Баранье барбекю


Давно хотела зажарить на решетке баранину в таком стиле. И вот в этом поездку в деревню у меня получилось.
Начало процесса есть, а окончание замылилось — все хотели быстро есть.

Вечером замариновала мясо. "Маринад": на килограмм мяса - 2
чайные ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3-4
зубчика чеснока, по щепотке сухого розмарина и тимьяна, оливковое
масло грамм 50-70.
Чеснок натираем, специи чуть-чуть растираем. Смешиваем соль, перец,
чеснок, специи и масло. Всем этим натираем мясо. Заворачиваем мясо
в пищевую плёнку, убираем в холодовую сумку.
Днём приезжаем в деревню. Разжигаем костер и жарим буквально по 5-7
минут с каждой стороны.
Подаём с запечённой картошкой и красным вином.
Съедается пулей. Что баранина, что картошка. Категорически рекомендую.