Паспорт, ключ и марципаны

И когда что-то идеальное заканчивается, становится немного грустно.
Но грустить – не наша стратегия, хоть она и лежит на поверхности и манит в свои объятия.
Наша – продолжить хорошее в новом формате, наметив какие-то приятные, легко достижимые цели и используя воспоминания не как напоминание об утраченном, а в качестве крепкой эмоциональной опоры. Для этого не нужно делать ничего особенного – впечатления и воспоминания становятся опорой сами собой, если относиться к ним с уважением и нежностью.
Нашему специальному корреспонденту в Зеленоградске, который вчера то и дело намеревался погрустить (но держался молодцом!), дано редакторское задание: как только откроется новый «Монополь», бежать и занимать столик с видом на море.
Так что теперь специальному корреспонденту печалиться некогда – надо готовиться к спринту.

Мне тоже предстоит выполнить целый ряд заданий (правда, уже другой редакции), поскольку завтра я, как и все трудящиеся, возвращаюсь на работу.
А сегодня хочу поделиться с вами приятными впечатлениями от полета из Храброво в Шереметьево, поскольку раз уж я подробно освещала путь туда, то логично отчитаться и про путь обратно.

Очень удобно, когда расстояние от дома до аэропорта равно четверти часа на такси.
Многие жители Зеленоградска, которые одновременно являются москвичами, сетуют, что от аэропорта до нашего городка не курсируют автобусы. Если пассажир категорически не желает пользоваться услугами такси, он вынужден сначала ехать автобусом-экспрессом до Калининграда, а затем садиться на «Ласточку» на железнодорожном вокзале. Такой маршрут, конечно, в четверть часа не укладывается.
К радости пассажиров, недавно запущен новый автобусный маршрут - из аэропорта прямиком в наш город. Дорога занимает полчаса, но пока экспресс выполняет только один рейс в сутки.
Как обычно, в качестве сувениров друзьям я покупаю марципаны. В специализированной лавке в Храброво представлен их широкий ассортимент, а цены не отличаются от городских.
В этот раз я решила не мелочиться, и купила два марципановых батона весом в полкило (каждый!). Представляю, как обрадуются их любители.

Обычно из области везут изделия из янтаря, рыбную продукцию, керамические домики и марципаны. Все, кроме марципанов, изготовляется на месте, а вот марципаны бывают как калининградского производства, так и привезенными из Германии.
Наблюдая за выгрузкой багажа рейса, который только что прилетел из Москвы, я узнала, как летают наши чемоданы.
Недавно я видела кадры, на которых работники какого-то не то американского, не то африканского аэропорта варварски зашвыривают саквояжи, сумки и чемоданы в багажный отсек, где они оказываются сваленными в одну огромную кучу.
Вчера я убедилась, что у нас процесс организован по-другому: багаж укладывают в специальные контейнеры, которые своей формой повторяют силуэт самолета.
Выгрузка осуществляется с помощью автопогрузчика, который сначала поднимается до уровня грузового отсека, а затем опускает контейнер на специальную площадку, снабженную приспособлением для разворота контейнера на 90 градусов.
Не знаю, все ли авиакомпании перевозят багаж описанным способом, но Аэрофлот делает именно так.
Наблюдать, как сотрудники выполняют свои обязанности – настоящее удовольствие: так аккуратно, четко и слаженно они работают.

О полете я могу сказать только хорошее, и дело не только в том, как легко и ровно мы летели, и даже не в исключительно мягкой посадке, а в дружелюбном настрое экипажа.
Да, они улыбаются пассажирам и друг другу; и разговаривают с приятной интонацией. Даже когда в середине полета раздалось «дамы и господа, с вами говорит командир корабля» (а вы знаете, как я реагирую на такие обращения после Рождества 2021 года), по его интонации я сразу догадалась, что полет проходит в штатном режиме.
Собственно, именно об этом и рассказал КВС Константин Частнев: о высоте 10700 км, о стремительной скорости, которая незаметна по плавному движению облаков, о нейтральных водах и красивых видах.
После его короткого обращения я подумала, какая прекрасная придумка эти нейтральные воды! Если бы не они, не знаю, как бы я летала в Зеленоградск.
В отличие от рейса из Москвы, на борту, летящем обратно, путешественникам предложили сэндвичи с ветчиной и сыром, натуральный йогурт, шоколадку и напитки – горячие и холодные. Сэндвич из ржаной булочки оказался таким же вкусным, как из пшеничной.

И последний этап путешествия – поездка на аэроэкспрессе.
Поезд мне нравится больше, чем такси, которым пришлось воспользоваться по дороге туда.

В аэроэкспрессе всегда достаточно свободных мест.
А вот и мой багаж: два марципана, ключ и паспорт.
Я - адепт путешествий налегке, но настолько невесомый багаж даже у меня бывает не каждый раз.

Ой, чуть не забыла: в сумочке еще лежала банковская карта и держатель для телефона, который мне подарила мама.
Она купила его в ИКЕА, и я решительно заявляю: это очень удобная вещица!
В разложенном виде она выглядит вот так:

Но если ее сложить, то получается маленький брелок.

Всем, кто имеет прямой доступ к ИКЕА, рекомендую приобрести это чудесное приспособление, а всем без исключения – летать самолетами!
|
</> |