
12 блендов Nespresso, выпущенных за последние три года


Первым заказала Peru Organic из коллекции Master Origins. Кофе, выращенный в Андах на высоте более 1600 метров. В описании обещают отчетливые нотки зеленых овощей, подчеркнутые оттенками поджаренных сладких злаков.

В 2015 году у Nespresso был лимитированный выпуск Perú Secreto. Бленд успел стать моим любимым, как вдруг я узнала, что его больше не будет. Последующие годы я доставала компанию Nespresso вопросами, когда снова появится бленд Перу. И очно, и заочно, и в интернет-опросах я требовала от них вернуть его. И вот спустя почти десять лет - ура - перуанский кофе снова в ассортименте. Однако, тогда капсулы были ярко-синего цвета, а теперь зеленые. Отличается и вкус. Вообще не то. Разочарована.

Pumpkin Spice Cake из коллекции Barista Creations. Предполагаю, что бленд выпущен осенью, наверное, к Хэллоуину в октябре. Название переводят, как тыквенный пряник. Кроме тыквы улавливается корица, гвоздика и кардамон. Бленд пришелся мне по вкусу, купила еще одну коробочку.


Zambia - лимитированный бленд из коллекции Master Origins. Фишка в том, что специфический процесс ферментации после сбора урожая раскрывает ноты экзотических фруктов и цветов.

Бленд появился благодаря сотрудничеству компании Nespresso и обладателя звезды Мишлен французского шеф-повара Мори Сако. Согласно концепции, они объединили свои таланты для создания эксклюзивного, тщательно отобранного и продуманного кофе. Идея заключалась в том, чтобы приготовить кофе так, как шеф-повар создает исключительное блюдо. Мастера Nespresso при участии Мори Сако нашли правильную обжарку, чтобы улучшить качество кофейных зерен, привезенных из Замбии.

Судя по наклейке с адресом в Будапеште, товар везут из Венгрии. Увы, я не смогла оценить уникальность кофе, мне он показался достаточно заурядным по вкусу.


Бленд Almond Croissant Flavour создан в сотрудничестве с шеф-поваром Жаном Имбертом. Кофе с ароматом миндального круассана. Чудесный! После первой чашки сразу заказала еще одну коробочку в запас.



Peanut and Roasted Sesame Flavour - вкус арахиса и жареного кунжута. Еще один бленд, созданный при участии шеф-повара Жана Имбера. Это будто кулинарные путешествия. В описании ноты поджаренного кунжута, попкорна, а также смеси миндаля, фундука и арахиса. Кому-то чудится карамель.
Терпеть не могу арахис, но в данном случае это не ключевой компонент, хотя даже вынесен в название бленда. Арахис затерялся где-то за кунжутом, овсом и ячменем. И это прекрасно. Очень понравилось. Заказала повторно.


Бленд Unforgettable Espresso. Насыщенный кофе с поджаристым зерновым вкусом. Вторичные древесные ноты добавляют глубины, а едва уловимые оттенки орехов и специй придают смеси индивидуальность. Кофе хороший, однако, не незабываемый. Употребляю с удовольствием, но еще раз покупать вряд ли буду.
Та же серия Belmond Journey. Это путешествия, объединяющие шикарные поезда, круизные лайнеры и культовые отели. Знаменитый поезд Venice Simplon-Orient-Express с интерьерами в стиле ар-деко, в котором можно совершить, например, пятидневное путешествие из Стамбула в Париж, а еще Eastern & Oriental Express через всю Юго-Восточную Азию, Royal Scotsman по живописным шотландским высокогорьям, роскошный спальный поезд Andean Explorer по перуанским Андам и круизы на специальных баржах по Франции. Belmond задает новые стандарты роскоши и сервиса.
Эти лимитированная рождественская коллекция 2024/2025 - Nespresso Festive Odyssey. В прошлом году были бленды Festive Black Espresso, Frosted Caramel Nuts и Seasonal Delight Spices. Увы, я их пропустила.


Cadiz Espresso - лимитированный бленд из коллекции World Explorations. Очень темный эспрессо, горьковатый, с нотками обжаренной карамели и более гладкой текстурой, чем у обычного кофе.
Кадис - город на юго-западе Испании, регион Андалусия. Откройте карту и посмотрите, как он расположен, это производит впечатление. Я уже хочу в Кадис :)
В Испании есть устойчивое выражение tomar un café, что на русский язык переводится как "выпить кофе". Однако, это не просто выпить кофе, это явление - часть повседневной жизни. Вместо спешки можно наслаждаться кофе в более медленном темпе. Cadiz Espresso - это способ расслабиться и отпраздновать жизнь. Красивый слоган.



Freddo Delicato для рецептов со льдом. В холодном виде я пока не пробовала, употребляю как обычно. Это видимо летние бленды из коллекции Barista Creations. Был еще Freddo Intenso, но его найти не удалось.


Бленд Kahawa Ya Congo, коллекция Reviving Origins. Напитанные дождями вулканические почвы вдоль берегов озера Киву - идеальный терруар для произрастания арабики. Но годы непрекращающихся конфликтов и политической нестабильности вынудили фермеров забросить плантации. На сегодняшний день для производства кофе используется лишь часть потенциала Конго. Специальная программа Nespresso объединяет более 2800 фермеров и партнеров в Конго, чтобы поддержать кофейное сообщество.


Я использую капсулы системы Original. На фото голубая - Freddo Delicato, черная - Kahawa Ya Congo, рыжая - Peanut and Roasted Sesame Flavour.

Бленд Nocciola из коллекции Barista Creations оставила напоследок, но куплен он был одним из первых. Вкус покорил меня, заказываю уже третий раз. В описании ноты лесного ореха, дополненные оттенками пралине, печенья и злаков. Орех для меня скорее отталкивающий фактор. А прочитав про пралине и печенье, я представила бы скорее нечто сладкое. Хорошо, что я узнала об этом позже. Nocciola - мой любимый бленд из недавно появившихся.

Вообще, Nocciola - десертный кофейный напиток родом из Неаполя. Классический рецепт включает кофе, ореховую пасту, взбитые сливки и измельченные орешки. Говорят, что по вкусу напиток похож на расплавленную конфету грильяж. Слово "Nocciola" произносится как "ноччола".


Бленд Zurich Lungo, коллекция World Explorations. Рекомендуется употреблять с молоком. Это дань уважения родине Nespresso - Швейцарии. Вдохновением послужил традиционный швейцарский café crème или сливочный кофе. Бленд создан совместно с шеф-поваром Хайко Нидером, удостоенным звезды Мишлен в Цюрихе.



В завершение бленд Change Please, за которым я долго охотилась. Его как-то мало привозят, и он заканчивается, а покупать втридорога у спекулянтов не хочется. Но попробовать очень хотелось. Во-первых, он розовый - мой любимый цвет. Во-вторых, в описании солодовые хлопья и печенье. Его можно пить горячим или со льдом, с молоком или без него. А можно приготовить кофейные коктейли.

Change Please - необычное название бленда. Позже я прочитала, что в июне 2024 года компания Nespresso заключила партнерское соглашение с лондонским фондом Change Please. Деятельность фонда нацелена на помощь бездомным, их обучение, поддержку психического здоровья и возможность дальнейшего трудоустройства. Это дает шанс построить новую жизнь. Компания Nespresso взяла на себя обязательство пожертвовать Change Please не менее 1 миллиона фунтов стерлингов, которые будут использованы для реализации их миссии.
Для создания бленда Change Please использована арабика из Уганды и исторической кофейной провинции Китая Юньнань.

Итого 12 новых блендов:
▪️ Peru Organic, коллекция Master Origins
▪️ Pumpkin Spice Cake, коллекция Barista Creations
▪️ Zambia, коллекция Master Origins
▪️ Peanut and Roasted Sesame Flavour
▪️ Almond Croissant Flavour
▪️ Unforgettable Espresso
▪️ Cadiz Espresso, коллекция World Explorations
▪️ Freddo Delicato, коллекция Barista Creations
▪️ Kahawa Ya Congo, коллекция Reviving Origins
▪️ Nocciola, коллекция Barista Creations
▪️ Zurich Lungo, коллекция World Explorations
▪️ Change Please
Я купила кофемашинку в мае 2014 года. С тех пор я - фанат Nespresso. У меня серебристая Delonghi Pixie, и это одно из лучших приобретений в моей жизни. Каждое утро я радуюсь, что она у меня есть.
Добавьте меня в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Telegram / Youtube / Одноклассники
Поделитесь постом с друзьями
|
</> |
