рейтинг блогов

Пассажир, накорми любимую авиакомпанию!

топ 100 блогов varlamov.ru28.04.2020 Пассажир, накорми любимую авиакомпанию!

Если вы давно не проверяли свою электронную почту, загляните туда. Скорее всего, там будет куча сообщений от бизнеса, который очень соскучился по вашему кошельку и теперь спешит напомнить о себе.

Многих это по понятным причинам раздражает. В кризис люди стараются экономить, урезают расходы, а тут какие-то сапожники и пирожники жалуются, что они "не манж па сис жур", и пытаются вытянуть из вас последний косарь. Это раздражение вполне объяснимо. Но почему так ведёт себя бизнес, тоже ясно: в период изоляции он остался не только без доходов, но и без поддержки со стороны государства. При этом деньги на зарплаты, аренду, кредиты и т.д. по-прежнему нужны.

Многие просто не переживут этот кризис и разорятся. Так что сами решайте, поддерживать ли свои любимые компании и заведения.

Но ещё вы наверняка заметили, что вы стали очень нужны авиакомпаниям. Они тоже лишились привычных доходов и теперь пытаются привлечь к себе внимание не только властей, но и бывших пассажиров.


А что в этой ситуации делает правительство? Глава Минтранса Евгений Дитрих очень хочет поддержать авиакомпании, поэтому ответственность за их выживание он предлагает переложить на пассажиров. Если Мишустин к нему прислушается, государство разрешит перевозчикам не возвращать пассажирам деньги за билеты на отменённые рейсы!

Пассажир, накорми любимую авиакомпанию!

Вот это блестящая идея! Самое время заставить людей, которым в лучшем случае сейчас бросят кусок в виде МРОТа, заплатить авиакомпаниям за отмену рейсов.

Вместо денег вам выдадут ваучеры на полёты. Интересно будет посмотреть, как это реализуют. Вот собирались вы, например, полететь из Москвы в Сочи и обратно за 10 тысяч. А что если, когда авиасообщение снова откроют, билеты будут стоить уже 20 тысяч? Это вполне реально: во-первых, будет высокий спрос, во-вторых, авиакомпании уже продемонстрировали, какой ценовой политики они намерены придерживаться.

Кстати, "Победа" не стала дожидаться решения правительства и уже выдала пассажирам отменённых рейсов ваучеры вместо денег.

Так что же будет с вероятной разницей в 10 тысяч за билет? Получается, вы просто ещё раз заплатите перевозчику. А всё потому, что государство за ваш счёт хочет сэкономить на мерах поддержки бизнеса. В том числе крупного.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я выросла на его фильмах, уж не помню по сколько раз смотрела Служебный роман, Берегись автомобиля, Гусарская баллада... Рязанов наполнил особой теплотой все, что в XX веке заставляло трепетать русское сердце... Сегодня ему исполнилось 90 лет, уже 2 года его нет с нами... ...
Пока бесноватые русские чинуши нищей орды ломают голову, как бы еще унизить русский народ, и собираются совсем отнять у своих крепостных любое оружие чтоб не забывали где их место, в США идут совсем другие, весьма позитивные процессы: Есть в США такой штат-мечта - Вермонт . В этом ...
Плюсовые температуры воздуха провоцируют в среде ЖКХ творческий зуд по покраске и побелке всех элементов придомового пейзажа. Предлагаю насладиться созерцанием колористических решений в районе проспекта Столетия. 1. Начну, пожалуй, с апофегея. Клумба возле лаборатории "Юнилаб". ...
Общеизвестно кажется, что Принц Уэльский Чарльз весьма симпатизирует православию. При чем симпатия эта деятельная: Его Королевское Высочество поддерживает (в том числе и финансово), монастырь Св. Екатерины на горе Синай, некоторые монастыри ...
Ну и жара сегодня. Купила лимонад Дюшес и фруктовый лёд. Всё,больше ничего не хочу. Амба! Сижу с этим богатством и размышляю над одним предложением,которое сегодня мне сделали. Нееет, я не про замуж)) Мне предложили прыгнуть с парашютом!! Плин. Я вот ...