О неизбежности нашей победы

топ 100 блогов sandra_nika22.01.2023 Я  иногда  перелистываю  старую  тетрадь -   то  есть просматриваю     записи    времён  первой  русской  весны -      и  нахожу    в  ней  удивительные     вещи. Вот,  к примеру,  статья О неизбежности русской победы. Она  была  опубликована   на  Конте  в   2014 году,  но  сейчас  её   там  нет.  Однако  у  меня,  запасливой,  всё  сохранено...

Россию НЕВОЗМОЖНО завоевать. Это никому не удавалось ни разу за всю нашу историю, и никогда не удастся.

Дело в том, что мы с вами живем в том месте, где человеку жить нельзя. Человек как биологический вид Homo Sapiens не в состоянии выживать в наших суровых условиях без особой защиты. Даже в древние времена Русь славилась в первую очередь своими мехами — то, что для наших традиционных торговых «партнеров» было роскошью королей, для нас всю историю — жизненная необходимость! И очень большим дураком был тот, кто вывесил на знамя информационной войны слово Ватник. Этот человек явно никогда не ходил на лыжах по зимнему лесу… больше 70% текущей территории РФ (по докрымским данным) находятся за чертой выживания человека как биологического вида. И любимая фраза советских диссидентов — что мы все не живем, а выживаем — это ведь чистая правда! В США, например, из таких территорий — Аляска да пару пустынь.

И так будет всегда. Сколько бы электростанций не строилось, сколько газа не качай по трубам — беспощадная зима все равно настанет и убьет всех, кто к ней не готов. Мы готовимся выживать в своей любимой стране с первых лет жизни. С детских снежков и санок, с коньков во дворе и удалых прыжков с крыши в сугроб. Это наша страна, и мы готовы здесь жить. Как сказано в Матрице — потому, что это мой выбор! Сейчас ведь свободный мир, никто никого не держит, границы де-факто открыты. А за стоимость однушки в Москве можно купить себе в Индии половину деревеньки.

И именно из этого, вскормленного с молоком матери понимания и получается феномен той самой загадочной русской души — в которой есть место и поиску смысла жизни, и благородству, и ярости, и великодушию (слово-то какое…), и всепрощению. Да чего уж греха таить — и злоба там порой сверкнет, и ненависть молнией ударит. Бывает.

Дело в том, что мы с детства умеем выживать. И эту проблему на уровне базовых ценностей для себя решили. И на Руси испокон веков люди мерялись не жестокостью, а благородством. Доводилось ли вам замечать, что физически крепкие и большие по телосложению люди — почти всегда редкостные добряки? Им боятся нечего, они и вломить могут. Если посчитают правильным. С национальным самосознанием — нечто похожее.

Наша армия сильна не только передовой техникой, не столько грамотными генералами, не бескрайними просторами. Наша армия сильна тем народом, который она защищает. Тем народом, который всегда придет ей на помощь в тяжелую годину. Потому как знает: наша армия — это армия-защитница, армия-освободительница. Наша армия всегда на стороне правды, и мы все это знаем. Поэтому и сражаемся за правое дело, не щадя живота своего. Поэтому, даже если сил армии оказывается недостаточно — как с монголами, как с поляками, как с французами, как с немцами — на помощь ей приходит народ со своим вечным топором и таким уютным ватником. Который голодному и замерзающему солдату очередного агрессора ну никак отнять не получается. Потому как топор.

Из этого всего следует один единственный вывод — наша победа неминуема, неотвратима и неизбежна. Потому что в нашем понимании победа — это прекращение попыток на нас напасть и что-нибудь у нас отнять. Тот момент, когда русский человек вытирает топор от крови врага и возвращается домой, рубить этим топором бревна да строить обратно порушенную хату. Мы никогда не ставили себе задачу стереть с лица земли неугодных нам. Нам неугодна зима, а ее не сотрешь. Что, по сравнению с зимой, могут эти нелепые, не знающие жизни янки?

Но ведь знать, что ты мастер спорта по шахматам и играешь против пятиклассника, следовательно — его обыграешь, это одно. А сесть и обыграть — совсем другое. В моей школе учился, например, пятиклассник с КМС по шахматам. Прелестное было зрелище, когда он на спор делал под орех взрослых дядек. А в том конфликте, который уже неизбежен — нам противостоит не пятиклассник. А самая большая, самая циничная, самая жестокая и самая влиятельная империя в истории человечества. Никем и ни разу по серьезному не побежденная. Ничего никому не прощающая. Откормленная. Уверенная в своих силах. Как же нам ее победить?

Да так же, как и обычно. Трудом, добром, честностью. Широтой души. Бескрайностью просторов. Зимой. Заводами и пашнями. В общем, всем тем, что позволяло нам тысячу лет сохранившейся истории побеждать по очереди все империи. Причем делать это придется именно НАМ.

И для этого нам всем надо очень много работать. Ведь зима наступит. И в этом году, и в следующем, и через тысячелетие.

А от них, как от любой империи, построенной на жестокости, останется язык, стандарты и кровавая история деградации. Останется то хорошее, что они пытались сделать. А то плохое, что они столетиями делали всему миру — уже занесло свой топор над их головами.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фотографии-победители конкурса The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 г. 1. Весна в Колывани. Александр Бендюков (Колывань. Новосибирская область). 2. Годен. Игорь Зарембо (Калининград). 3. Инкубатор (спальный район Москвы). Борис Бочкарев ...
 Далеко не факт, что Дюна 2 Вильнёва окупится и тем более получит продолжение хорошего качества.  Почему так получается тоже отдельный разговор, публика перестаёт воспринимать сложные сюжеты и характеры в ...
Выражение "бабушка психанула" знают многие. А вот как это может выглядеть, есть самые разные варианты. В данном случае это скорее художественный вымысел, но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки. ...
Девушки, посоветуйте. Страшно захотелось из мохера связать. Что-нибудь без рукавов (картинка примерная прилагается), а рукава отдельно.В связи с этим вопрос - будут ли сползать рукава, и как сделать, чтобы не сползали. И сколько нужно пряжи? честно искала, но пока только поняла, что пряжи ...
  Под впечатлением борьбы города и области за коммунальные деньги у меня давно была идея написать пост про подноготную таких структур, как Единый расчетный центр и создаваемый его клон в виде Регионального информационного центра. Но все ...