Оригинальные решения для жаркого лета

- Позвольте мне, как едоку... Картошку отварить предварительно в мундире! Все резать кубиками до 1см. (для хруста ;)) Все смешивать можно сразу в кастрюле после охлаждения. Лимонная кислота намного лучше уксуса! Укроп , сметана -облизательно! Очень хорошо добавить редиску. Можно в тарелку, по вкусу, горчицу, хрен. Сам обожаю в любое время года. Иногда не могу дождаться, когда все остынет - бросаю лед!!! ))) С удовольствием употребляли с друзьями как закуску-запивку!!!))) (Где свекла, блеать?!)
- я свёкольник готовлю по другому: отварную свёклу, яйцо, свежий огурец и вареную колбасу натираю на крупной терке, а затем все это заливаю обучным квасом и храню в холодильнике. Получается очень вкусно и цвет такой же алый.
- А я свекольник делаю так: варю свеклу с добавлением уксуса( а то, будет бурого цвета) вместе с ботвой!!!!!!! А заправку делаю, как на обычный "оливье" только без колбасы...подается все со сметаной...!!! и главное, не жалейте зелени!!!!!!
- Недавно угостили новым вариантом окрошки-пачка майонеза разбавляется холодной водой.Туда добаляются огурчики,лук-порей и т.д...кто какую начинку любит-неожиданно вкусно... А с творожком зернёным тоже очень вкусно.
- Спасибо большое!!!Супчик прекрасный,только добавила редиску,колбасу и кефир,детки в восторге!!
Ну и напоследок некто Karameli4ka, считающая себя ни фига не кухаркой, а целым поваром, восторженно представляет свой вариант...
- ... приготовления Холодника:ингридиенты-свёкла,куриное филе(отварное),яца(отварные),огурцы,кефир(0.05-1%),зелень. Сырую свеклу режу соломкой,кладу в кастрюлю с небольшим количеством воды и ставлю варить до готовности,ставлю студить добавляю к свекле 1ст.ложку уксуса(для цвета).Яйца,филе и огурцы режу кубиками.В охлаждённый отвар со свеклой добавляю все ингридиенты заливаю кефиром(на глаз,обычно не меньше 0.5 литра) и добавляю рубленную зелень(перья лука и петрушку),посолить,поперчить. Замечательный и сытный вариант,моя семья в восторге!!!
Приятного аппетита!
|
</> |