рейтинг блогов

Осенний пирог со свеклой, творожным сыром и травами

топ 100 блогов menunedeli11.10.2013
 Осенний пирог со свеклой, творожным сыром и травами
 В этом пироге свекла раскрывается во всей своей красе и  получает удивительно необычный вкус и аромат в сочетании с травами и бальзамическом уксусом. Благодаря прослойке творожного сыра пирог просто таит во рту...
 Рецепт был найден случайно на просторах интернета и он превзошел все ожидания! Очень советую попробовать такой пирог, получается по-осеннему вкусно!

Ингредиенты (на форму 20 см):
- упаковка слоеного теста
- 200 г свеклы
- 150 г красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г творожного сыра

(я использовала Almette с зеленью, можно Hochland и т.п.)
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сушеных прованских трав
- оливковое масло
- немного грецких орехов и чернослива

1. Размораживаем слоеное тесто.
2. Свеклу натираем на крупной терке. Лук режем перьями.
3. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Минут 5 поджариваем лук, пока он не станет слегка золотистым. Отправляем к луку свеклу и тушим на медленном огне минут 10-12. Добавляем чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки. В конце добавляем бальзамический уксус, прованские травы, солим.
4. Когда тесто разморозилось, вырезаем в нем круг по диаметру формы с учетом бортиков.  Для формы диаметром 20 см круг будет диаметром примерно 26. Если форма немного больше, то тесто можно слегка раскатать. Аккуратно помещаем круг в форму, чтобы центр теста и формы совпадали. Прижимаем тесто к бортикам. Делаем частые отверстия зубочисткой или вилкой по всей площади теста для выхода воздуха.
5. На форму с тестом помещаем пекарскую бумагу с грузом (фасоль, горох) и отправляем форму на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
6. Через 10 минут вытаскиваем форму из духовки и убираем из неё груз с пекарской бумагой.
7. Половину свекольной начинки равномерно выкладываем по низу пирога. Распределяем творожный сыр кусочками или ровным слоем по всей начинке. Выкладываем оставшуюся половину начинки и отправляем пирог в духовку еще на 10 минут.
8.  Готовый пирог посыпаем измельченным грецким орехом  и кусочками чернослива.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Храните наряды, аккуратно упорядоченные на вашем iPhone Ваши наряды великолепны. Слишком потрясающие, чтобы держать их все в голове. Традиционный способ каталогизации повседневных образов — выкладывать свои OOTD (наряды дня) в социальные сети и TikTok , но, если у вас ...
Читать прессу из Украины сейчас не возможно. Украинская пресса в деталях расписывает ужасы, которые обрушились на Крым после его перехода в состав России: " Пустые банки и банкоматы. Очереди в несколько дней... Все радости цивилизации, которые были очевидными, не ра ...
Добрый вечер! Сообщники, как вы понимаете своих детей в возрасте около двух лет? Или у вас дети говорят сразу на человеческом языке? Я иногда уже закипать начинаю, когда сын несколько минут талдычит какое-то слово, я ему вслух называю возможные варианты - но вот засада, не угадываю! Вот ...
Что-то давно не было новостей с востока Украины. Это даже хорошо, люди хотя бы перестали убивать друг друга пачками. Но с каждым днём “республики” в кавычках всё больше отдаляются от Украины. А теперь у них появились одни из главных атрибутов независимости. По версии ватников, разум ...
Дубль два. У моей подружки есть подружка. Обыкновенный бухгалтер в обыкновенной однокомнатной квартире. Вечерами, проверив у дочки уроки, она садилась за комп и....нет, она не писала в ЖЖ и не смотрела статусы в Контакте - она заходила на сайты ...