Одновременный рак молочной железы у мамы и дочки – опыт преодоления и, то чем

топ 100 блогов doktor_killer17.04.2019 Вот у нас, насколько я помню, в советское время, когда соседи не то, что по этажу, но и по рядом стоящим «хрущевкам» знали друг друга аж до седьмого колена в роду, случилась такая история в соседнем жилищном кооперативе, когда рак молочной железы выкосил три поколения женщин в роду. За чуть более год, всем двором проводили на кладбище бабушку, дочку и внучку. Уж и не помню, в какой последовательности…
История страшная и, несмотря на эру безбожия, общие заключения в разговорах на скамейках, беседках и кухнях сводилась в сферу паранормального: либо мощный сглаз, либо родовое проклятие.
Диагноз «рак» в то время как никогда был страшен по уровню развития советской медицины для простых работяг как по причине невозможности диагностировать его на ранних стадиях, так и по недостаточности развития хирургического лечения онкологии неразвитости радио- и химиотерапии.
В общем, диагноз «рак» тогда звучал в большинстве своем как смертный приговор с отсрочкой вынесения наказания от месяца до года от момента его установки.
Такие методы диагностики как УЗИ, ФГДС и МРТ ещё тогда не были даже в задумках, не говоря уже про иммуногистохимию при исследовании биопсий…
Рак внушал иррациональный страх, особенно в таких случаях – поэтому я его и запомнил на долгие годы.
Теперь-то мы уже грамотные и подобные той семейной трагедии, разыгравшейся тогда, объяснили бы наследственным генетическим дефектом, что, по сути, и было.
Эти воспоминания детства у меня совершенно неожиданно всплыли из памяти, когда я прочел о примерно таком случае, произошедшем в Британии.
А там случилось то, что в маленьком церемониальном графстве Оксфордшире почти одномоментно заболели раком груди 49-летняя Беверли Гриффитс и 72-летняя Мэри Мартин: дочь и родная мать.
Мэри Мартин узнала о диагнозе несколько раньше, когда заметила возникшую асимметрию одной из молочных желез и решилась поговорить об этом с дочерью сразу после её дня рождения, накануне которого матери был выставлен рак. Но, оказалось, что несколькими днями ранее и сама дочка записалась на прием к местному маммологу, так как прощупала у себя уплотнение.
И получилось так, что даже, если бы они не поделились друг с другом о горе, настигнувшем их, они всё рано встретились бы на приеме, так как им было назначено почти в одно и то же время.
Одновременный рак молочной железы у мамы и дочки – опыт преодоления и, то чем
Это означало одно: все испытания, которые им придется пройти, они будут вместе, опираясь в тяжелые моменты друг о друга, ибо кто как не они могли понять, что чувствует в это время другая. Никто бы лучше их самих это не сделал бы.
Лечение 72-летней мамы ограничилось только правосторонней мастэктомией, в то время как Беверли пришлось сначала пройти через предоперационную химиотерапию, а затем, после операции (удаление левой молочной железы) еще и курс облучения.
Всё это время мама была рядом со своей дочерью, иногда ощущая себя виноватой в том, что её рак был выявлен на более ранней стадии, хотя внутренне она понимала, что это от неё не зависело.
Болезнь сблизила две родные души. Если до рака, они могли обходиться короткими телефонными разговорами раз в две недели, то сейчас они уже почти не отходили друг от друга и созванивались по несколько раз на дню.
Кроме того, они активно общались на интернет-форумах в сообществах женщин, переживаемых на этот момент туже самую болезнь и находили теплые слова для всех.
Одновременный рак молочной железы у мамы и дочки – опыт преодоления и, то чем
Были моменты, вспоминает Беверли, когда у неё опускались руки от того, как тяжело она переносила лечение. Но тут она вспоминала, что в те моменты, когда мамы не было рядом, у её кровати дремал верный пёс, о котором надо было тоже заботиться. И она брала поводок и шла через силу с собакой на прогулку. Теперь она понимает, что эти прогулки не позволяли ей сдаться и уйти полностью в болезнь.
Сейчас, когда самое тяжелое уже позади, мама и дочка находят себя в помощи благотворительным организациям, помогающим женщинам бороться и пройти через то, что они сумели пройти.
Вот такая интересная и поучительная история, выводы из которой каждый пусть делает сам.
Не болейте и своевременно проходите обследование!Берегите себя и ваших близких!

Одновременный рак молочной железы у мамы и дочки – опыт преодоления и, то чем

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Действительно, как подметил один из читателей, вопрос на внимательность, так как я писала про особенности производства сладостей в Египте. Кроме того, на догадливость и определенную осведомленность. Дело в том, что для получения приза - коробки шоколада ручной работы - нужно было назвать н ...
Япония давно известна как страна контраста. Это касается, как не странно, и бронетанковой техники. В июне 1944 года Сайпан оборонял 9-й отдельный танковый полк под командованием полковника Госимы. В составе полка находилось 12 легких танков Ха-Го , 31 средних Чи-Ха и 4 Шинхото Чи-ха. ...
Капуцинок. Я теперь, да. И БЧ тоже. И Данька. ...
Спартак Сергиенко ellana Харитонова Агибалова-мама ...
К февралю 81-го мы с мужем не виделись уже полтора года, если не считать встречи на ...