Остатки сладки

топ 100 блогов mayonesa_nax13.08.2012 Не знаю, квалифицировать ли это блюдо как нямку, или нет?
Нямочного тут, на мой взгляд, три пункта: 1. оно использует остатки, 2. оно взблендеряется, 3. оно соединяет в себе непонятно зачем два вида совершенно разного по типу сыра (возможно, последний пункт - это лично мои тараканы, так как я никогда не могла понять, зачем в одном блюде использовать разные виды сыра, ведь сыр ценен сам по себе, и у каждого вида свой собственный, особенный вкус, если, конечно, это не сырный продукт за 30 грн кг., т.е за 100 рублей - он-то весь на вкус одинаковый, что на нём ни напиши...)
Короче, чтоб короче:

Оговорюсь сразу: сладкого в сём блюде нет ничего.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67201/
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Описание: Этот рецепт родился из того, что было в холодильнике и того, что осталось после приготовления вяленых томатов.
(никогда не могла понять утилизацию пищи по принципу "всё, что было в холодильнике", хотя тут ещё и не так плохо, по крайней мере, порченые продукты не используются).
Ингредиенты для "Тарт "Остатки-сладки""

Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сливки (20%) — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 20 г
Соль — 10 г
Мякоть томатов — 150 г
Индейка филе — 100 г
Сыр фета — 60 г
Сыр с плесенью — 60 г
Чеснок — 1 зуб.
Смесь итальянских трав — 5 г
(внезапно! неужто прям вот смесь из пакетика? А как же претензии на аристократизм и высокую кухню? Еще интересно, какой же именно сыр с плесенью имеется в виду? Они же по вкусу все отличаются, или хозяюшке всё равно, лишь бы с плесенью? Или, может, это и была утилизация завалявшегося, "ну не выбрасывать же!"?).
Для начала, в блендере соединим мякоть томатов, чеснок и итальянские травы.
Я взбивала так, чтобы оставались небольшие кусочки томатов.
Приготовим тесто: соединим муку, масло, сахар, соль и сливки. Все замешаем.
Тесто скатаем в шар и отправим минут на 15 в холодильник.
Подготовим начинку: порежем 2 вида сыра.
Филе индейки порежем пластами.
Раскатаем тесто, проколем вилкой и отправим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
На тарт выливаем томатную смесь.
Выкладываем индейку.
И посыпаем сыром.
Отправляем в духовку еще на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

В рецепте выложены пошаговые фото, и в общем не такой уж и криминальный рецепт, но всё же запекание феты и сыра с плесенью вызывает недоумение.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Съездили, проводили Владыку, улетел он в Ташкент рейсом в 11.40. Попрощались, обнялись. Книжку свою я ему дал в дорогу, там про него тоже есть. Максим Боровик - директор музея "Невьянская икона", является Федеральным экспертом по культурным ...
Мама моя наслушалась от коллеги хвалебных отзывов об Advance-club, который в Санкт-Петербурге и где превращают обычных детей в вундеркиндов обожающих учится. И как то гложат меня сомнения. Программа называется учись учится. Может кто водил детей? поделитесь мнением пожалуйста, стоит оно ...
Отстраненно проанализировал тут реакцию человеческого мозга на пожары. Все сводится к базовым двум : первый, органически естественный - сидеть на жопе до последнего, жрать в лесу шашлыки, не гася за собой костёр, швырять бычки в окно автомобиля в ...
Неужели это прямой эфир Россия-1??? Вот это переобувание в воздухе!!! И почти не перебивают и дают сказать все! Ну что, дарагие рассияне, как вам ЭТО, заходит??? Бонус: Крым, 1943 - 2023 г.  История повторяется... Тогда были фашисты, теперь рашисты. Увлекательные приключения ...
Уже в самом ближайшем будущем в ЛДНР будет официально введён миротворческий контингент РФ. И Украина со всеми своими западными партнёрами ничего не сможет этому противопоставить. Россия будет вправе ввести свои войска для защиты своих граждан. Именно для этого Москва и упростила ...