рейтинг блогов

Одной волшебной ночью

топ 100 блогов arctic-inga.ru22.11.2019

Нет, это не новогодняя сказка, не ночь исполнения желаний, это реалии семейной жизни.

Одной волшебной ночью

Жизнь немолодой пары, прожившей в браке 25 лет и, как думала жена, с интрижками на стороне у обоих партнёров. За все 25 лет брака у Марии (главная героиня фильма) было бесчисленное количество партнёров, но муж даже не догадывался о похождениях своей второй половины. Он безоговорочно ей доверял.

Одной волшебной ночью

Раскрылось всё совершенно неожиданно. Нет, муж ничего не заподозрил и не устроил слежку, он случайно прочитал смс от молодого любовника. Скандала с разборками не было, был разговор двух цивилизованных людей, в котором Мария узнала, что муж ей никогда не изменял. 

Для переосмысления услышанного, для понимания ситуации, она ушла от него. Но ушла недалеко, в отель напротив, окна в окна. И вот тут закрутилась вся её жизнь. 

Жанр фильма позиционируется комедией, но мне ни разу не было смешно. Мне скорей было жаль мужа и неловко от этой абсурдной ситуации, в которой оказались герои истории. Я бы поняла измены Марии, будь муж деспотом, тираном, или наоборот, импотентом и рохлей. Но нет, нормальный муж, нормальная жизнь. Они даже претензий друг другу каких-то существенных не высказали. 

Хотя, если эти измены были на протяжении 25-ти лет, то вопрос скорей в самой Марии, в её отношении к жизни и к человеку с которым она живёт, и которого называет любимым. Возможно это её образ жизни и она всегда искала себе мальчиков, даже будучи в стадии невесты.

Одной волшебной ночью

 Фильм интересен с философской точки зрения, мнения у зрителей кардинально разошлись, и мне будет интересно узнать ваше мнение. В прокат картина выходит 12 декабря. Кто посмотрит, отпишитесь потом, что думаете по поводу всей этой ситуации?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Братислава была построена на берегах Дуная, в предгорьях Малых Карпат в 10 веке. До 1918 года город был частью Венгрии, с 1919 по 1939 годы — частью Чехословакии. Столицей Словакии Братислава стала не так давно - в 1993 году. Всего 4 км отделяют Братиславу от Австрии и 13 км – от ...
Акции пяти крупнейших американских технологических компаний подешевели за сутки на 97,5 млрд долларов. Падение произошло во время торгов на бирже NASDAQ в минувшую пятницу. По данным телеканала CNBC , акции Apple потеряли 4% стоимости, Microsoft, Facebook, Amazon и Alphabet — 3%. По ...
Я уж думала, что это пережиток прошлого и я с этим никогда не столкнусь, но я ошибалась. Прочитала сейчас в одном блоге, что в одной области собираются отменить вторые смены в школах. Почитала комменты к посту - почти у всех была первая смена, у кого и была вторая, то они в абсолютном ...
Во второй половине ХХ в. на Западе начались и до сих продолжаются три глобальные революции – сексуальная, гендерная и семейная. В свою очередь все они являются закономерным следствием промышленной научно-технической революции. Сексуальная ...