![](/media/images/top/preview/fotoaromartirucook002dsc09115.jpg)
Семга в розовых лепестках
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Семга в розовых лепестках Семга в розовых лепестках](http://foto.aromarti.ru/cook/002/dsc09115.jpg)
![Семга в розовых лепестках Семга в розовых лепестках](http://foto.aromarti.ru/cook/002/dsc09116.jpg)
Семга охлажденная желательно.
Гидролат розы. Подчеркну, что не всякий гидролат пригоден к использованию в пищу, вы должны быть уверены в качестве вашего гидролата.
Сахар.
Соль.
Мелко молотый черный перец.
Приготовление:
Семгу промыть и просушить бумажным полотенцем.
![Семга в розовых лепестках Семга в розовых лепестках](http://foto.aromarti.ru/cook/002/dsc09005.jpg)
Филировать, не срезая шкуру. И очень-очень хорошо сбрызнуть розовым гидролатом по схеме:
Сберызнули. 10-15 минут ждете впитывания-высыхания.
Опять сбрызнули, опять ждите.
Опять сбрызнули. И так еще раз-два. Если потечет - не страшно. Если терпения нет - ну что уж, лейте на поддон и рыбу тогда солить будете шкурой вверх.
![Семга в розовых лепестках Семга в розовых лепестках](http://foto.aromarti.ru/cook/002/dsc09016.jpg)
Пропитали, значит, рыбу, как смогли.
![Семга в розовых лепестках Семга в розовых лепестках](http://foto.aromarti.ru/cook/002/dsc09022.jpg)
Сахара уходит где-то чайная ложка на каждый кусок. Вот им обляпали рыбу, потом хорошо-хорошо, густо-густо обляпали черным перцем.
![Семга в розовых лепестках Семга в розовых лепестках](http://foto.aromarti.ru/cook/002/dsc09025.jpg)
А сверху уже лучше крупной соли понасыпали - сколько угодно, хоть кг. Если не держать в ней рыбу неделями, то за ночь - максимум сутки она возьмет столько, сколько ей надо. Не больше. Потом уже пересол пойдет, поэтому на другой день (я держу ночь)...
![Семга в розовых лепестках Семга в розовых лепестках](http://foto.aromarti.ru/cook/002/dsc09026.jpg)
Как следует соскрести соль с рыбы, возможно, даже обмыть. Вообще обычно обмыть, но в этом рецепте лучше скрести, чтобы не смыть аромат роз. Можно протереть влажной салфеткой.
![Семга в розовых лепестках Семга в розовых лепестках](http://foto.aromarti.ru/cook/002/dsc09110.jpg)
На другой день уже можно есть умопомрачительную закуску. Или класть на бутерброды. Или, что вам фантазия подсказывает? Мы вот так, с винишком, незатейливо.
![Семга в розовых лепестках Семга в розовых лепестках](/images/main/semga-v-rozovih-lepestkah-c22122.jpg?from=http://forum.aromarti.ru/images/smilies/smile.gif)
![Семга в розовых лепестках Семга в розовых лепестках](/images/main/semga-v-rozovih-lepestkah-c22122.jpg?from=http://forum.aromarti.ru/images/smilies/smile.gif)
![Семга в розовых лепестках Семга в розовых лепестках](http://foto.aromarti.ru/cook/002/dsc09126.jpg)
|
</> |
![](/media/images/top/preview/fotoaromartirucook002dsc09115.jpg)