Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

топ 100 блогов tatiaz05.06.2016
Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами
Надо:
Овощи любые, которые можно начинить. У меня мини-тыква, кабачки, бклажаны.
Грибы любые, но лучше лесные. У меня белые замороженные.
Кус-кус.
Лук.
Яйцо.
Масло сливочное.
Соль.

Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде. Минут 20.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Выловить грибы, бульон ни в коем случае не выливать!

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

А залить им кус-кус, накрыть крышкой и дать ему запариться, время должно быть указано на упаковке.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Тем временем сделать чашечки из овощей. Острой ложкой вынимаем середину. Тыкву я вот так обрезала.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Кабачки и баклажаны разрезать на несколько частей и каждую тоже вычерпать ложкой, только аккуратно, ибо у каждой чашечки надо оставить дно. Не обязательно делать его тонким. Кабачки и баклажаны лучше брать молодые, чтоб косточки не были жесткими, ведь часть из них останется в этих самых донышках. Не плеваться же ими потом.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Лук обжарить.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

До такого состояния.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Грибы мелко порезать.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Смешать с луком.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

И кус-кусом. Попробуйте на соль. Если ее достаточно, то не солить, если маловато соли, подсолите, но в принципе того, что было в бульоне, уже достаточно.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Добавить яйцо, снова перемешать.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

И начинить этой массой овощи. Отправить их в духовку запекаться. Готовность определяется мягкостью овощей.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Под конец, чтоб получилось порумянее, я на каждый овощ положила небольшой кусочек масла.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

И снова запекла в духовке.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Очень вкусно получилось.

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Приятного! Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мемориальный дом-музей С.Т. Аксакова Скачать ...
Чучело из почетного караула, уронившее личное оружие во время инаугурации Пороса, уже считает, что оно совершило, минимум, подвиг. Не знаю, всё-таки, какой это знак для Пороса - вышеописанная ситуация, но вот самым добрым знаком для всех было бы, если на его мерзкую жирную тушу свалилс ...
Это слеток ушастой совы и он вовсе не сирота.Фото авторов Весна, майские праздники, началось…! Народ выехал на дачи. Покопаться в земле, а после трудового дня – побродить по ...
После перерыва ровно в год я решил продолжить рассказывать про наше путешествие по Монголии, видя, что интерес к нему не ослабевает :) В предыдущей части мы доехали до Даланзадгада, второго по величине города Монголии, где и остановились на ночь в большом отеле, из окон которого ...
... известная российская актриса Эвелина Блёданс гордо носит отцовскую фамилию, знамо дело, латышских корней. А вот её маминой линией отчего-то в своё время активно заинтересовался известный историк моды, почётный Член, страстный любитель женщин на расстоянии и новоявленный французик ...