рейтинг блогов

Денег нет, но вы платите

топ 100 блогов varlamov.ru27.04.2020 Денег нет, но вы платите

Как вы знаете, уже несколько лет государство пытается вывести из тени и обложить налогами самозанятых россиян. В прошлом году в эксперименте по легализации их доходов участвовало всего 4 региона, в этом – уже 23.

Учитывая, что в 2018 году количество россиян, которые получали доходы не по трудовому договору, оценивалось в 25 миллионов человек, желание властей понятно. Да и для тех, кто хочет легализоваться, вроде как выгодно: есть доходы – платишь 4%, нет доходов – не платишь, никаких деклараций подавать не надо.

Для развитых стран это нормальная практика. Правда, обычно ставка там выше, а где-то (как в Великобритании) действует прогрессивная шкала налогообложения. Но зато это полноценные налогоплательщики. И когда бахнул коронавирусный кризис, потерявшие доход самозанятые получили полноценные компенсации от государств. В Германии – единоразовые невозвратные гранты в размере до 9000 евро (726 000 рублей). В Британии – 80% дохода, но не более 2500 фунтов (230 000 рублей) в месяц.

Россия тоже расщедрилась на помощь гражданам: Путин обещал пособие по безработице в размере МРОТ – 12 130 рублей (150 евро, 163 доллара или 132 фунта) в месяц. Тут недавно Песков пояснял, что к самозанятым это тоже относится.

Помните легенду про Хемингуэя и "самый короткий рассказ, способный растрогать любого"? У меня для вас есть ещё один, его как раз написал самозанятый россиянин:


"Друзья, я являюсь официально зарегистрированным самозанятым. В режиме самоизоляции остался без доходов. Пройдя все бюрократические барьеры, подал заявление в ЦЗ на получение пособия в размере МРОТ. По крайней мере так обещали президент, его окружение, премьер-министр и региональные чиновники.

"Самозанятость не является официальной трудовой деятельностью".

У меня всё".

Александр Кулаков

Денег нет, но вы платите

Упс!

После стольких лет попыток вывести самозанятых на чистую воду вдруг оказалось, что самозанятые – не люди. Родина готова забирать 4% их ежемесячного дохода, но не готова помогать деньгами, когда приходит беда.

Причём речь даже не о 60–80% дохода, как в развитых странах. Речь о подачке в виде МРОТа. А если человек в качестве самозанятого зарабатывал, допустим, 50 или 100 тысяч рублей? Если у него есть финансовые обязательства? Если он снимал квартиру, как ему теперь быть? Идти на улицу?

Видимо, Россия настолько великая держава, что у неё есть деньги только на налоговые вычеты для "Роснефти" и "Газпрома". А на поддержку населения денег нет. Для населения лучше ещё какой-нибудь налог придумать.

Ну и нечего тогда ждать, что люди захотят легализоваться! С каждой такой историей доверие к государству падает. Можно проводить какие угодно кампании, но если каждый раз кидать людей, они предпочтут просто не платить налоги. Сейчас народ массово забирает деньги из банков, а скоро может начаться массовый исход из самозанятых, которых и так не очень много.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну чо вы там как дела? Опять очередь в пулково нихуя не движется, заебали пидарасы. А вы слышали что теперь в пулковскую очередь пускают только мытые машины, то есть блядь мне надо ехать за тц лето, отстоять там очередь на мойку, заплатить 50р что бы по быстрому смыть грязь "типа чистая".а ...
Сегодня у меня на странице вот такое рыжее чудо. Честно признаться снимал животных на природе впервые, не будем считать кота и собак с голубями, это не то. Увидеть близко живого, пушистого лиса многого стоит. Когда вот так просто он выходит к тебе! Интересные очущения, единение с природой. ...
На обустроенной террасе приятно проводить время, появляется возможность принимать гостей на свежем воздухе. Зачастую владельцы решают, что на террасе не хватает кострища, очага, чтобы любоваться живым огнём. Можно ли установить его на деревянной палубе? Сайт RMNT расскажет об этом. ...
Чем глупее человек, тем больше в его жизни чудес. Хасиды, например, вообще из страны чудес не вылезают -- что ни происходит у них, то чудо великое. А вот какое чудо произошло с одним резервистом. Офицером, на минуточку. Вначале он публиковал у себя в соцсети ролики из газы с ...
Россия вышла на первое место в мире по либерализации миграционного законодательства. Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы ...