
Очарование женщин на обложках журналов.


Изначально я раздумывал сделать подборку журналов, где будет фигурировать pin-up, но потом, порывшись в снимках, пришёл к выводу, что дело это слишком трудоёмкое, да и всё уже сделано задолго до меня. Об изданиях, специализировавшихся на жанре, есть отдельные книги. К примеру «Dian Hanson's History of Pin-up Magazines». Аж в трёх частях человек сделал вещь с иллюстрациями и историей, только не знаю, есть ли это в русском переводе. Но вдруг кому-то пригодится? Мы же с вами просто глянем на старые журналы. Так что сдуваем пыль, вдыхаем нафталин и поехали.
Начнём же мы с такого журнала как «Adam». Очевидно же, что ориентирован он был в первую очередь на мужчин и долгие годы именно на них зарабатывали деньги издатели. Да, для домохозяек и модниц тоже существовали издания, но выбор там был намного скромнее.
2

Нужно нам знать, где и когда выпускался этот журнал? Не думаю, тем более информации о нём в интернете так с ходу и не найдёшь. Выдаёт он почему-то только историю издания «Adam Film World», но это дорогие мои непроходная тут тема. За такое меня по голове никто не погладит.
3

Относительно же обложек могу сказать, что они были двух видов. Либо бралось изображение какой-то известной девицы, где виднелось только лицо, либо в кадр попадала полностью фигура. Журналы с фигурами выкладывать я конечно не буду. А тут вот на обложке Стелла Стивенс. Как раз типичная пин-ап гёрл.
4

Существовал журнал «Gala». Это к слову всё 50-е и 60-е годы. То есть фантастически давно. Так вот пока рылся, не без улыбки вычитал мнение некоторых видных сетевых экспертов по поводу этих изданий. Якобы правильно делали, что в СССР такое н выпускали.
5

А такое, это кстати какое? Так-то и сюда можно смело вешать бирку отворенный контент. Вот если на всех нацепить мешки из-под картошки это дело. А женщины в купальниках ни в коем случае не должны нигде мелькать. А то мало ли что, хотя, что именно опять же никто не может объяснить.
6

Просто мы стремительным домкратом двигаемся в сторону дремучести и средневековья. Видимо у кого-то есть в голове абсурдная мысль на тему того, что тогда и рождаемость поднимется и вообще общество станет чище. Ещё бы интернет до кучи вырубить и было бы просто прекрасно.
7

Однако раз пока что этого не случилось, то я продолжу выкладывать женскую красоту во всём её многообразии. И да, чего так некоторых пугает женское тело? По-моему это неестественно.
8

У нас же тут далее журнал «Frolic». Тоже кстати выпускался с 50-х годов. Порывшись в сети, выявил, что некоторые номера есть и сейчас в продаже. Стоимость там по 20 долларов за экземпляр. Вот не знаю дорого это или нет для Америки.
9

Понятное дело, что я бы не стал его покупать даже за сто рублей. Уже много лет я предпочитаю электронные носители, но само явление мне бесспорно любопытно. Существовала целая огромная индустрия, ориентированная на мужчин интересующихся красивыми женщинами.
Кстати сейчас этой индустрии уже нет, зато развелось гендерное разнообразие, совпадение? Не думаю. Если же серьезно говорить то понятное дело, что сейчас видео положило на лопатки обычную фотографию и такие журналы больше не имеют смысла. Видео вообще стало слишком много.
Я же, как старовер по-прежнему предпочитаю картинки и буковки. Ну и да, появилась мысль сделать подборку с чёрными квадратиками. Кажется, такое точно должно пройти любую цензуру. На фото к слову девушка в нижнем белье, но почему-то это беспокоит каких-то загадочных то ли администраторов, то ли искусственный интеллект.
10

А вообще так-то логично, если ИИ не пропускает никуда мои подборки и ограничивает их цензурой. Ну, зачем ему естественные людские интересы? Меньше человеков, больше роботов! Мы же смотрим дальше на обложки журнала «Glamorous Models».
11

