Оливковый рай на полуострове Крым

Тут узнаю, что еще один продукт, но уже более близкий моему сердцу, будет иметь марку «сделано в Крыму». Я говорю об оливковом масле. Жить без него не могу! Оливковое масло и точка! Еду готовлю только с ним. Больше всего мне нравится Греческий салат с оливковым маслом. Ммм… пища богов. Когда-нибудь скину сюда рецепт.

Немного углубилась в эту новость, потому что произвести хорошее оливковое масло – целая наука. Тут важно все: климат, саженцы, уход, обработка и т.д. Что касается климата, то Крым в этом плане идеальное место. Причем оливки на полуострове выращивались уже давно, но о ставке оливкового масла «на поток» заговорили относительно недавно. Саженцы оливковых деревьев тоже не абы какие, их предоставит знаменитый Никитский ботанический сад.
Встает вопрос о технологии выращивании и производства самого масла. И вот тут в дело вступают коллеги из Италии, которые, не побоявшись санкций, приехали на встречу к Аксенову с проектом по производству оливкового масла – национальной гордости итальянцев. Со своим богатейшим опытом и знаниями в этом деле, нет сомнений в том, что масло будет отборного качества. И, согласитесь, как символично, оливковая ветвь – символ мира. Учитывая тот информационный хаос по поводу полуострова, этот проект может быть расценен как весьма недвусмысленное заявление.
Остается только ждать, когда с конвейера сойдет первая бутылка крымского масла. Вот и появился очередной повод поклянчить у мужа поездочку. Так уж получается, что бы мне ни понравилось, все, явно или косвенно, связано с Крымом. Наверное, я самый ярый фанат полуострова, хоть ни разу там и не была. Но, какие мои годы =)
|
</> |