рейтинг блогов

Домашний яблочный зефир

топ 100 блогов my_happyfood24.12.2018Кулинария декабрь-24

Добрый день! Сегодня у меня римейк старого проверенного рецепта! У меня есть друзья которые с ума сходят по зефиру.. готовые есть его тоннами)) Именно для них я и приготовил этот зефир - они были просто счастливы))) Отличный вариант гастрономического подарка:

250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
+
сироп
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

сахарная пудра для посыпки

Замочить агар в указанном в воде.
Яблоки запечь. Ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок, затем пюрировать блендером.
В теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставить на час до полного остывания.
Замоченный агар поставить на огонь и довести "почти до кипения", чтобы агар растворился.
Всыпать сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.
Добавить в остывшее пюре полбелка и взбивать до посветления, добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы. влить тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.
Быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. за это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. посыпьте пудрой ,соединить зефиринки попарно. основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Приятного вам аппетита!!!

рецепт отсюда : http://chadeyka.livejournal.com/227182.html

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:26

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
Рецепт шоколадного зефира, как из ресторана  Znaj.ua

Время подготовки: менее 30 минут. Время приготовления: 25 минут. Порции: 4. Ингредиенты: 2 ч.л. желатина. 0,6 стакана воды. ¾ стакана сахара.

Кофе с маршмеллоу – 5 вкусных и красивых рецептов  Менделеевские новости

Приготовление кофе с маршмеллоу добавит напитку сладковатый вкус и особенный аромат.

Домашний зефир от Лизы Глинской - рецепт с яблочным пюре и агар-агаром  SEGODNYA

Как приготовить вкусный домашний зефир из яблочного пюре. Зефир от Лизы Глинской без желатина. Как распустить агар-агар для приготовления ...

Рецепт шоколадного зефира, как из ресторана  Znaj.ua

Время подготовки: менее 30 минут. Время приготовления: 25 минут. Порции: 4. Ингредиенты: 2 ч.л. желатина. 0,6 стакана воды. ¾ стакана сахара.

Кофе с маршмеллоу – 5 вкусных и красивых рецептов  Менделеевские новости

Приготовление кофе с маршмеллоу добавит напитку сладковатый вкус и особенный аромат.

Домашний зефир от Лизы Глинской - рецепт с яблочным пюре и агар-агаром  SEGODNYA

Как приготовить вкусный домашний зефир из яблочного пюре. Зефир от Лизы Глинской без желатина. Как распустить агар-агар для приготовления ...

Архив записей в блогах:
Об этом в своем обращении заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов. "Мы делали все, чтобы избежать человеческих жертв. Но мы готовы дать отпор всем ...
Министр культуры РФ выдал текст о современном российском кинематографе, который по его словам , значительно прибавил в качестве, историчности, ценности и вообще у нас все настолько хорошо, что: про отечественное кино министру культуры говорить сейчас легко и приятно . Материал ...
Выбрать мне не просто. Кидайте ссылки на все блоги, которые Вам нравятся оформлением.  Сейчас ширина основной колонки 690 px. Если выбрать шаблон уже, то верстка вышедших статей поползет, а вот сделать центральную колонку шире возможно. Еще ...
"17.VI.1916 Неудачная страна. Неудачна всякая страна, если она не умеет пользоваться у себя "удачными людьми". Видеть их, находить. Сколько я видел на веку своем удивительных русских людей с душою нежною и отзывчивою, с глубоким умом и любивших Россию... как не знаю что. "Какая же ...
Миллион Алых Роз - На Японском Языке 04:43  Если пост понравился, можно нажать "Нравится" и Проголосовать ...
  • anishhoara : Вкусно, нежно и не вредит фигуре. Рецепт воздушного домашнего зефира https://t.co/VpbK70Ykum

  • vkusnyjrecept : Как сделать веселого тающего снеговика из печенья и зефира – видеорецепт тут: https://t.co/npcpHRz5oS Быстрый и л… https://t.co/urA5NSK8ny