Опять о фотонах и глобальных ошибках экспериментаторов

топ 100 блогов xteoretegx14.08.2023 Знаете, бывают моменты, когда точно знаешь, видишь и понимаешь, что в эксперименте допущена ошибка, но толком, правильно и понятно объяснить этого не можешь. Вот и над этим экспериментом я думал почти месяц. Ещё как только прочитал статью, для меня самого всё стало понятно и я даже посмеялся над этими экспериментаторами, а вот как донести свою мысль для остальных не знаю до сих пор, поэтому просто решил описать то, что вижу я, а умные люди сами смогут сделать выводы.

Речь идёт об эксперименте, в котором нарушается первый закон Ньютона в квантовой физике. Статья с линками на источники называется "Фотоны нарушили квантово-механический аналог первого закона Ньютона
Физики подтвердили это экспериментально
"

Опять о фотонах и глобальных ошибках экспериментаторов

Экспериментаторы выпрыгивали из штанов, получив свои результаты, но на самом деле всё не так весело, как им показалось. Они опять играли с фотонами света, интерферометрами и щелями. Ну малые дети, не меньше. Коротко о главном:

1. первое несоответствие экспериментаторов хоть какому-то разуму выражается в одной из начальных установок: согласно закона Ньютона, почему-то приложенного к ЭМ квантам, причём фотонам, не имеющих массы, мы должны получить какое-то определённое распределение их волновой функции, а вместе с ней и подтверждение формулы невероятности.

Расскажите мне, пожалуйста, каким боком ньютоновская физика вообще может прилагаться к квантовой, где массы не существует в принципе и при этом что-то там предсказывать?

2. конечно это не всё. Чисто по теории и математике, как Ньютоновской, так и квантовой, со всеми дурацкими формулами и бесполезными выводами из них, должно было получиться вот такое распределение фотонов, которое все эти годы просто принималось за истину (ну просто все поверили авторитетному дураку):

Опять о фотонах и глобальных ошибках экспериментаторов

А в итоге экспериментальных данных был получен немного другой результат:

Опять о фотонах и глобальных ошибках экспериментаторов

Этот результат отличается от теории не на какие-то тысячные доли процента, а на 5.9%, что никак не может укладываться в погрешности и поправки. Каким образом всё это могло произойти? Да легко.

Для начала, все экспериментаторы до сих пор считают фотон точечным объектом, без заряда, а значит, неспособным взаимодействовать с материалом стенок, в котором прорезаны щели.

При всём при этом, они берут однофотонный лазер, высчитывают ДЛИНУ фотона, размер щели и т.д. Объясните мне, авторитетные физики, почему фотон, не имея размера, не может пролезть вообще в любую щель? Я про одиночный фотон, как частицу, а не про волну из множества.

Ну и основной вопрос нашего балагана: если фотон имеет размер, не имеет заряда, но при этом является ЭМ волной, то почему он не должен взаимодействовать с атомами, составляющими край щели, обладающими той же ЭМ энергией своих электронных оболочек? Законы ЭМ индукции в квантовом мире уже отменили?

В общем, я не знаю, получилось ли у меня донести до вас всю бредовость этого эксперимента, но я старался.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Читая истерики по поводу ужасной Набибулиной и курс-рубля-все-пропало, обратил внимание на один момент, который очевиден с лета и который почему-то никто не отмечает. А именно - все исходят из вбитого в 90-е елкинской политикой и пропагандой МВФ теорией "крепкий рупь - критерий успеха эко ...
Неизвестные установили в Горийском районе края Шида Картли памятник И.В. Сталину. Об этом 19 февраля сообщает телеканал Rustavi 2. Монумент поставили в селе Вариани. Журналистам местные жители рассказали, что монумент был возведен по их просьбе, но кто именно ...
Верно, каждый из нас постоянно совершает ошибки. Особенно тягостно переживать горечь поражений. Следует поражения отнести к категории ошибок: качественно более обидные. Не всегда поражения становятся трамплином для последующего восхождения к цели.      Разные люди по групповому или ...
Многие сказки братьев Гримм современные дети знают в значительно «облегчённом» варианте. Но есть и такие, которым уже никакой Дисней не поможет. 1. «Синяя борода» Все предыдущие жёны Синей Бороды умирали при загадочных обстоятельствах, и ...
Буквально вчера я писал про наши победы на международных студенческих олимпиадах , а сегодня предлагаю присесть за школьную парту и посмотреть, как дела у нас тут. К тому же, удачно подоспели новости по итогам проведения Всероссийских школьных олимпиад 2016 года. Что сразу хочу отме ...