Оклеветанные за патриотическую деятельность

топ 100 блогов sandra_nika29.01.2023 Тут    на   днях   кто-то (не  помню  кто)  в    дико   модном  телеграме  сокрушался,  что     таки  есть  у нас  проблемы  с   информационной  войной:  ибо  мы   не   вспомнили  о   юбилее   второго   раздела  Польши (  который  состоялся 23  января    1793   года),  а   вот  пшеки     и  змагары     изошли   на  дерьмо  и  воду,  вспоминая  польский  бунт,  начавшийся  в  январе  1863 года.  С  другой  стороны,   в том,  что  пшеки   и  змагары  исходят  на  дерьмо  и  воду,  есть   и  плюсы   -    из-за  истерики  змагаров  все   теперь  знают, кто  такой  граф Михаил Николаевич Муравьев-Виленский...

  Ну  что  же,  давайте  вспомним  и    графа,  и  других   русских  героев     -  перечитаем статью  Д. Табачника,    которая  называется "Как «вешатели» спасали Россию"  и  была  написана  в   "мирном  двенадцатом (2012)  году".  Статья  большая,   но  я тогда  же,  в  2012    году,  выписала   из неё      важнейшие  тезисы. Итак...


При наблюдении за позиционирующими себя в качестве оппозиционных  российскими политиками и массмедиа, дошедшими до призывов ввести санкции против собственной страны, возникает естественное желание понять генезис данного явления. Для этого необходимо рассмотреть его в развернутой исторической ретроспективе, что позволяет увидеть истоки психологической войны против государственных деятелей нашей  страны . Цель ее — заставить принять навязываемую извне безоговорочную капитуляцию.

Антиправительственные клеветнические кампании имеют давние корни в отечественной истории. Еще с начала XIX в. начал формироваться слой (сколь ничтожный численно, столь и крикливый) псевдоэлиты, воспринимавший национально ориентированную власть в качестве главного и подлежащего уничтожению врага и ищущий поддержки (в том числе финансовой) за рубежом. Власти и ее сторонникам объявляется беспощадная, не имеющая никаких нравственных ограничений война. Знаменосцы же этих войн неизменно провозглашали себя моральными авторитетами нации, «демократами» и претендовали на роль носителей абсолютной истины, имеющих право судить и выносить приговоры.

 За прошедшее с тех пор время изменились лишь зарубежные хозяева, а появление телевидения, интернета и методов НЛП дало возможность заниматься «варварским иконоборчеством» с несравненно большей интенсивностью. Лишь фразеология, методы и амбиции остались практически неизменными: мы — «демократы», они — «реакционеры» и «сатрапы»...

Предметом особой ненависти и клеветы становились государственные деятели, выполнявшие свой долг до конца и отказывавшиеся идти в Каноссу  западничества — на поклон к либеральным (или, если быть точным, псевдолиберальным) фарисеям. Псевдолиберальным потому, что подлинный либерализм — это достойная уважения идеология максимально возможной в обществе, экономике и государстве свободы, а не режим морального (а зачастую и не только морального) террора и абсолютного неприятия мнений, не совпадающих с агрессивно навязываемыми идеологическими стереотипами. Впрочем, наименование либералов наши доморощенные фарисеи могут оставить себе — политическая грязь с этого слова в ближайшие десятилетия вряд ли будет отмыта.

Для либеральных иконоборцев во все времена единственно приемлемый государственный деятель — выходящий к ним сдаваться с поднятыми дрожащими руками. Того же, кто станет реально отстаивать национальные интересы, либеральная инквизиция немедленно обвинит во всех смертных грехах с последующими отнюдь не либеральными «оргвыводами».

Уничтожая морально наиболее опасных для них государственников, либеральные иконоборцы пытаются лишить власть воли к сопротивлению. Но это лишь видимая цель, поражение которой дает возможность нанести удар по главной. Лишенное твердой и уверенной в себе власти государство бессильно защитить народ и в области духа.

Он становится беззащитен перед насаждением чуждых ему ценностей Запада — легализации эвтаназии, пропаганды гомосексуализма, низведения традиционных религий к роли маргинального заповедника для верующих, ювенального института разрушения семьи и прочих изобретений. Это должно привести к полной смене культурной идентичности и цивилизационного кода, что положит конец православно-славянской цивилизации, превратит страну в территорию чуждого жизненного пространства, этнографический заповедник для созерцания «избранными».

