Графские развалины 2

Рецепт того самого торта
Накануне откинуть 1 - 1,5 литра сметаны. Или сливок деревенских.
Я делала марлю в 8 слоев, марлю в дуршлаг или сито, туда сметану , концы завязала в узел, узел подвешивала над мойкой.
Коржи.
200г сметаны
2 яйца
0,5 банки сгущенки
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка (неполная) соды, гасить уксусом
Все хорошо перемешать. Разделить на бОльшую часть и на поменьше.
В бОльшую часть добавить 2 столовые ложки какао, перемешать.
Выпечь 2 коржа. Один темный - повыше, один белый.
Повыше разрезать пополам вдоль, чтоб получилось 2 коржа. (Можно сразу разделить и печь 2 темных коржа).
Крем: откинутую сметану взбить с 2 стакана сахара (в моем рецепте отсутствует сколько сахара, в сметанных кремах пишут на 1 стакан сметаны 1 стакан сахара, это наверное слишком сладко)
На блюдо выложить темный корж, смазать его кремом. Оставшиеся два коржа нарезать ромбами, каждый ромб искупать в креме, и хаотично выкладывать на корж, создавая развалины. Оставшийся крем вымазать на торт.
Шоколадная глазурь.
3 столовые ложки молока
50г сливочного масла
1 стакан сахара
4 чайных ложки какао
(Или как вы обычно делаете эту глазурь)
Глазурь непрерывно помешивать на маленьком огне или на водяной бане. Мешать до однородности. Остудить.
Полить остывшей глазурью.
Поставить в холодильник, чтоб пропитался.
Выглядит вот так . Стырено в тырнетах.


Вообще рецептов нашла море разнообразных. Это переписала из своей тетрадки, по которой и делала.
|
</> |