Овсяное апельсиновое печенье
my_happyfood — 14.12.2018Добрый день! Сегодня вновь печенье! Нарядное, ароматное и очень простое в приготовлении! Рекомендуем вам с Байрой!:
на 40 шт
70 г муки
140 г овсяных хлопьев
60 г сахара
цедра 1 апельсина
сок 1/3 апельсина
90 г сл масла
1 ч/л ванильного экстракта
щепотка соли
1 желток
для глазури
цукаты
150 г сах пудры
2 ст/л джема из роз или другого джема(абрикос, апельсин)
Масло взбить с сахаром, ввести желток, ваниль, сок и цедру апельсина. Добавить муку и хлопья и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста скатать небольшие шарики(как небольшой грецкий орех) , слегка расплюснуть его и пальцем сделать углубление.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут (пока не станут золотистыми)
Остудить печенье на решетке.
Сах пудру смешать с джемом до получения густой пасты. Выложить чайной ложкой глазурь на каждое печенье, сверху положить измельченные цукаты и дать глазури немного схватиться(учтите она не будет сухой айсинг)
Хранить в герметичной коробке до 3 недель.
Приятного вам аппетита!!!
|
</> |
https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.