Офшорная крепость «Америка» в море хаоса
swamp_lynx — 12.04.2024 "В ноябре 2023 года Институт Кеннана при Международном научном центре имени Вудро Вильсона — ведущий центр изучения России в США — огласил результаты социсследования американских специалистов по России, подтвердившего необходимость и неизбежность перехода на деколонизационный дискурс в изучение России, её истории культуры по "просьбам трудящихся", т.е. самих студентов и преподавателей. Это значит, что в ближайшее время будет сформировано целое поколение исследователей, которые будут изучать нашу страну через призму "деколонизации" и распространять это "знание" по всему миру." Александр Бовдунов.nchudova: Не из ЖЖ, а из ФБ, поэтому просто перенесу — тогда писала о текущем моменте, а получилось предсказание. И так смешно теперь — общеизвестное, неоднократно проговоренное западными и нашими политиками, тогда было для меня догадкой, ощущением.
12 апрель 2017 г.
Похоже, США и ЕС всё-таки хотят дожать РФ, пытаются организовать нам такую жизнь, чтобы наши элиты и чиновники сами к ним на поклон пришли - как Горбачёв и вся тогдашняя молодая номенклатура. Вот всё-таки хотят, чтобы РФ распалась как СССР (было же у Сахарова про 30-40 эстоний). И это очень серьёзно, поскольку второго мирного распада не будет - ЯО и АЭС перейдут в руки к-н сумасшедших националистов, коммунистов и просто бандитов. Так что сделать из территории бывш.РФ источник глобальных экологических угроз и рассадник терроризма с ЯО в арсенале - раз плюнуть. Не понимают, что ли? Впрочем, США далеко, а европейцев им не жалко, видимо. Ну, то что нас-то никому в принципе не может быть жалко - это очевидно, после Белграда и Донбасса это уже и обсуждать нечего.
Андрей Фурсов. Кого-то кризис XXI в. зацепит больше, кого-то меньше. Однако избежать его полностью не удастся никому. Ни в одной отдельно взятой стране не только не удастся построить светлое будущее, но ни одной отдельно взятой стране не удастся в одиночку выскочить из ловушки под названием «глобальный капитализм/ капиталистическая глобализация». И ещё. Теоретически больше шансов позже других упасть в кризис, дольше отсидеться – у США. У них больше материальных, финансово-информационных и военно-технических средств и возможностей отсрочить кризис. Уже ясно, как это будет делаться. Во-первых, путём создания хаоса на максимальном пространстве планеты, которые американцы не могут полноценно (т.е. в качестве государств, даже проамериканских) контролировать и откуда вынуждены уходить, переходя к глобальной стратегической обороне (ср. Римская империя эпохи Траяна и после). Речь идёт о решении своих проблем путём осложнения жизни другим – Европе, Китаю, России, Индии. Во-вторых, США, по-видимому, всё больше будут превращаться в большой (глобальный) и по возможности, единственный офшор. Для этого нужно вскрыть и уничтожить или экспроприировать офшоры, владельцев размещённых там средств – заставить перевести их в США. В итоге мы получим офшорную крепость «Америка» в море хаоса. Штука, однако, в том, что хаос - «чужой» – уже поселился в американском теле, он зреет в нём с 1960-х годов («бразилианизация» Америки), и по иронии истории этот «чужой», это «нечто» может прорвать плоть и появиться на свет, забрызгивая кровью господ в белых костюмах именно тогда, когда защитники крепости будут праздновать победу. Другой вопрос – чем может стать этот «чужой», это «нечто» для всего мира. Вряд ли чем-то хорошим. Но сначала он сожрёт хозяина.
|
</> |