рейтинг блогов

"Паразиты" - по-корейски, по-российски и по-советски

топ 100 блогов andeadd22.08.2019 "Паразиты", 2019
Паразиты - по-корейски, по-российски и по-советски
Все прутся от "Паразитов". "Фильм года!", а то и "Фильм десятилетия!"
Зря. Кино НЕВЫНОСИМО затянутое и скучное.
Хотя да, тема ИНВАЗИИ бедных на территорию богатых с последующей тихой, но бескомпромиссной войной между ними сама по себе интересна. Если вас она цепляет, посмотрите лучше "Елену" и "Дочки-матери" - эти фильмы гораздо глубже и серьезнее, без всего вот этого дурацкого азиатского КРИВЛЯНИЯ.

* * *

"Елена", 2011
Паразиты - по-корейски, по-российски и по-советски
В оформленной ведущими дизигнерами Москвы квартире площадью около 250 кв. метров проживает интересная пара: богатый строгий мужчина Владимир в возрасте расцвета предстательной железы и его ладная супруга Елена деревенского образа и подобия.
Елена - бывшая медсестра-сиделка Владимира, то бишь они познакомились, когда она его выхаживала после очередного гипертонического КРИЗА. Анальгин-аспирин-гемоглобин, а потом ЗАВЕРТЕЛОСЬ; ну, вы понимаете...


Проблема в том, что у обоих есть дети от первых браков: у Елены - сынулька, пузатый пивохлёб, семкогрыз и трутень, у Владимира - дочурка, гламурная проблядища и кокаинистка. Оба супруга не питают большой любви к друг дружкиным родственникам, и, естественно, жизнь вскоре генерирует ситуацию, когда эта нелюбовь, замешанная на классовых ПРОТИВОРЕЧИЯХ, находит пути максимально трагической реализации.

Блестящий фильм, о котором, несмотря на неспешность и скудность происходящих в нём событий, можно думать и говорить очень долго; в свое время мы с френдами пару тыщ каментов написали, спорили до посинения.
А в "Паразитах"-то что обсуждать?

* * *

"Дочки-матери", 1974
Паразиты - по-корейски, по-российски и по-советски 413912.jpg
Простая девушка Оля из Свердловска приезжает в Москву в поисках матери, которая её в своё время бросила на произвол судьбы.
Так как Оля не помнит мать в лицо, случается фейл, и она приходит в совершенно чужую, интеллигентную и ЗАЖИТОЧНУЮ семью, которая, впрочем, проявляет гуманизм и оставляет девушку-крестьянку у себя пожить на две недели - до отбытия обратного поезда на Свердловск.

Состоятельным представителям советской элиты сначала нравится незамысловатая, но рассудительная провинциальная деваха с лицом выпускницы ткацкого техникума. Но вскоре они понимают, что пригрели на груди змею, так как недалекая, но хитрая и жесткая Оля осваивается в незнакомой обстановке и начинает железной рукой устанавливать в семье свои порядки... Держитесь, сраные интеллигентишки!!


Тоже крайне ОБСУЖДАБЕЛЬНОЕ кино, после которого - как и после "Елены" - лайкать "Паразитов" просто стыдно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день, уважаемые вязальщицы! Решусь показать вам своего зайца. До этого ни разу не вязала игрушек, но тут наткнулась на замечательный мастер класс ( http://glinchak.com/amigurumi/master-klass-tot-samiy-zayac-t39.html ) в интернете и решила сделать сынульке подарок. Автором идеи ...
Напилася я пьянаааа, не доеду до домаааа... Говорила же, что весело будет, не ошиблась, впрочем, как и всегда... ...
Всем, кто собрался в путь дорогу, домой и не только. В общем помогайте всемогущие жабы. Была в собственности у одного из супругов машина. Супруг помер (хороший был человек). Вступили в права наследования только. Есть вопрос. Мы хотим продать машинку, зачем в семье 4я машина, но надо ли ...
Як тебе звати, дівчинко? Оленка? Яка краса! Ніколи не будь Альоною, бо якщо ти ...
Никому не секрет что многие люди зарабатывают деньги на своих блогах. Как бы это ...