Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

топ 100 блогов tatiaz05.06.2016
Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами
Надо:
Овощи любые, которые можно начинить. У меня мини-тыква, кабачки, бклажаны.
Грибы любые, но лучше лесные. У меня белые замороженные.
Кус-кус.
Лук.
Яйцо.
Масло сливочное.
Соль.

Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде. Минут 20.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Выловить грибы, бульон ни в коем случае не выливать!

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

А залить им кус-кус, накрыть крышкой и дать ему запариться, время должно быть указано на упаковке.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Тем временем сделать чашечки из овощей. Острой ложкой вынимаем середину. Тыкву я вот так обрезала.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Кабачки и баклажаны разрезать на несколько частей и каждую тоже вычерпать ложкой, только аккуратно, ибо у каждой чашечки надо оставить дно. Не обязательно делать его тонким. Кабачки и баклажаны лучше брать молодые, чтоб косточки не были жесткими, ведь часть из них останется в этих самых донышках. Не плеваться же ими потом.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Лук обжарить.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

До такого состояния.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Грибы мелко порезать.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Смешать с луком.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

И кус-кусом. Попробуйте на соль. Если ее достаточно, то не солить, если маловато соли, подсолите, но в принципе того, что было в бульоне, уже достаточно.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Добавить яйцо, снова перемешать.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

И начинить этой массой овощи. Отправить их в духовку запекаться. Готовность определяется мягкостью овощей.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Под конец, чтоб получилось порумянее, я на каждый овощ положила небольшой кусочек масла.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

И снова запекла в духовке.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Очень вкусно получилось.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Приятного! Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть в ЖЖ блогер Denalt , который очень интересно  и толково пишет про грядущую демографическую катастрофу ( а проще говоря вымирание) нашей планеты. Сначала «белые люди» , далее Азия , Арабский мир и чёрная  Африка в отдалённой перспективе.  В лидерах «скоро в гроб» , ...
У уважаемой evaevg щас висит пост про Шамана с 16 лямами за концерт, и вот таким выводом: " Позиция, когда творческие люди ставят себя выше тех, для кого они, собственно, и творят — это мерзко. Мы все видели таких вот «кормильцев», сбежавших из страны и называющих народ — ...
Главное преимущество жилого дома с мансардой – это наличие дополнительной полезной площади. В процессе оборудования чердачного помещения используются специальные окна. Они обеспечивают оптимальный уровень освещенности квадратных метров. Приобрести мансардные окна можно в ...
Вот она...первая Елка в моем блоге. Даже в инстаграм не успела ее опубликовать, все хотела скорее Вам показать) Такая она, в Центральном детском мире. Если честно, там потрясающие игрушки. Есть самолетики, паровозики, Щелкунчик, сказочные часы...и еще много других игрушек, которые можно ...
Сегодня я хочу разнести в пух и прах самое, пожалуй, устоявшееся заблуждение относительно истинных причин появления русско-египетских семей. Каковых по моим данным на сегодняшний день – порядка ста тысяч. Вдумайтесь в эту цифирь. Сто тысяч мужчин. Сто тысяч женщин. И что удивительно, египт ...