Кулеш на утке


Утиные запчасти, я взяла суповой набор. Там несколько сердечек было, и мяса на костях предостаточно.
Пшено.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Чеснок.
Бекон.
Лук.
Морковь.
Соль.
Зелень.
Приготовление:
Запчасти промыть и просушить.

Пшено промыть. И пусть помокнет пока.

Запчасти обжарить с двух сторон. Не до готовности.

Отправить вариться на меееедленном огне пару часов с лаврушкой и душистым перцем. Как приготовится (сердечки должны стать мягкими), так бульон процедить, запчасти выловить и отложить.

Чеснок мелко порезать.

Бекон порезать кусочками и обжарить.

Пшено выложить в бульон и отправить вариться до готовности.

Лук обжарить.

Добавить морковь. Зажарку, в общем, сделать.

Мясо обобрать с костей, сердечки порезать немелкими кусочками. Отправить обратно в кастрюлю.

А следом зажарку.

Поварить 5 минут.

Посолить, добавить зелень и бекон.

Потом чеснок. Перемешать. Выключить сразу. Дать настояться с пол часа.

Очень-очень вкусно.

Приятного!


|
</> |