Острые бобовые шарики (готовлю в чугуне Staub)
my_happyfood — 22.01.2019Привет! Продолжаем экспериментировать с турецкими мотивами и сегодня будем готовить очень вкусные фасолевые шарики напоминающие фалафель. Блюдо веганское - то есть постное! Думаю во время поста вам пригодится) И не благодарите))) Готовить я буду в чугунной посуде Staub - высококачественной посудой французского бренда признанного во всем мире! Приступаем:
на 4 порции
300 г фасоли замоченной на ночь - отварить до полуготовности
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
1 ч/л кумина
1 ч/л кориандра
1/2 ч/л чили
1 ч/л разрыхлителя
пучок зелени петрушки/кинзы/зеленого лука
4 ст/л муки
масло для жарки
чугунная сковорода Staub
Фасоль измельчить в блендере, добавить измельченную зелень, чеснок и пряности. Ввести муку и замесить "фарш". Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
Жарить фасолевые котлетки до золотистости
Подавать шарики с соусом аля цацики, йогуртом, тахини или харисой.
приятного вам аппетита!!!
Чугунная сковорода Staub идеальна для жарки любых продуктов. Усиленное антипригарное эмалированное покрытие имеет наилучшие характеристики в отношении стойкости к резким перепадам температуры и царапинам. Очень удобна посуда Staub в эксплуатации и со временем становится лучше, сохраняя простоту ухода и комфорт в использовании.
Чугун один из материалов наилучшим образом сохраняющий тепло, постепенно и равномерно распределяя его по всей поверхности независимо от способа нагрева, включая индукционные плиты.
Как только чугун хорошо разогрет - можно уменьшать температуру до минимума - способность удерживать тепло позволяет экономить энергию а блюдо готовится более деликатно, сохраняя свои полезные и вкусовые качества!
Staub - это нарицательное имя в мире высококачественной посуды!
Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/
https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.