Слежка + воровство = внешняя политика Запада

топ 100 блогов 24.06.2015

АНБ и ЦПС продолжают следить за всем миром. Вчера, 22 июня, американский новостной сайт The Intercept, ссылаясь на документы Эдварда Сноудена,  сообщил, что американская АНБ и британская ЦПС пытались взломать ПО «Лаборатории Касперского». С этим сообщением как-то сразу увязывается относительно недавняя новость о хакерской атаке на «Лабораторию Касперского», совершенную в начале июня.

По некоторым оценкам, разработка применённого против лаборатории вируса Duqu 2.0 могла обойтись злоумышленникам примерно в  50 млн баксов. Столь высокая стоимость вредоносного ПО наводит на мысли об источниках финансирования его создателей. Такие серьёзные траты вряд ли может себе позволить частная IT-компания. Здесь явно присутствуют мощные финансовые потоки государственного уровня.  

Название Duqu 2.0 вирус получил от своего прототипа - трояна Duqu, который был использован злоумышленниками в 2011 году для взлома компьютеров в Венгрии, Австрии, Индонезии, Великобритании, Судане и Иране. В этой истории все ниточки также ведут к спецслужбам США.

Нынешняя публикация The Intercept повествует о том, как американская и британская разведки пытаются прорваться через антивирусную защиту Касперского. Для этого разведслужбы «самых демократических» стран в мире пытаются расшифровать  (взломать)коды оригинальных программ лаборатории, что само по себе является грубым нарушением авторских прав. Получается, что помимо того, что АНБ и ЦПС всюду суют свой нос, за всеми подглядывают и подслушивают, они ещё и воруют. Нехорошо… Как не стыдно!  Ай-яй-яй!

Под прицел этого шпионского проекта, именуемого CAMBERDADA, попала не только «Лаборатория Касперского», но и другие компании. Российские «DrWeb», «РусКомНет», «Комкор»,  финская «F-Secure», румынская «BitDefender», немецкая «Avira», словацкая «ESET», южнокорейская «AhnLab» и чешские «AVG» и «Avast». Есть сведения, что помимо взлома ПО и воровства технологий, разработанных перечисленными IT-компаниями, при помощи Duqu 2.0 разведслужбы США и Великобритании подслушивали переговоры по иранской ядерной программе в формате "5+1". Признаки действия этого шпионского вируса обнаружены в отелях, где проживали участники переговоров. А ещё какого-то хрена хакеры собирали информацию о мероприятиях, посвященных годовщине освобождения узников Освенцима.

Наблюдая за столь бурной деятельностью западных спецслужб, как-то невольно забываешь о том, что всё это не что иное, как «борьба с терроризмом». Блин, придумали бы новенькое для приличия. Никто уже всерьёз не воспринимает эту отмазку. Маркетинг у них там как-то хреново работает.  Хотя…  чего это я? На самом деле, новая упаковка уже практически готова. Вывеску «борьба с терроризмом» вот-вот заменит «борьба с агрессивной Россией».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Много вопросов хранит в себе о.Пасхи (Рапа-Нуи). Кто, когда, для чего и как вырезал, перемещал и устанавливал огромные истуканы – моаи? Есть некоторые объяснения этим вопросам. К этой теме я хочу добавить эту фотозарисовку. Потому что, несмотря на огромное число фотографий с острова, ...
Возможно, в шапке главной страницы вы уже заметили рекламу фильма "Выкрутасы" – свежего российского фильма с отчасти футбольным сюжетом, в котором снялся Александр Кержаков. По случаю кержаковского дебюта в новом качестве у нас ...
Если вкратце, то вот вам на ночь те факты, которые разбили мои исторические стереотипы за прошедшие сутки: 1. Исторический Сталин никогда не произносил фразы «Нет человека – нет и проблемы», эту фразу сказал литературный Сталин в романе «Дети Арбата» писателя А.Н.Рыбакова. 2. Владимир ...
мамы и папы мальчиков, а вот вы собираетесь осуществлять патриотическое ...
По многочисленным просьбам. Рецепт того самого торта Накануне откинуть 1 - 1,5 литра сметаны. Или сливок деревенских. Я делала марлю в 8 слоев, марлю в дуршлаг или сито, туда сметану ,  концы завязала в узел, узел подвешивала над мойкой. Коржи. 200г сметаны 2 яйца 0,5 банки сгу ...