Кукинг-ринг

топ 100 блогов mayonesa_nax12.07.2012 Хозяюшки критикуются нами за неразумное растрачивание продуктов, времени, денег. Часто звучат фразы, смысл которых сводится к тому, что за эти деньги можно приготовить нечто более полезное и менее нямочное. Я предлагаю такую рубрику: "нямка vs еда", в которой приводится пример нямочного блюда, примерно прикидывается бюджет и время, потраченные на него, и предлагается "ненямочная" альтернатива из расчета на ту же сумму, то же количество порций. Например, если нам предлагают на ужин рыбный пирог под майо для всей семьи, то мы предлагаем рыбный ужин на то же количество персон (бюджет должен сохраняться или варьироваться +/-).
Зачем? Для того, чтобы, во-первых, сообщество никогда не превратилось в толпу беспричинно ржущих троллей; во-вторых, при желании или возникновении батхерта с хозяюшками, можно аргументированно доказать, что здоровая еда не значит дорогая и сложная. Некоторые хозяюшки, прознавшие про сообщество, инкогнито посещают нас - глядишь, и научатся чему-нибудь... А нам плюс в "копилочку" кармы))) Словом, конструктивизм вместо деструкции=)
Как вам предложение, а?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начинается сезон дождей. ...
«Маланкарская Церковь несла служение на индийской земле и сумела сохранить свою подлинность, идентичность и верность апостольской традиции. Вы несете очень важное свидетельство Православия» http://www.patriarchia.ru/db/text/6056944.html Но как пишет Прав энциклопедия — «Наиболее ...
Мультфильм многосерийный, об удивительных явлениях в природе и животном мире. Каждый фильм сопровождают документальные съемки . Мне очень нравился, запомнилась фраза, которую частенько повторяю, особенно имея дачу "всюду жизнь!" На даче начали снимать вагонку со стены дома, под ней, ...
Нет, по погоде нельзя сказать что она близка, но вот психи уже активизируются. Вчера мне товарищ доказывал что я работаю недостойно (с его точки зрения), и для пущего эффекта начал декламировать стихи, уж не знаю свои или не свои. Сложно сказать, какой реакции от меня он ждал. Такие вещи ...
Продолжаем экспериментировать на гриле. Сегодня будем жарить бекон и запекать картошку. Не тот тонкий бекон, который обычно американцы на завтрак едят, зажаривая его до хрустящего состояния, а более толстые куски. 1. Состав совсем простой — кроме собственно нарезанных в 1 см ...