­
­

Фалафель

топ 100 блогов tatiaz21.05.2016
У всех бывают провалы. У меня они бывают редко, но фалафель - это был мой просто эпический и фееричный провал. На фалафель я заглядывалась давно. Все пыталась представить вкус, все удивлялась - почему это такое популярное блюдо, давно шагнувшее за рамки национального? И, наконец, решилась.

Фалафель
Надо:
Нут.
Лук, чеснок - не мало так.
Зелень петрушки.
Кориандр.
Острый перец.
Зира.
Соль.
Сухари панировочные, если надо.

Приготовление:
Нут замочить на ночь. Только замочить, а на другой день прям вот таким сырым и замоченным измельчить в блендере или мясорубке. О пользе чтения! Вот когда готовите незнакомый рецепт - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО все этапы приготовления. А не додумывайте, как додумала я. За каким-то хреном я решила его сварить. Не задумалась ни на минуту. Мне даже в голову не пришло обратить внимание на то, что ни в одном рецепте не было написано - сварить. Мочить да, варить - нет. Потом уже я подумала - как странно из сырого нута готовить, его же всегда варят. Но тем не менее, фалафель делают из сырого нута, а если из вареного, то получится, как у меня дальше.

Фалафель

Лук и чеснок почистить, порезать под мясорубку, или под блендер.

Фалафель

Измельчить.

Фалафель

И добавить к измельченному нуту.

Фалафель

Туда же нарезанную петрушку.

Фалафель

Приправы.

Фалафель

Вымешать массу. Если жидковато получилось, добавить панировочных сухарей.

Фалафель

Накатать из массы небольшие шарики 2,5-3 см и обжарить в хорошо разогретом масле до румяности. И вот тут у меня случился феерический трындец, которого никто не ожидал. Шарики мои просто и тупо разъехались и превратились в кашу с маслом. Сказать, что я охренела - ничего не сказать. Как так? - подумала я. Что это за хрень такая? И решила, что недостаточно хорошо разогрела масло. Вывалила содержимое сковороды в мусорку и начала заново. Масло раскалила и закинула вторую порцию, она тут же разъехалась вся к чертям. Тут я возопила - что за нах?

Фалафель

И оставшиеся шарики выложила на противень и отправила в хорошо разогретую духовку.

Фалафель

Правда и тут некоторые из них поплыли, как вы видите. Но хоть не все выкинула. Потом уже почитала внимательно рецепты и поняла в чем была моя ошибка.

Фалафель

Попробовала - ну вкусно. Но просто так - не особо.

Фалафель

Поэтому сделала я шаурму с фалафелью. Салат порезала, огурцы,перец, помидоры. Взяла тонкий лаваш.

Фалафель

На лаваш все это дело накидала, майонезом сбрызнула.

Фалафель

Сверху фалафель.

Фалафель

Закатала в лаваш и прогрела на сковородке.

Фалафель

Так было гораздо вкуснее.

Фалафель

И выглядело весьма неплохо. Так что даже если запороли блюдо, то это не повод расстраиваться и все выкидывать на фиг. Приятного! Фалафель

Фалафель
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если бы у меня был десяток жизней в запасе, то: Я хотела бы родиться еврейкой в Израиле, чтобы с рождения гордиться своей страной. Я хотела бы жить маленькой француженкой в шале в где-нибудь в Провансе и  носиться по траве за козами и давить ...
Пт, 12:03 : Мои твиты: Чт, 12:16: Мои твиты: Ср, 12:18: Гражданин США арестован за подготовку терактов в метро: Сотрудники ФБ... http://bit.ly/b6tDGS Пт, 12:42 : оооо......почти час дня.Только проснулся! Пт, 12:50 : Сожусь смотреть "соц.сеть" Пт, 14:23 : 14:25 на ...
Знаете почему девочки хотят замуж? Я сейчас расскажу. Ну во-первых, ВСЕ девочки хотят замуж. И не пиздите мне тут в комментариях, что кто-то не хочет. Хочет, может, подсознательно, но хочет. Ну ведь каждая хочет красавца-мужика под боком, который любил бы, желания исполнял бы, на курорты ...
Живите так, чтобы не было стыдно продать домашнего попугая главной сплетнице города. Роджерс                                                                               ...
В  1987 году Алла Пугачёва выпустила видеоклип (хотя, строго говоря, тогда и слова такого не было) с шуточной песней «Эй вы там, наверху!»: ( https://www.youtube.com/watch?v=7QpZ2PK2UwE ) ...