Ответ оппоненту

топ 100 блогов Ivan Prokopjev — 13.08.2011

Почему-то Вы решили, что мной руководит одна только лютая ненависть к сталинистам и их явным и тайным сообщникам. Я не спорю с этим, хотя для меня существует и другое определение - категорическое неприятие диктатуры, например. Вы стараетесь, как обычно, впрочем, выставить себя как "объективного" судью", но при этом Вас уже неоднократно уличали в поклонении Джугашвили как личности. То есть, объективным вы бытъ не можете уже только поэтому.

Пытаясь дезориентировать других Ваших оппонентов, которым, может быть, в школе не так повезло с учителями русской литературы, как мне, Вы порываетесь попастъ в положение поучающего, хотя единственная Ваша цель - остаться "на плаву" в любом противостоянии, не замечая, что позиции, за которые Вы так упорно держитесь, давно осуждены не только в России, но и во всем мире. Деспотизм и диктаторство никогда не могут быть благом для страны, даже если это с первого взгляда так кому-то кажется. Опыт стран, не испытавших этой катастрофы в своём развитии, ясно доказывает это.

В данном же конкретном случае мотивы, которые мною движут, это не столько личная неприязнь к лицемерному палачу Джугашвили (для этого я его, слава Богу, не знал лично), а обида за тех, кто был обманут в 1917-м, выстрадал лишения во имя якобы великой идеи в 20-х, прошел через унижения и кровь в 30-х, тех, кто победив в тяжелейшей войне, навязанной им тем же палачом, оказался обокраденным и выброшенным им за ненадобностью на помойку человеческим мусором, отслужившим своё материалом, отработанным "винтиком". Даже потом, в 50-х и 60-х, когда, вроде бы, формально закончился весь этот сталинских кошмар, подельники Джугашвили оставались у руля страны и направляли её под бравые коммунистические лозунги всё ближе к пропасти.

Их наследники сегодня - те же партийные боссы и кгбэшные воры доворовывают то, что не прожрали и не продали их предшественники. А Вы на словах, может быть, осуждая сегодняшних правителей (или, даже, не осуждая?) пытаетесь доказать недоказуемое - что Сталин был не так уж плох, что "в той ситуации" он был даже полезен, нужен стране, что кровавая рука диктатора  не уничтожала цвет культуры и науки великой страны, а была ему на пользу, что страна получила атомную бомбу и выход в космос, (хотя и то, и другое было просто украдено у конкурентов). Вот, разве что, с балетом, может быть, Вы правы. Такого, наверняка, больше нигде нет. Хотя, впрочем, как раз потому и имеем такой балет, потому что партийные боссы все эти десятилетия больше народным творчеством увлекалисъ и до балета им было...
Но каким же лицемерием надо обладать, чтобы успокаивать умирающий и вымирающий от постоянных кровопусканий народ тем, что, дескать, все эти потери и страдания, позор и лишения ему на пользу! Но это не единственная причина, даже, пожалуй, и не главная, по которой я вечно стою на стороне противников сталинизма. Я глубоко уверен, что нынешние правители России хотят навязать ей новый казарменный порядок. Может быть, не такой же грубый и кровавый, но такой же неумолимый и беспрекословный.
Обработка мозгов ведется беспрерывно. Консолидация так называемой "вертикали власти" налицо.Концентрация СМИ в одних, якобы государственных руках, произошла, при всей её бесцеремонности и нахрапистости беспроблемно. Десятилетия уже промываются мозги молодому поколению, оно спаивается доступным алкоголем и демотивируется безвыходностью и безысходностью ситуации, вплоть до (якобы) выборов собственного президента.
Единственной отдушиной, оставляемой властями для того, чтобы "стравить пар недовольства" оставлена ненависть к "чужаку", и что особенно важно, к его свободному мнению.
Независимо от того, кто он, этот чужак - бывший диссидент ли или ученый из-за рубежа, президент ли соседней страны, лично не подфартивший Кремлю, уехавший ли от давления и повидавший другую, более спокойную и счастливую жизнь за границей эмигрант, или просто гастарбайтер из Узбекистана или Киргизии, которого, кстати, можно выловить на улице и избить, как это, часто и происходит, тем самым временно утолив не нашедшее иным путем выхода разочарования.
Воспитывая таким путем молодежь, воры в законе, пришедшие к власти идут по проторенной дорожке, как паханы на зоне. Создавая вокруг себя окружение тупых, озлобленных, но верных им  и подвластных им рабов, они стремятся обезопасить себя и подольше оставатъся у власти.
Вот и получается, что Вы и Вам подобные "работают" в инете в лучшем случае для удовлетворения личных несостоявшихся амбиций, а в худшем, и, как я подозреваю, в истинном варианте, как агенты влияния (добровольные или на зарплате, не могу утверждать), которые по возможности везде и всюду пытаются если не заткнуть рот, то хотя бы попытаться лишить доберия тех, кто видит опасность для страны. А при такой стране - и для всего мира в конечном счете.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Захотелось мне рыбки, причем не какой-нибудь, а мойвы. Очень давно уже ее не покупала. Кстати, даже не думала, что эта мелочь еще и такая дорогая! Купила. Долго мудохалась, пока почистила, пока пожарила... Я вообще не люблю мелкую рыбу, мне надо, чтоб было что в рот положить и при этом б ...
Когда он швырнул в меня  кипяток из кастрюли, я не почувствовала боли! Нет! Я так удивилась! Кипящая вода, прилепившая к коже тонкую ткань футболки, показалась просто тёплой… Ну,  как молоко…словно я  облилась молоком… Я смотрела на мужа и не понимала. Что происходит? Я ...
А ведь Цапок, чьи подручные устроили нашумевшую резню в Кущёвской, это типичный кулак – тот самый кулак , справжний крепкий крестьянский хозяин, о горькой доле которого, вспоминая коллективизацию, так любили (и любят) плакаться у нас всякие ...
Как уже известно, «забрать» энергию (из эфирного тела) напрямую нельзя. Можно спровоцировать человека, что бы он ее отдал (через проявления астрального или ментального тела). Вот, например, ряд методов каким ...
4 августа 1901 года родился Луи Армстронг (Louis Daniel Armstrong, 1901-1971), американский трубач, композитор, вокалист и актер, один из самых влиятельных фигур в джазе. Его карьера охватывает пять десятилетий, с 1920-х по 1960-е годы, и различные эпохи в истории джаза. В 2017 году ...