Опять же интересно, что гламурными у нас принято называть каких-то вздорных барышень с канала ТНТ и ассоциации тут самые нехорошие возникают. Однако к нам это слово пришло довольно поздно. Там же в 50-е годы вот это считалось гламурным.
12

Ну, или вот это.
13

Согласитесь, что есть большая разница между нашими гламурными нулевыми годами и 50-ми, которые я показал выше. Впрочем, ниже опять же идут 50-е годы. Только журнал на этот раз называется «Spick & Span».
14

Что там было внутри? Как я понимаю плакаты с женщинами, сделанные как календарь. А так-то, несмотря на огромное количество журналов, начинка там была плюс-минус схожая. Женская красота и пусть весь мир подождёт.
15

К слову заметьте, что в этой подборке я ещё не показываю рисованных моделей. Так бы можно было вообще закопаться в этом жанре.
16

А у нас тем временем уже пошёл журнал «LAFF». Вот это ноябрь 1943 года. Очевидно, в чём заключается разница наших культур. Вам думаю не надо рассказывать какая обстановка была у нас в стране в этот же период истории.
17

При этом как мы видим и тут тематику солдат не обходят. Вопрос к слову задается вполне логичный. Вот чего хочет солдат, когда он в отпуске? По всей видимости, внутри на картинках и давался ответ в декабре 1943 года.
18

Ну а к декабрю 1945 года солдатская тематика ушла полностью. Зато как мы понимаем, женщины вечны. Просто меняются средства информации рассказывающие о них.
19

Ну и типажи. Сейчас, скорее всего у Джейн Мэнсфилд не было бы такого успеха. С другой стороны едва ли вообще сейчас возможен схожий успех. Ну, взлетает там иногда какая-нибудь Ким Кардашьян, но также быстро и исчезает.
20

По поводу же обложек у «LAFF» не надо думать, что там было всё такое уж деликатное, это просто я отобрал такие снимки.
21

Об итальянском журнале «Tempo» я тут недавно делал отдельную подборку, так что не будем на нём останавливаться, хотя он тоже относится к той эпохе.
22

Отмечу и английский журнал «Picturegoer». Там тоже всё в порядке было с девушками на обложках. Да и вообще занятная шутка. Может быть, отдельно выложу подборку.
23

Обратим внимание и на такую штуку как «SEE». Это тоже американское детище, но сейчас интернет почему-то выдаёт информацию о другом журнале. Уже в 90-е выходило издание с точно таким же названием в Канаде. Опять же много там хороших снимков и можно сделать отдельно подборку.
24

Между прочим, это тоже 40-е годы. Вот номер из 1948 года.
25

А это уже 1949 год.
26

Ну и пусть ещё будет картинка из 1946 года.
27

А вот как выглядит журнал «Paris Life» мне не понравилось. Почему-то он каким-то совсем уж дешевым показался. Судя по названию, издавался в Париже.
28

С другой стороны всё написано-то на английском языке. Так что возможно это такой маркетинг был у американских издателей.
29

А тут вон чего предлагают. По названию «Paris Models» понятно, о чём идёт речь, правда других номеров этого я не выявил.
30

Журнал «BARE» тоже показался мне в оформлении излишне вульгарным, но для полноты картины отмечу и его.
31

А вот такая штука как «Beautiful Britons» по-моему, умудрялись делать хороший продукт.
32

Объяснить свои симпатии я, честно говоря, никак не могу. И выбор тут делается на уровне, нравится что-то или наоборот не нравится.
33

Опять же у этого издания на мой скромный взгляд масса замечательных обложек заслуживающих отдельной подборки.
34

Однако пост не резиновый и надо двигаться дальше.
35

А дальше тут можно упомянуть журнал «Show».
36

Или вот издание «Photoplay».
37

А вот вообще неожиданная штука попалась. Это журнал «Ses» и его выпускали в Турции.
38

Журнал «EYE».
39

Ну и вот такой картинкой, пожалуй, завершу.
40

Естественно это далеко не все журналы, где часто встречались женщины на обложках и в виде плакатов внутри. Материал тут вообще можно сказать бесконечный, но надо же и меру знать.
Так что на сегодня у меня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.
|
</> |