Оригинальный рецепт ! итить-его -за-ногу

топ 100 блогов mayonesa_nax25.10.2014 Поражает, как хозяюшки самозабвенно умучивают дорогие деликатесные продукты.
На деньги, потраченные на закупку ингридиентов, можно было в ресторан сходить.
Но не нам указывать, куда тратить свои денежки.
усаживайтесь поудобнее, погружаемся в восхитительный мир хранцузкой кульнарии

http://482ua.com/index.php/eruption/cooks/532-20 ссылка на оригинал
- кулинарный анекдот про французский ресторан вместо аперитива:

Во французском ресторане:
- Вам кофе с коньяком?
- Без...
- Без коньяка?
- Без кофе!

Форель жаренная по-французски в соусе с сыром Дор-Блю

(оригинальный рецепт)

Фотография готового блюда форель по-французски...

уникальный рецепт приготовления форели по-французски... (УНИКАЛЬНЫЙ ! произнесем с благоговением!)

Фотография ингредиентов к рецепту форели по-французски...

Вот из этих продуктов мы с Вами приготовим самое лучшее рыбное блюдо...

Ингредиенты на 4 порции:

Форель – 1 кг,

Грибы маринованные – 300 г,

Сыр дор Блю – 200 г,

Лук репчатый – 200 г (2-3 шт. небольших луковичек),

Помидоры свежие – 300 г (4 больших помидора),

Сладкий перец - 200г,

Зелень – по 50 г - укропа и синего базилика,

Оливковое масло – 100 мл,

Сливки или жирная сметана – 100 мл,

Уксус бальзамический – 1 ч.л.,

Белый перец по вкусу,

Сахар – 1 ст.л,

Соль морская - 1ч.л.

( общий вес ингридиентов достигает 2,5кг на 4 порции, не иначе сталеварам)
Слова «французская кухня» и «соусы» давно стали синонимами. Конечно же, все знаменитые соусы были изобретены во французской кухне очень давно, начиная с конца 17 века и до конца 19 века. Что удивительно, многие знаменитые соусы были изобретены аристократами, которые, в принципе, к занятиям на кухне относилисьнеуважительно. Например, изобретение знаменитого соуса «Бешамель» приписывают Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, сыну прославленного французского политика и этнографа конца 17 века Шарля Мари Франсуа де Нуантеля, первого коллекционера сказок "Тысяча и одна ночь". С ростом числа соусов их смысл в приготовлении французской пищи увеличивался, и, в конце концов, понятие "соус" приобрело не добавочный смысл в блюде, а основной!
(о поэзия, амур... кутюр... абажур... )

Мы предлагаем вашему вниманию вариант соуса, основу вкуса которого будет организовывать знаменитый сыр с полезной голубой плесенью – Дор Блю. Секрет этого блюда в том, что все делается на одной сковороде и, по мере приготовления, овощи и рыба, как и сам соус, проникаются взаимными вкусами и запахами. Что создает нужную «атмосферу» для приготовления соуса!

Итак, на раскаленной сковороде обжарить до полуготовности лук и сладкий перец, добавить грибы и прожарить все на среднем огне еще минут 7-10, добавить помидоры. Как только овощи будут почти готовы их надо посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, хорошенько перемешать и выложить на них предварительно подсоленную рыбу. Прокипятить на медленном огне три минуты и добавить мелко нарезанный кубиками сыр вместе со сливками. Сыр надо измельчать потому, чтобы он быстро превратился в однородную массу и соус стал бы однородным и густым. После того, как мы добавили сыр и сливки, блюда остается на огне минут пять, не больше!! Надо следить, чтобы соус излишне не выкипел.

(на этом можно было бы и закончить, если бы этот рецепт был расчитан на 200гр стейк семги, 8 минут как раз)

(но НЕТ! мы же обещали умучить 2.5 кг продуктов)

Фотография форели на сковородке для рецепта на сайте 482 развлечения для ума

Форель на сковороде - французы знают толк в приготовлении рыбы...

почему мы обжариваем до овощей?, ах да! у нас рыбы на многодетную семью!

Фотография красной рыбы к рецепту форели по-французски

Красная рыба обладает не только нежно-розовым цветом, но и нежным вкусом...
(ничего  что кривые рученьки ее переломали)

Приступаем к приготовлению соуса.

Фотография жаренного лука на сковороде на 482 развлечения для ума

Жарить лук - это отдельное искусство, талантом которого обладают не все хозяйки...
(а резать лук мелко и ровно, это вообще не достижимо!)

Лук должен практически дойти до готовности.

Жаренный репчатый лук на сковородке - фото к рецепту на 482 развлечения для ума

Очень важно лук не пережарить...

А теперь добавляем на наше "полотно" немного красной "краски"...

Фотография жаренных помидор к рецепту форели по-французски

Жаренные помидоры к оригинальному рецепту форели по-французский...

Жаренные помидоры к рецепту форели по-французски..

Оригинальный рецепт приготовления форели по-французски...

Помидоры должны не только хорошо потушиться.

Фотография приготовления соуса к форели по-французски

Готовим соус к нашему рыбному блюду...
(сомневаюсь что это соус, скорее гарнир, неважно, но как аппетитно выглядит!)

Всё волшебным образом на Ваших глазах превращается в самый лучший соус, который когда-либо Вы готовили.

форель жаренная по-французски в соусе с сыром Дор-Блю оригинальный рецепт

(я вчитывалась несколько раз, куда пропал сыр и сливки-сметана, может хозяюшка сжалилась?)
Не блюдо, а произведение искусства (как минимум это полотно можно приписать руке

какого-нибудь французского импрессиониста)! (скорее ассенизатора)

форель жаренная по-французски в соусе с сыром Дор-Блю оригинальный рецепт

Главное: не наклонятся низко к сковородке - от аромата можно потерять как минимум самообладание и начать

трапезу до окончания приготовления блюда.
(опять утеряна часть рецепта, то ли "соус измельчили, то ли в процессе тушения весь великолепно нарезанный лук анигилировал)

форель жаренная по-французски в соусе с сыром Дор-Блю оригинальный рецепт

Рыба подается горячей, украшенная базиликом и укропом. (дровеняки укропа и измочаленный базилик придали неземную красоту)

форель жаренная по-французски в соусе с сыром Дор-Блю оригинальный рецепт

Идеальный гарнир для блюда - картофель пюре.

форель жаренная по-французски в соусе с сыром Дор-Блю оригинальный рецепт

форель жаренная по-французски в соусе с сыром Дор-Блю оригинальный рецепт

Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!
Этот рецепт напомнил мне другой анекдот:
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброго времени суток вам, мои дорогие друзья! Как проходит ваш сентябрь? Мой проходит весьма необычно, я бы даже сказала немного экстремально. Две недели сентября я провела на море, в палатке, под открытым небом. Мы небольшой компанией отправились в каякопутешествие по берегу Приморского ...
На Украине более чем вдвое увеличилось количество случаев торговли людьми и рабства. Об этом говорят цифры прокурорской статистики. " Страна" выяснила, кого и зачем продают в рабство и как работают торговцы живым товаром в Украине. Взрывной рост дел по торговле людьми В 2014 ...
...
За несколько часов до открытия избирательных участков в последний день белорусских "выборов" в центр Минска входит колонна армейской бронетехники. Это недавно закупленные батькой китайские бронемашины CS VN3 Dajiang ("Дракон"). Спасут ли они его? Скоро узнаем. В любом случае, сдается ...
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/02/16/n_1458037.shtml(Пьеса из пермской жизни времен культурной ...