
Два супчика и омлет

Рыбный суп с солеными огурцами и блинами
Можно ли сварить рыбный суп без макаронных изделий?
Видимо нет. И даже если у вас дома, как на зло, не завалялось ни одной засохшей макаронины - это не беда.
Прекрасный выход предлагает хозяйка Ольга.
Для приготовления рыбного супа нам понадобится: 300 г пангасиуса или другой жирной рыбы (я брала филе в брикетах), 1 луковица, 1 небольшая морковь, 2 картофелины, 2-3 соленых огурца, зелень петрушки, укропа, соль, перец, молотый мускатный орех, растительное масло для жарки

Для блинов: 2 яйца, 0,5 стакана муки, 150 мл молока, щепотка соли.

Готовим блины. Соединить все ингредиенты, поджарить на растительном масле 2-3 блина.

Блинчики свернуть трубочкой, нарезать как лапшу.

В кастрюлю налить 2,5 л воды, дать закипеть, бросить очищенный и порезанный картофель.
Лук, огурцы (я счистила с них шкурку), филе рыбы порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. На сковороде спассировать лук и морковь, добавить рыбу.

Примерно через 10 мин добавить огурцы, накрыть крышкой, тушить минут 10

При подаче на стол рыбный суп с солеными огурцами заправить ложкой сметаны, или добавить майонез.

Получился великолепный рыбный суп, слышите как пахнет? Приятного Вам аппетита и не за будьте поделиться со мной Вашими комментариями по этому поводу!
Первоисточник:
http://zdorovaeda.ru/ryibnyiy-sup-s-solenyimi-ogurtsami-i-blinami/
На десерт хозяйка Ольга предлагает другой рыбный суп - из видеоролика. Но это уже другая история.
Мы же переходим к нашему второму супчику:
Окрошка на сыворотке
Как не бывает рыбного супа без блинов, так не бывает и окрошки без маянеза:
Ежедневные первые блюда, такие как — борщ, суп, бульон, очень сильно приедаются. Поэтому окрошка на сыворотке поможет разнообразить ваше меню.
Для данного рецепта нам понадобится:
— яйца (5 шт.),
— вареный картофель (5 шт. среднего размера),
— огурцы свежие (3шт.),
— колбаса варенка (400г),
— майонез (300г),
— сыворотка (2 пакетика),
— зелень
В кастрюлю высыпаем нарезанные огурцы. Затем чистим яйца и
картошку, нарезаем все небольшими кубиками. То же проделываем и с
колбасой.
В полученную массу выливаем соворотку, добавляем майонез, зелень.
Солим и тщательно все перемешиваем.
Ставим окрошку в холодильник для охлаждения на 1 час.
Первоисточник:
http://lulul.ru/recepty-vkusnyx-blyud/pervye-blyuda/okroshka-na-syvorotke-recept-s-foto/
Ну и теперь омлетик - палочка-выручалочка на случай голодных ночных
спазмов.
Так проголодалась посреди ночи. Конечно же в такое время
заморачиваться на счёт еды не хотелось. Вот и вспомнился этот
рецептик. Вы уж простите за простоту. А вдруг кому-то и напомню о
таком простяцком блюде.
«Колбасный омлет» от Даши Сагаловой
Человек выложивший рецепт утверждает, что он состоит из
следующих компонентов:
Состав:
Лук – 1 шт. – 60 г
Помидор – 1 шт. – 120 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 г
Вареная колбаса – 100 г (у меня сосиска)
Соль, перец, специи (у меня орегано)
Зелень (у меня сухая)
Растительное масло д/жарки
В принципе не так чтобы уж очень криминально. Но вот фотка
...
Фотка говорит о том, что автор, мучимый голодными спазмами, скорее
всего не заморачивался омлетом, а просто поел из раковины обьедков
в мыльной пене, оставшихся от мытья посуды.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=67362.0
|
</> |