­
­
рейтинг блогов

Партиец

топ 100 блогов dpmmax14.12.2015 единый партбилет.jpg

Зачем люди вступают в партии? Да зачем только не вступают! Кто-то из идейных соображений, кто-то из приземлённо-материалистических, кто-то со скуки, кто-то просто плохо смотрел под ноги на своём жизненном пути — причин много. Я могу назвать ещё одну — бредовую.


Отследить начало очередного обострения у Павла (назовём его так) было несложно: достаточно было спросить, не вступил ли он в партию. Если нет — значит, всё в порядке, человек пьёт лекарства аккуратно, и причин для беспокойства нет. Если вступил — значит, лекарства пьёт вместо Павла большой белый санфаянсовый друг, и пора готовить палату с видом на окрестные коттеджи. Почему?


Всё просто. Есть у Павла одна идея, которая начинает свербить лишь во время обострения. Идея партийного строительства. Как промежуточный этап на пути к президентскому креслу. А то протирают его, бедное, все, кому не лень, и лишь его, Павла, базис, единственно достойный кремлёвской мебели, почему-то до сих пор находится с этим креслом в карьерно-топографическом диссонансе.


Раньше на всех президентских выборах он вместо галочки вписывал в бюллетень свою фамилию: вдруг всё же получится? Но фортуна упорно крутила романы с другими, и на попытки Павла обаять её с наскока лишь возмущённо заявляла, что он-де не в её вкусе, и вообще к лошадям у неё идиосинкразия. Пришлось менять тактику и приступать к планомерной осаде. Павел рассудил, что верный путь к президентскому креслу лежит через партию. То есть, надо стать сначала просто членом, потом — выдающимся, затем — лидером, а там уже и до Кремля недалеко.


Первым его выбор пал на «Единую Россию», что было закономерно: телефоны и адреса этой партии можно найти, пожалуй, в любом психоневрологическом диспансере, на любой доске информации. Павел решил, что надо организовать партийную ячейку на базе дневного стационара и становиться её секретарём: глядишь, и заметят его выдающийся организаторский талант. И он кинул клич: все в партию! Дурдом — кузница руководящих кадров! Полтинник каждому, кто во всё это вступит! На полтинник, выделенный из личной пенсии, клюнули четверо, но в партию так и не вступили. Денег, впрочем, тоже не вернули, сославшись на эпик фейл...то есть, форс-мажор.


Призыв вступить всем пациентским составом диспансера в ЛДПР, прозвучавший во время следующего обострения, был неожиданно подхвачен на «ура»: уж очень близкими и родными показались как идейная подоплёка, так и сам партийный лидер. Дело застопорилось на втором этапе, когда потребовалось принести фотографии и заполнить анкету. Психопатов она выбесила, двое параноиков сочли ряд вопросов анкеты слишком подозрительными, а трое пациентов с дебильностью узнали почти все буквы в анкете, но не смогли понять, что означает их совокупность. В итоге обилеченным оказался один Павел, но через некоторое время обострение прошло, и он понял, что переплюнуть Жириновского в плане харизмы и эпатажа ему не под силу даже в маниакально-бредовом состоянии.


С КПРФ тоже не сложилось: требовались рекомендации и характеристики от двух коммунистов, а также необходимо было пройти собеседование на знание устава партии, и Павел решил, что с такими бюрократами ему связываться не с руки.


В штабе «Справедливой России» у него приняли анкету и фотографии, пообещали принять решение — и принимали его пять лет, после чего известили, что в связи с реорганизацией партии требуется повторить процедуру ещё раз. Павел, оценив скорость реакции, понял, что такими темпами до президентского кресла он доползёт в лучшем случае годам к восьмидесяти — и вежливо отказался.


Потом были партия 5 декабря и либертарианская партия, но их Павел покинул быстро, поняв, что партийные вожди с пальмы первенства не слезут даже в случае принудительной эволюции, и на премию Дарвина тоже не польстятся.


Другой бы уже давно отчаялся, но не Павел. Теперь у него новая идея: если нет ему места у руля готовой партии — надо создавать свою! Он уже и название придумал: «Партия свободного разума». Тезисы? Да пожалуйста! Психиатрия — лженаука и мастдай! Ни одна мысль не является бредовой, если её можно аргументировать! Любой человек имеет право невозбранно слышать любые голоса и видеть любые видения! Любая реальность имеет право на существование! Долой нейролептики!


Павел уверен: кворум он наберёт, за единомышленниками дело не станет. Осталось сформировать агитбригады и отправить их по диспансерам страны.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера к вечеру война пришла в Приднестровье. пока что, только в форме диверсий. ДРГ непонятной государственной и ведомственной принадлежности обстреляло из РПГ здание МГБ непризнанной республики, а с помощью дронов повредили вышку, с которой идет вещание рфСМИ. Это все последствия ...
Нажми на картинку Идея для узора юбки ...
- пятничные бабы (на самом деле нет). У этого поста очень трудная история, но не потому, конечно, что ваш блогир стал туговат на текст, а потому... давайте, я буду говорить в свойственном мне деликатном стиле, чтобы никого не задеть, не оскорбить чьих-то чувств и т.д. Потому что в ...
Слово "хуемразь" я узнал из романа Виктора Пелевина, поэтому будем считать, что его допустимо употреблять в литературном языке. Дальше интереснее. Оказывается, это слово уже давно вошло в жаргон боевых лесбиянок, ненавидящих мужчин как класс. В нашем правововм обществе мы стали забывать: ...
Супруга моя auditress запостила в ФБ некое интересное рассуждение, которое вряд ли скопирует сюда. А я не поленюсь, ибо здешняя публика тоже заслужила ознакомиться. --------------------------------------- Вытащу из комментов дилетантские разговоры. Обсуждаем единственный ...