offering

топ 100 блогов laragull15.05.2019 "Здравствуйте, Лара. Прошу даже не совета, а взгляда с совсем другой, непостижимой для меня точки зрения.

Так получается, что в моей жизни никогда не было и нет мужчин. Мать родила меня поздно и вне брака (как память о любимом, но недоступном человеке), растила сначала сама, потом, с 6 лет, вместе с бабушкой.

Жили крайне бедно, едва хватало на еду, о красивой одежде речи не было (да, она бы и не помогла, поскольку из-за гормонального сбоя у меня тяжелая, маскулинная, малопривлекательная внешность), поэтому в подростковом и юношеском возрасте мальчики на меня не смотрели.

В университете я стала одеваться получше (подработки и секонд-хенд), но поняла, что в женственных нарядах выгляжу трансвеститом. В конце-концов нашла свой стиль (такой себе спортивный кэжуал с нарочито "мужскими" деталями). В нем стала выглядеть неплохо, но как "самку человека" мужчины вот это все равно не идентифицировали. Хотя, и как "своего парня" не воспринимали. Одногруппники, знакомые, встреченные в каких-то компаниях, общались со мной исключительно для решения конкретных вопросов. Позвать погулять и поболтать - никогда.

В 20 у меня появилась приятельница нетрадиционной ориентации. Не сказать, что я прижилась в ее окружении, но стала в нем бывать. И подумала: почему бы нет. Отыграв сценарий ухаживания в отношении одной из ее подруг, я получила свои первые отношения. Эмоциональная составляющая в них была хороша, сексуальная - удовлетворительна. Увы, за 2 года вместе романтическое увлечение с моей стороны так и не родилось. В тот период я провела ряд экспериментов: мужчины и женщины - только секс, без продолжения, всегда по моей инициативе или под влиянием ситуации. Это помогло понять кое-что о своих предпочтениях. Физиология - предпочтительно мужчины; все, что не относится к физиологии, - женщины.

Разорвав отношения (в основном из этических соображений: мне было удобно, но я понимала, что причиняю и продолжу причинять вред чудесному человеку, поэтому стала инициатором расставания), недолго пробыла одна. Познакомилась с женщиной, очень близкой мне по складу ума - и решила, что смогу построить союз по своим правилам. В наш "кодекс" вошли честность друг с другом, запрет на нарушение четко проговоренных границ и право на измену (которым обе впоследствии воспользовались).

Мы съехались через месяц после знакомства и живем вместе уже 10 лет. Эмоциональная составляющая - идеальна. Любим и уважаем друг друга. Дома меня всегда ждет понимание и поддержка (это важно, поскольку относительную финансовую стабильность мне и моей матери с тяжелой инвалидностью обеспечивает моя нелюбимая, стрессогенная, но хорошо оплачиваемая работа). Сексуальная составляющая - чуть лучше, чем удовлетворительно.

Кроме семьи и работы (для полноты картины) - одна близкая подруга, несколько приятельниц, два радующих хобби. В качестве ложки дегтя - многолетнее тревожное расстройство, которое скорректировано препаратами и уже скорее раздражает, чем мучает. В целом ощущения сейчас ближе к счастью, чем все, что я когда бы то ни было испытывала. И здесь нет ожидаемого "но". Представься мне возможность все бросить и попробовать построить жизнь с сексуально подходящим мужчиной, я бы, скорее всего, ею не воспользовалась - рискую очень многое потерять. Только соблазна нет.

И вопрос, с детства живущий в обделенной вниманием девочке, не дает покоя: что со мной, черт возьми, не так? Очевидно, что дело не только (и не столько) во внешности. Рядом - масса некрасивых женщин, которые вполне востребованы.
А меня мужчины словно и не видят вовсе. Никто из них никогда не оказывал мне знаков внимания, не дарил мне цветов, не приглашал меня на свидания, не накрывал плечи пиджаком... Все кроссгендерные ритуалы прошли стороной. И я чувствую себя обделенной, лишенной выбора. И, что еще хуже, глупой - потому что, несмотря на все достаточно обширные знания о человеческой психологии, не могу понять собственного изъяна".

о т в е т

У вас нет изъяна. Есть особенный нарратив: мама родила девочку в честь недоступного мужчины - читай посвятила ее как жертву - и запустился сценарий в честь мужской недоступности
Такого рода сценарии - метафизические, люди просто не осознают какие силы и стихии они тригернут своими действиями, но это несознание ничего не отменяет - и вот, вы живете словно невидимая мужчинам, хотя мужчины не особенно запросны - ну судя по тому, кого они только ни выбирают. И не важно что обеспечивает невидимость - недостаток эстрогена или там дефицит феромонов, или особенная оптическая неброскость. Работает нарратив, запущенный мамой, сгустком ее любовной энергии.

А вот что важно - это как вы сумели устроить свою жизнь вопреки шлагбаумам шаблонов, которые регулируют всё в социуме.
И вот тут вам мое восхищение. Столько ума и сердца во всех ваших действиях по самоидентификации, столько сбалансированных выводов, возможных только тогда, когда умеешь вычесть из исходников собственную боль по максимуму. В то время как у многих только она и диктует решения.

Гендеров больше чем два. И те, кто живет в кластерах М и Ж, видятся устроенными хотя бы в этом. А тем, кто не из этих кластеров приходится мигрировать долго и больно, стараясь понять что с ними не так. А если ты при этом еще и беден, и обременен - то и вовсе худо.
И вот вы с полным неблагополучным набором сумели сделать так, что вы ни от кого не зависите, а наоборот - зависят от вас. Вы сумели достойно принять компромисс - что есть только то что есть, обеспечили себе наидоступное из возможного.
Это такой подвиг благоразумия, такое гениальное чувство баланса, что мне хочется плакать от тихой красоты этого рассудительно трезвомыслия, в котором нет ни ноты дурной драматичности - ни одной истерической надрывной ноты.
Это красиво как Северное сияние.

Спасибо вам за это письмо.
Это чудесная история, как жертва встала с жертвенника и зажила своей жизнью не хуже ординарных людей, а даже еще и лучше, несмотря на все невидимые стигматы.
__________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.

[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)].

Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal). Письмо с файлом может попасть в спам из-за вложения, так что если письма от меня нет во входящих, проверьте в спаме, откройте письмо, проверьте открывается ли приложенный файл, и только потом оплатите любым из предложенных в письме способом.
каждый сборник стоит 500 рублей.
новый сборник "Вписываясь в христианство" с моими записями за 12 лет по тегу christianity as identity стоит 250 рублей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оладьи без яиц и молока Состав: 4 стакана муки (700 г) 2, 5 стакана воды (620 г) 2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент (11г) 4 ст.л. сахарного песка  1 ч.л. соли (с горкой) растительное масло без запаха для обжаривания Приготовление: ...
В это непростое для страны время нам всем необходимо сплотиться и предпринять все усилия для обеспечения защиты интересов РФ. Мы, граждане РФ обеспокоены. Мы видим прямую угрозу для ценностей и основ российского общества и, пользуясь правами гражданских инициатив, требуем лишения ...
Бизнес просит сохранить санкции как можно дольше, заявил в первый день Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2017 в прямом эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] глава смольнинского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин. «Для развития ...
...
Яйцо - символ первоосновы, начала начал. Бутон - начало цветка. Детство - начало жизни. В начале было слово... Дверь - начало любого путешествия. Новогодняя дорога - тоже начало... Новогодняя елка - символ начала года, и медленный танец, быть может, тоже начало ...