Панна Котта
liligorina — 01.07.2023Самый, пожалуй, простой десерт. Главное не переборщить желатина!
Мятная панна котта с клубникой
Сливочный слой
200 г сливок (35%) с 4-5 веточками мяты нагреть в ковшике до кипения. Затянуть пленкой. Дать настояться полчаса. После чего мяту вынуть отжать. Долить сливки до нужного объема (200 г). И снова их нагреть, добавив 70 г сахарного песка.
Добавить предварительно замоченный желатин (7г). Разлить по баночкам, прикрыть пленкой или крышками и остудить. Убрать в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь. В принципе, в зависимости от объема понадобиться 3-4 часа.
Клубничное желе
Нагреть 150 г клубничного пюре и 50 г нарезанных ягод до кипения. Всыпать «дождиком» смесь 40 г сахарной пудры и 3 г пектина NH, снова довести до кипения, проварить минуту. Остудить и вылить на застывшей панна котты. Дать застыть. Украсить листиками мяты.
Вместо пектина NH в данном случае можно использовать любой загуститель. Пропорции не дам сходу. Всегда только так делаю. Но если кому то надо — найду.