Назову лишь несколько знаковых фамилий государственных деятелей позапрошлого века, ставших при жизни объектами непрерывной клеветы и ожесточенного глумления. Это активно действовавшие министры, выдающиеся полководцы, талантливые управленцы, что доказывает, как умело и настойчиво пытались выбить либеральные иконоборцы из системы управления наиболее одаренных и духовно чистых людей, что неминуемо бы потом обрушило в бездну и само государство.

Более близкие исторические периоды не беру по той причине, что именно в XIX в. была сформирована в полной мере медийно-общественная система оппозиционной травли, которая, не меняясь в сущности, продолжает свою разрушительную работу и поныне.

Конечно, прием с навешиванием ярлыков и создания заведомой одиозности (как позже было сформулировано — «нерукопожатности») государственных деятелей использовался и ранее. Но именно в России XIX в. технология травли от либералов достигла расцвета, что в принципе делало невозможным даже минимально объективную дискуссию. Эта технология использовалась и по отношению к целым историческим периодам.

Итак, назову только нескольких государственных деятелей Российской империи, оклеветанных либеральной оппозицией за патриотическую деятельность и смелость отказаться от поклонения навязываемым кумирам.

Генерал от артиллерии Алексей Андреевич Аракчеев.

 Граф Павел Дмитриевич Киселев

Дмитрий Гаврилович Бибиков

Государственный секретарь Алексей Николаевич Оленин. Затем он стал  Президентом Академии Художеств.

Генерал-фельдмаршал светлейший князь Варшавский, граф Эриванский Иван Федорович Паскевич — из когорты самых блестящих полководцев не только Российской империи.

Генерал от инфантерии Михаил Николаевич Муравьев-Виленский — одна из наиболее демонизированных фигур в Российской империи. После клеймения его либералами «Муравьевым-вешателем» большинство историков просто опасалось сказать что-либо в защиту этого выдающегося военачальника и государственного деятеля, много сделавшего для освобождения белорусских и литовских крестьян от польского гнета.

Один из образованнейших людей своего времени граф Дмитрий Андреевич Толстой при жизни подвергался ожесточенным нападкам либералов: благо, занимавшиеся Дмитрием Андреевичем должности министра внутренних дел и шефа жандармов давали адептам хаоса богатую возможность для клеймения «царского палача» (которого можно разве что упрекнуть в излишнем гуманизме по отношению к проявившим себя во всей мерзости нигилистам). Но особо ожесточенной травле Толстой  подвергался за деятельность на посту министра народного просвещения. Для антиправительственной оппозиции образовательная реформа стала сильнейшим ударом — самостоятельно мыслящего человека намного труднее соблазнить примитивными разрушительными стереотипами.

Начальник Главного управления по делам печати Евгений Михайлович Феоктистов уже в силу занимаемой должности стал одним из главных объектов нападок либералов, сделавших слово ударным оружием разложения и разрушения.

Список выдающихся государственных деятелей, ставших жертвами клеветы, можно продолжать. Для отечественной истории выработался привычный алгоритм. Любой государственный деятель, честно выполняющий свой долг, отказывающийся становиться марионеткой внешних сил — и в прошлом, и в настоящем немедленно подвергается изощренной травле самозваных «оппозиционных» судей. Но действует эта оппозиционная загонная охота лишь на слабые души, а сильных укрепляет в сознании своей правоты и правильности избранного пути служения народу.

Полностью  статья  здесь - https://oko-planet.su/politik/politikukr/119853-dmitriy-tabachnik-kak-veshateli-spasali-rossiyu.html

ЗЫ.  На  новых-старых  территориях  России  надо  не  восстанавливать  памятники  Ленину,  а  ставить   памятники  Паскевичу  и Муравьеву-Виленскому. АМИНЬ.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сколько, сколько? ...
Витаминчики) ...
Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, сделал заявление для NASA. В своем послании он рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу», пишет ...
Дамы и господа! Сегодня начнём с задачки. Из пункта А в пункт Б вышел человек. Время в пути неизвестно, скорость значения не имеет, дорога неровная. Подъёмы, спуски. Да и пункт Б всегда за поворотом. Где-то там, в конце тоннеля. Условие одно, и то - негласное. Раз в году человек огл ...
С новым годом всех! Подскажите как поступить. Ребенку год, недели две назад стал категорически отказываться от каш всех видов. Не ест ни в каком виде. Раньше питался так: на завтрак - каша, в обед овощи с мясом, полдник творог и фрукты, ужин снова ...