Ресторан "Воронеж"

топ 100 блогов liligorina23.06.2023
Ресторан Воронеж

Три этажа для любящих мясо! Я давно хотела туда сходить и вот дней десять назад мы туда дошли после прогулки по Кремлю. Если коротко, то хорошо! И хочется вернуться попробовать то, что не смогли осилить в этот раз!

Несмотря на то, что ресторан мясной и к мясу лучше бы красное вино (его я и взяла потом), бокальчик брюта никогда не повредит. Тем более, что официант уверил, что мне нальют его из только что открытой бутылки. И действительно, бутылку открыли при мне.

Шампанское Brut Reserve Grand Cru Bouzy, Paul Bara (бриошь, айва, дыня, груша, коричное яблоко. Хорошая кислотность. Прекрасное!) Отлично было с кабачками (фото ниже)

Ресторан Воронеж
Хлебная
Хлебная "корзинка"
Кабачки с помидорами, чесноком и щучьей икрой. Вкусно и интересно. С шампанским отлично!
Кабачки с помидорами, чесноком и щучьей икрой. Вкусно и интересно. С шампанским отлично!
Эклер с фуа-гра. В порции — два эклера. Нам их сразу разложила по тарелкам — не успела сфотографировать подачу. Эклеры ничего, но брать снова желания не вызывают.
Эклер с фуа-гра. В порции — два эклера. Нам их сразу разложила по тарелкам — не успела сфотографировать подачу. Эклеры ничего, но брать снова желания не вызывают.


Каспийский залом. Селедка хорошая. Но есть подозрения, что к залому отношения не имеет.
Каспийский залом. Селедка хорошая. Но есть подозрения, что к залому отношения не имеет.
Фаршированная шейка костромской утки. Вкусно. Можно брать. Но, как и эклеры блюдо одного раза.
Фаршированная шейка костромской утки. Вкусно. Можно брать. Но, как и эклеры блюдо одного раза.
Мозговые кости. Пожалуй, самое провальное блюдо. Не понравилось. В Русской рюмочной, что в Питере они намного вкуснее и интереснее. Здесь очень пресно и соус совсем не украшает их.
Мозговые кости. Пожалуй, самое провальное блюдо. Не понравилось. В Русской рюмочной, что в Питере они намного вкуснее и интереснее. Здесь очень пресно и соус совсем не украшает их.
Ресторан Воронеж

Пино Нуар от винодельни «Галицкий&Галицкий» 2021 год. Вишня, слива, ваниль, дым. Немного передубленное, но в целом очень неплохо. Ко всем мясным блюдам было хорошо!


Тартар — хорошо! Мясо чистого вкуса, не забито специями и прочими ухищрениями.
Тартар — хорошо! Мясо чистого вкуса, не забито специями и прочими ухищрениями.
Стейк Шатобриан с соусом из черного трюфеля просто прекрасен!
Стейк Шатобриан с соусом из черного трюфеля просто прекрасен!
И правильной прожарки. Вот его бы я заказала еще не раз!
И правильной прожарки. Вот его бы я заказала еще не раз!
Муж брал солянку. Сказал, что нормальная :)
Муж брал солянку. Сказал, что нормальная :)
Гаспачо из клубники с шариком мороженого. Неплохо и по летнему.
Гаспачо из клубники с шариком мороженого. Неплохо и по летнему.

Несколько интерьерных фото

Люстра, наверное, напоминание от короновирусе!
Люстра, наверное, напоминание от короновирусе!
Ресторан Воронеж
Ресторан Воронеж

Планирую как-нибудь сходить еще. Как будет какая-нибудь интересная выставка в пушкинском, позову друзей прикоснуться к прекрасному, а потом и к вкусному!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Люблю такое: «...Тотальная вакцинация населения может защитить от любых эпидемий, заявил вирусолог, член-корреспондент РАН, профессор Сергей Нетесов. "Спад эпидемии зависит от каждого из нас. Каждый должен себе усвоить 3 вещи: вакцинироваться, носить маски и держать социальную дистанцию. ...
У себя в журнале процесс приготовления вина из малины я описывал поэтапно, так сказать, в режиме он-лайн. Думаю, теперь есть смысл объединить разрозненные посты в один, чтобы весь процесс, "от" и "до", содержался в одном "флаконе". Приведенная технология, ...
Здравствуйте, участники и участницы сообщества! Меня зовут Валерия, иногда Лера, Лерика, Валерика и даже Лирася. Я живу в Киеве. Мне 19 лет, я студентка, пианистка и занимаюсь дизайном и изготовлением украшений. Это мой первый пост и сегодня я ...
Цвет на самом деле ярче, чем на фото. Темно ...
1. Гималаи, Непал, Китай Даже когда сэр Эдмунд Хиллари и Тенциг Норгей в 1953 году доказали, что на самый высокий пик мира возможно взобраться, Эверест всё равно остался синонимом к словам «вызов для альпиниста» и «настоящее приключение». Теперь каждую весну, не взирая на шторма, ...