роковая говнистость

топ 100 блогов laragull08.05.2019 "Добрый вечер, Лара!

Два года назад я вам уже писала письмо и спасибо огромное еще раз за тот ответ. В тот раз я постаралась "отморозиться" и принимать решение о разводе позволила мужу. Хватило меня на одну неделю, после этого предложила поговорить и мы договорились еще раз попробовать Можем быть не будь у нас детей, я бы подольше протянула, но живя в одной квартире столько точек соприкосновения, что просто невозможно пустить все на игнор. Детские кружки, дни рождения, письма учителям, столько всего, что общаться по минимуму не получается. Периодически отношения у нас воспалялись но потом опять мы отходили и все шло по своей наезженой колее. Пыталась опять уговорить на психолога но муж не согласился, сходила сама но особо специалист мне не помог, сказал только, что у мужа эго никуда и его постоянно нужно поощрять и хвалить. Последовав совету, я поняла, что после похвал самооценка-то у мужа поднимается, но все это переходит в гнобление меня. И не так я деньги считаю, мало зарабатываю, росла под забором и т.д.

Сейчас очередной кризис, очередной "развод". А я уже устала, устала отбиваться, что то обьяснять. Читаю вас часто и понимаю, что в наших отношениях у нас хорошо устроился муж. Ему всегда хватаем времени на спорт, сон, время с детьми. Я же все время пытаюсь ему доказать, что я чего то стою. Вот и на работу новую пошла не от того, что " мое" а чтобы доказать, что и я могу заработать.Знали оба изначально, что работа неподьемная, 70 часов в неделю и на детей времени не будет, но муж пообещал:" я поддержу" Сейчас же, по прошествии пары месяцев, начались обвинения в том, что я избегаю детей а муж один тянет весь дом. Я не играю в бухгалтерию, но его счет остановить не могу. Начала принимать лекарство от тревожности, не особо оно мне помогает и по ночам так же не сплю. Как то оказалась я между молотом и наковальней и все чаще посещают мысли о том, чтобы все это поскорей закончилось, вот если б в аварию попасть и весь кошмар закончился... дети держат.
Лара, как же шагнуть в этот развод, как решиться? Я настолько вымотана, что не могу решить сохранять ли что то или убегать".

о т в е т

Сохранять что-то, будучи вымотанным нереально - непонятно для чего это сохранять, если тебя самой почти не осталось.
Очевидно что в этом браке в роли несовместимости выступает какая-то роковая говнистость мужа.
Он хочет вам доказать что-то достойное о себе, путем доказывания вашей недостойности.
Ну то есть вы словили алгоритм обращения с ним: хвалить и поднимать его самооценку - вы свою часть выполняете, а он не может держать столбик поднявшейся самооценки-она заваливается-он пытается удержать, обвиняя вас.

Согласно психологу, получается, у вас на руках еще один недееспособный ребенок с самомнением взрослого мужика, а эту прорву не обслужить.
Ему по гроб жизни нужна будет жена-мамочка, сносящая все его капризы и гамняния потому что своя ж кровиночка.
Такая жена-мама будет знать когда его хвалить, когда пажопи, когда в угол, когда конфету. Ей такой в этом свое удовольствие, у нее под это дело есть разъем.

Вы такой быть не можете, вы - для взрослого равного партнера, к которым можно договариваться и знать что договоренности ему естественно соблюдать, а все своим интимные ритуалы с обслуживанием самооценки он в большинстве случаем сам выполнить в состоянии, что и делает.

Возможно, вам потому решиться на развод так трудно, что этот ваш муж запитался на "материнские каналы" в мозгу, и бросить его = бросить ребенка.
Вот только он не ребенок. Он мужик с задержкой развития, и мужик нечестный - самосохраниться норовит за ваш психический счет то и дело.
А возможно, он держит вас на цепи "вот я докажу ему что я хороша, и тогда все пойдет на лад".
это надежная цепь с пожизненной гарантией, вы ничего не докажете, потому что ему это невыгодно понимать.

Что для вас изменится в случае развода? Детьми он и так будет заниматься - ему это психологически выгодно, хотя бы для того чтобы чувствовать что он лучше вас. А с вас снимется это бесконечное жевание камней - не муж, и пофиг что он там себе думает и как это можно словами поправить и доказать что вы хорошая.

Потому что вы загнаны им в статусы "надо только ему объяснить и он поймет" и "ну почему он не понимает". И вы надеетесь что если вы не можете - то хотя бы психолог сможет. Психолог может и сможет - лет за пять терапии, на которую муж сам должен захотеть идти и платить. Но зачем ему? он выучил два-три приема как держать жену в модусе ему удобном и ему ок. Думать что с ним что-то не так - подрывать свою самооценку, да что он дурак что ли.

А муж обезопасил себя статусом "если вдруг жена меня презирает, я не дам ей меня презирать, буду гамняться для этого, главное ее унасекомить".

Между вами не предвидится пересечений доброй воли, лишь одно сплошное воспаление стычек.
Оставьте его - его приберут к рукам женщины нарочно заточенные под такое.

А вы, если захотите, привлечете потом человека более равного.
Мужчина же, загнавший вас в такое состояние как нынче - не муж, а агрессор, какой смысл подвергаться такому обращению.
______________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

как задать вопрос в рубрику написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html

[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)].

Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal). Письмо с файлом может попасть в спам из-за вложения, так что если письма от меня нет во входящих, проверьте в спаме, откройте письмо, проверьте открывается ли приложенный файл, и только потом оплатите любым из предложенных в письме способом.
каждый сборник стоит 500 рублей.
новый сборник "Вписываясь в христианство" с моими записями за 12 лет по тегу christianity as identity стоит 250 рублей.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вслед за июнем 1941 года пришел июнь 1944 года, когда состоялась операция "Багратион". Началась она 23 июня, а 74 года назад под Витебском советская группировка перемолола 5 немецких дивизий. Теперь уже грудами железа лежала немецкая броня, например, вот эти самоходные установки Marder ...
Когда говорят о наркотиках как об общественном зле, я всегда думаю, почему о них говорят так, как будто сами никоим образом не причастны к этому? Порицатели обычно делают вид, что никогда не пробовали наркотики, или если пробовали, то не ощутили в ...
Больше всего мотоциклисты достали даже не своей ездой в междурядье, а диким ревом, с которым они проносятся по улицам. Заводы тратят миллионы долларов на улучшение глушителей, чтобы уменьшить шум от выхлопных газов. Но находится довольно много упырей, которые меняют штатные глушители н ...
(с) Лента пишет : "На митинге в поддержку кандидата от "Единой России" Владимира Путина собралось 130 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Москве. По словам замруководителя штаба Путина Алексея Анисимова, заполнены ...
Говорят, что быть блогером сейчас не только модно, но и прибыльно. Допускаю. На том же Дзене, например, если статью читают, то легко получить живые деньги. Плюс я знаю, сколько стоит реклама у тех же инстаблогеров. В общем, как ни крути, достаточно выгодно. И вроде как не можешь не ...