Опять виновата Россия?

топ 100 блогов goodspb14.03.2019 Издание «Проект» выкатило «расследование» на тему «русского следа» в выборах в Мадагаскаре. На этот факт авторов материала натолкнули публикации федеральных СМИ, освещавших мировую повестку, десяток анонимных источников и неназванный политтехнолог, якобы принимавший участие в президентской кампании на Мадагаскаре.

Опять виновата Россия?

Так, издание утверждает, что в стране работали русские политтехнологи и наблюдатели. Однако, по данным издания ФАН, визит специалистов был публичным, род их деятельности не скрывался.

В это же время ФАН отмечает, что руководителем «Проекта» является бывший главный редактор «Дождя» и РБК Роман Баданин, переехавший в Штаты. Там он получил грант на русскоязычный медиапроект, который был неоднократно замечен в защите интересов США и антироссийской пропаганде.

В связи с этим агентство напоминает о том, что свои виды на Мадагаскар имеют Штаты: контроль над ресурсами страны и судоходством в Мозамбикском проливе, передача большой территории американским корпорациям. По этой причине во время предвыборной гонки объявлялись американские военные и госслужащие, продвигавшие кандидатуру Марка Равалуманана. Однако выборы выиграл Андри Раджоэлина.

По данным ФАН, на Мадагаскаре во время президентских выборов был военнослужащий ВС США Абрахам Джеймс. Американец служил в 10-й Горной дивизии, принимал участие в учениях в Форте Брэгг. В этом гарнизоне дислоцируются органы оперативного штаба психологической войны и радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил США, штаб и подразделения «по связям с гражданской администрацией и населением», а также 4-й полк психологической войны ВС США.

Также выборы в Мадагаскаре привлекли внимание Мэттью Везерингтона, военнослужащего 780-й бригады американской военной разведки. Она числится в составе Киберкомандования ВС США, специализирующегося на диверсиях в киберпространстве, фабрикации и распространении «левой» информации в Сети.

Отмечается, что визиту специалистов по информационным спецоперациям предшествовала потеря позиций кандидатов, продвигаемых Штатами.

Вместе с ними островное государство посетила юрист Бетти Лин Уайт, специалист в области общего права и ведении судебных разбирательств. Она могла изучить избирательное законодательство на наличие правовых дыр.

Еще одной интересной личностью является политтехнолог Уильям Алдерсон, ответственный за организацию мероприятий и разработку рекламных и пропагандистских материалов. Он посещал типографии, встречался с кандидатами и обеспечивал их деньгами.

Как полагает ФАН, работа «Проекта» призвана отвлечь внимание от того, что США не смогли добиться поставленных целей в Мадагаскаре, а именно привести к власти своего кандидата.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня ночью привезла Если учесть, что у меня никогда в жизни не было собак, что я шляюсь по клубам до 5 утра мотаюсь в командировки , недавно сделала ремонт в квартире и тест на аллергию на животных, то я полное дуро!) Но сыну собака была обещана еще год назад, и обещание выполн ...
Сегодня мне пришло три письма. Адрес один и тот же — kto_ne_spit . Если кто забыл, «to spit» по-английски - «плеваться». В меня попытались плюнуть. Или напугать. Кому-то было не лень приехать ко мне во двор. Кому-то было надо сфотографировать меня в тот момент, когда ...
Видать вирус .... ...
Вот таким невинным ребенком она нам досталась в ноябре (предположительно 7-8 месяцев) Теперь ей год с хвостом... То ли белка, то ли конь... ...
Я хочу жить. Я хочу быть. Я хочу значить. Я хочу обозначать. Я устала. Мне стыдно. ...