рейтинг блогов

Осенний пирог со свеклой, творожным сыром и травами

топ 100 блогов menunedeli11.10.2013
 Осенний пирог со свеклой, творожным сыром и травами
 В этом пироге свекла раскрывается во всей своей красе и  получает удивительно необычный вкус и аромат в сочетании с травами и бальзамическом уксусом. Благодаря прослойке творожного сыра пирог просто таит во рту...
 Рецепт был найден случайно на просторах интернета и он превзошел все ожидания! Очень советую попробовать такой пирог, получается по-осеннему вкусно!

Ингредиенты (на форму 20 см):
- упаковка слоеного теста
- 200 г свеклы
- 150 г красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г творожного сыра

(я использовала Almette с зеленью, можно Hochland и т.п.)
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сушеных прованских трав
- оливковое масло
- немного грецких орехов и чернослива

1. Размораживаем слоеное тесто.
2. Свеклу натираем на крупной терке. Лук режем перьями.
3. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Минут 5 поджариваем лук, пока он не станет слегка золотистым. Отправляем к луку свеклу и тушим на медленном огне минут 10-12. Добавляем чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки. В конце добавляем бальзамический уксус, прованские травы, солим.
4. Когда тесто разморозилось, вырезаем в нем круг по диаметру формы с учетом бортиков.  Для формы диаметром 20 см круг будет диаметром примерно 26. Если форма немного больше, то тесто можно слегка раскатать. Аккуратно помещаем круг в форму, чтобы центр теста и формы совпадали. Прижимаем тесто к бортикам. Делаем частые отверстия зубочисткой или вилкой по всей площади теста для выхода воздуха.
5. На форму с тестом помещаем пекарскую бумагу с грузом (фасоль, горох) и отправляем форму на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
6. Через 10 минут вытаскиваем форму из духовки и убираем из неё груз с пекарской бумагой.
7. Половину свекольной начинки равномерно выкладываем по низу пирога. Распределяем творожный сыр кусочками или ровным слоем по всей начинке. Выкладываем оставшуюся половину начинки и отправляем пирог в духовку еще на 10 минут.
8.  Готовый пирог посыпаем измельченным грецким орехом  и кусочками чернослива.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Весной, по совету бывалых, решил провести эксперимент по размножению плодовых деревьев - на веточке делается надрез - оголяется часть побега и закрывается вот такой конструкцией - бутылкой с мхом и землёй Сегодня отделил побег от ствола, срезал бутылку. получился готовый саженец: ...
Это varlamov.ru как? 1 - у Варламова - Никон же! 2 - да и копирайты в EXIF другие 3 - но на фото в постике, чей копирайт? 4 - Илья, ты на чужой фотик фотал?))) ...
Как сообщает норвежская пресса, недолго после освобождения из-под стражи Мариус Борг Хейби вылетел в Великобританию на прохождение лечения от наркотической и алкогольной зависимости в одном из реабилитационных центров. Однако сегодня СМИ передали, что сын кронпринцессы Метте-Марит ...
На сайте Роскомнадзора сообщается: Роскомнадзор направил во вторник письменные предупреждения ряду электронных средств массовой информации: "Полит.ру" "Бизнес Online" "BFM.ru" "Медиазона" Указанные электронные периодические издания допустили публикацию материалов, содержащих публ ...
Удивительно, насколько сложно нам дается представление о диалектическом характере социальных систем, о том, что для них любая сильная сторона неизбежно оборачивается слабостью, а любая победа содержит в себе зачатки поражения. Хотя, на самом деле, более важного знания вряд ли существует: ...