­
­

Остатки сладки

топ 100 блогов mayonesa_nax13.08.2012 Не знаю, квалифицировать ли это блюдо как нямку, или нет?
Нямочного тут, на мой взгляд, три пункта: 1. оно использует остатки, 2. оно взблендеряется, 3. оно соединяет в себе непонятно зачем два вида совершенно разного по типу сыра (возможно, последний пункт - это лично мои тараканы, так как я никогда не могла понять, зачем в одном блюде использовать разные виды сыра, ведь сыр ценен сам по себе, и у каждого вида свой собственный, особенный вкус, если, конечно, это не сырный продукт за 30 грн кг., т.е за 100 рублей - он-то весь на вкус одинаковый, что на нём ни напиши...)
Короче, чтоб короче:

Оговорюсь сразу: сладкого в сём блюде нет ничего.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67201/
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Описание: Этот рецепт родился из того, что было в холодильнике и того, что осталось после приготовления вяленых томатов.
(никогда не могла понять утилизацию пищи по принципу "всё, что было в холодильнике", хотя тут ещё и не так плохо, по крайней мере, порченые продукты не используются).
Ингредиенты для "Тарт "Остатки-сладки""

Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сливки (20%) — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 20 г
Соль — 10 г
Мякоть томатов — 150 г
Индейка филе — 100 г
Сыр фета — 60 г
Сыр с плесенью — 60 г
Чеснок — 1 зуб.
Смесь итальянских трав — 5 г
(внезапно! неужто прям вот смесь из пакетика? А как же претензии на аристократизм и высокую кухню? Еще интересно, какой же именно сыр с плесенью имеется в виду? Они же по вкусу все отличаются, или хозяюшке всё равно, лишь бы с плесенью? Или, может, это и была утилизация завалявшегося, "ну не выбрасывать же!"?).
Для начала, в блендере соединим мякоть томатов, чеснок и итальянские травы.
Я взбивала так, чтобы оставались небольшие кусочки томатов.
Приготовим тесто: соединим муку, масло, сахар, соль и сливки. Все замешаем.
Тесто скатаем в шар и отправим минут на 15 в холодильник.
Подготовим начинку: порежем 2 вида сыра.
Филе индейки порежем пластами.
Раскатаем тесто, проколем вилкой и отправим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
На тарт выливаем томатную смесь.
Выкладываем индейку.
И посыпаем сыром.
Отправляем в духовку еще на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

В рецепте выложены пошаговые фото, и в общем не такой уж и криминальный рецепт, но всё же запекание феты и сыра с плесенью вызывает недоумение.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С: образ — щека Р: образ — слика Да, это слово — один из омонимов сербского и русского языков. Но здесь речь идет о щеке, точнее о правой щеке. В сербском фольклоре щека олицетворяет честь человека. Я решил снова немного прогуляться до работы, но это не кажется умной идеей. ...
Одновременно с вводом в эксплуатацию Санкт-Петербурго-Московской (с 1855 года – Николаевской) железной дороги, в 1851 году, началось строительство второй крупной магистрали – из Петербурга в Варшаву Петербурго-Варшавская железная дорога была окончена строительством в 1862 году. Открылся ...
Где много каштанов есть белых, Где раньше строчил пулемет. Неробкая девочка Юля На пост президента идет. Её золотые косицы затянуты, будто жгуты. Хитра как ...
Мой ровесник, 1972 года рождения, Кирилл Михайлович Александров, кандидат исторических наук, преподаватель Свято-Филаретовского института (Санкт-Петербург - Москва), расставляет по полочкам причины организации большевиками под руководством Джугашвили (Сталина) страшнейшего голода во всей ...
На днях начальство кормило «дорогих россиян» обещаниями о фантазийных экипажах из двух человек на несуществующей даже в эскизе космической станции РОС. Сегодня решили спуститься пониже, на высоты в десять тысяч метров и подать гражданам «десерт» - обещания о «дальнемагистральном ...