Компроментирующая информация )))
mayonesa_nax — 10.07.2012 Дорогие сообщники, а вот моя семья лет сто практикует дрожжевое тесто на майонезе. Понятное дело, что рецепт включает в себя муку, воду, майонез, соль, дрожжи, сахар. Масла и яиц по очевидным причинам добавлять избыточно.Отвечая на предсказуемый вопрос "зачем" - тесто НЕ ЧЕРСТВЕЕТ. Минимум неделю. Подозреваю, что жуткое количество ингридиентов, к натуральным не относящимся, запрещают тесту обычные реакции на окружающую действительность.
И вкусно, да.
Я безнадежна? ))))
PS
На самом деле я пытаюсь найти великий сакральный смысл пихания майонеза в тесто. Есть масса рецептов, в которые он включен. ЗАЧЕМ? Обычно мы задаем сей вопрос "в воздух" и сходимся на том, что дело в низкой гастрономической культуре населения. Я недавно поставила эксперимент - половину теста сделала на собственноручно изготовленном майо, половину - на промышленном. В последнем случае тесто долго не черствело. В первом случае - ну как обычно - через сутки уже не то...
|
</> |