Ну раз пошла такая пьянка (с)
mayonesa_nax — 09.08.2012 Предыдущий пост вдохновил!Сам слоёную нямочку готовлю, извините...
Нямка, не?
слои такие делаю я:
- лук чищу, мелко нарезаю, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю фарш, перемешиваю и жарю до готовности (фарш изменит цвет)
- болгарский перец вымываю, удаляю семена, мелко нарезаю. чеснок чищу, измельчаю
- потом чеснок и сладкий перец в фарш, посолить, поперчить, перемешать. держу на огне, пока не выпарится жидкость
- добавляю яйцо, рубленую зелень, перемешиваю..
- баклажаны очищенные ломтиками режу, посолю, . обваляю в муке, обжариваю на растительном масле с двух сторон.
теперь все слоями:
- в смазанную растительным маслом форму слой баклажанов, сверху — слой фарша, на него опять слой баклажанов. можно баклажаны и фарш выложить, чередуя несколькими слоями.
- на верхний слой баклажанов слой помидоров, нарезанных кружочками. желательно помидоры очистить от кожицы. в духовку, разогретую до 180-200°С.
- все сдабривать заправкой из яиц и кислого молока (йогурта), чтоб наши слои немного сдружились!
- посыпаю тертым сыром обязательно.
И нашу форму запекаться в духовку, нагретую до температуры 180С на 35- 40 минут.
Вот такое мужское хрючево готовлю...
ну чо, покаялся)
майонеза, честно, не кладу.
что скажете, соратники, совсем нямка или нет?
готов к любой конструктивной критике.
|
</> |