"ОГОНЁК" НАКРУТИЛА
your_food_today — 06.09.2022Так и мама эту штуковину называла — «огонёк».
Всё предельно просто — помыть-порезать помидоры — в этот раз у меня было немногим больше 2-х кг. ХорошИ помидоры-сливки — они более мясистые.
На один кг помидоров — одна головка чеснока — вооон его видно под помидорной массой. По желанию добавить жгучего перца — я ограничилась половиной вот этой зелёной перчины.
Половина была размером со средний палец, и он довольно толстостенный, как видите.
Все, значит, прокрутить. Посолить. Можно и поперчить — я не перчу. Можно и зелень какую-то добавить. И больше жгучего перца. Я всегда ещё добавляю две-три столовые ложки растительного масла. Всё перемешать и отставить в ёмкости на пАру часов, чтобы соль как следует растворилась. Потом я разложила по стерильным банкам и убрала в холодильник. В холодильнике хорошо хранится. А если всё это дело проварить, можно и на зиму закатать.
Всем вкусно-остро-пикантного.
P.S. Все же добавлю оправдашку про хрен — добавляла, добавляла. Вот такой, правда, готовый -