Ответы змею - 2,3

топ 100 блогов yamahaman02.05.2022 Начало 0,1

2. Договоренности с партнером

Я пользуюсь этим термином как говорят тут, так как нередко нет брачных уз (но у нас малый круг общения), часто нет даже PACS (временный контракт, влияет на налоги и еще что-то). Отчасти, что это привычный нынче формат, особенно у молодого поколения, отчасти что мы сами оформили все уже практически после 15 лет совместной жизни, и только для подготовки документов для выезда, собственно.
Но отвлекся.С партнером нужно обсудить не просто детали старта, а максимально пошагово кто и что делает ( ок, собирается делать) в короткосроке (год) и долгосроке ( к примеру 5 лет). И что не выполнение даже части этого плана ставит под угрозу весь проект переезда ( и переводит его в фазу - от нас ничего не зависит). И то,что каждый делаю свою часть сам, не рассчитывая особо на помощь постоянную второго, так как иначе не сделать свою часть. Т.е. как в больших вопросах, связанных с минимальными требованиями к выживанию (к примеру - пересдача водительского удостоверения/или первичная сдача), так и малых бытовых вопросов (к примеру снижение привычного уровня комфорта и уровня жизни, по разным причинам). Т.е. берется выкладка/срез жизненного цикла и проговариваются все аспекты.
Составляется дорожная карта (roadmap), с контрольными точками, и сроки их прохождения. Если нет готовности следовать жесткому плану - проект сильно теряет в возможности стать успешным. Т.е. не просто желание, ок, на все согласен он, партнер, а прописанный план. Иногда устные высказываня в итоге оказываются не совсем тем, что подразумевает другой.
От себя: ....тут я не буду комментировать, если можно. Но что-то вроде если нет уверенности в понимании, проект переходит в какую-то другую фазу (тут варианты, к примеру выезжает один, готовит базу, но это уже выходит за границы этого текста). Нет готовности и понимания ответственности и обязательности каждого шага - нет переезда.
Где взять эту инфу: В идеале иметь возможность пожить 1-3 месяца реальной жизнью в предполагаемой стране. Максимально воссоздавая быт и остальное. Не важно, что аренда (проживания и возможно авто) на короткий срок будет стоить конский прайс. Спрашивать живущих и местных часто бесполезно по разным причинам.

0.0. Дисклеймер
Я предполагаю,что среди френдов, которые это графоманство сочтут интересным прочитать, будут те, кто уехал давно и с условным чемоданчиком в никуда. Их мужеству я приношу свое восхищение. Но пусть им не кажутся странными мои мысли, так как описываю с точки зрения переезда, когда ты не собирался переезжать и у тебя все было хорошо, буржуазно, можно сказать, условный достаток, выстроенный план жизни, сформированный под себя комфорт. Который был несомнено не всегда, но многие годы были положены, чтобы это все сформировалось.

3. Взаимоотношения с русскоязычными
Никогда не принимать от них помощь в чем-либо значимом. Максимум попить кофе, чтобы рассказали "как" по интересующему вопросу. Заплатив при этом за кофе свой и собеседника. Лучше разово/пару раз платный дорогой переводчик со стороны, там где уже совсем невмоготу и не знают английского (тут ремарка, без английского вообще не представляю как ехать, можно без местного, но без указанного - просто боюсь представить, закрыл глаза обеими руками, спрятался в домик). Вообще помощь можно получать от местных разовую/разную, но лучше, чтобы они были совсем чужие (к примеру, отдают что-то по объявлениям).
От себя: каждый думает - я не такой, я умный, со мной такого не случится, чтобы не случилось, вот пункт выше.
Где взять эту инфу: Четко поставить себе задачу, как можно решать и облегчить тот или иной процесс - в инете есть все, ну или почти все. Гугл для этих задач переводит отлично, как по мне.

p.s. Пункт 3 вроде имеет меньшую весовую категорию с последующим за ним 4-ым, но он рассматривается в совокупности всех возможных последствий.

продолжение следуют, точно еще одна пара будет, может насобирается две, но пока не уверен.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем здравствуйте! У меня  нарисовалось  несколько вопросов касательно нормальностей и ненормальностей в отношениях между полами в современном обществе. Ситуация реальная. Есть некий мужчина: успешный,неплохо зарабатывает, ...
Часть I: "Измерения - "большие" и "маленькие" - http://andeadd.livejournal.com/877416.html Часть II: "Из ничего и без причины" - http://andeadd.livejournal.com/879535.html Часть III: "Параллельные Вселенные" - http://andeadd.livejournal.com/881001.html Часть IV: "Бог и Мультивселенная" - http://andeadd.livejournal.com/882093.html ...
Без особого повода делюсь десятью фотографиями из поездки на Венецианский карнавал в марте 2019-го года. Хештег — #фотобезповода , присоединяйтесь! Венеция, март 2019 Как человек, ...
3-я горнопехотная дивизия СС «Ханджар» была набрана из добровольцев боснийцев-мусульман в 1943 году. Солдаты этой дивизии носили круглые турецкие шапки-фески; в петлицах изображалась рука, держащая над свастикой короткий меч-ятаган, или ханджар. Дивизия «Ханджар» (хорватская № ...
«Ты у меня одна » -типичное перестроечное кино, пронзительно возвращающее зрителя в реалии Ельцинского времени . Типичная среднестатистическая семья , которая живет практически в нищете . Сколько в те времена в среднем получал инженер ? Сначала сто десять рэ , позже примерно косарь ? ...