Когда у врачей отсутствует клиническое мышление и раскаяние – больные обречены

топ 100 блогов doktor_killer11.04.2019 Когда у врачей отсутствует клиническое мышление и раскаяние – больные обречены
Всегда боялся операций. Наверное, как патологоанатом, зная, что ситуации, возникающие при этом, бывают зачастую неожиданные и непредсказуемые.
Ну как непредсказуемые?
Для профессионалов непредсказуемости не должно быть.
Только, к сожалению, или профессионалов становится меньше, или ситуация во время операций всё чаще выходит из под контроля.
Вот в Канске (Красноярский край), к примеру, на днях, местному анестезиологу дали «химию» (два года ограничения свободы с лишением права работать врачом) за смерть ребенка при операции по поводу гнойника, который решили проводить под общим масочным (?!!!) наркозом.
О том, что процесс получился сложным, уже следует из того, что с момента смерти ребенка в июле 2017 года прошло более полутора года.
Но доказательная база, которая была озвучена в суде прокуратуре края для меня, как врача-патологоанатома звучит крайне убедительно. Привожу её целиком.
"В ходе оказания медицинской помощи осужденным были допущены дефекты, в том числе его отсутствие рядом с больным во время наркоза, превышение дозы атропина перед операцией и необеспечение венозного доступа, которые привели к развитию во время операции острой гипоксии, то есть кислородного голодания, а затем остановке сердечной деятельности"
Тем не менее, врач свою вину в смерти ребенка не признал и намерен обжаловать договор.
По мне, так уже применение «общего масочного наркоза» при воспалении пальца, даже, если бы ребенок и остался жить – уже состав преступления.
Не умеют мои коллеги во первых – дифференцированно подходить к различным способам обезболивания в конкретных обстоятельствах в каждом конкретном случае патологии по поводу чего проводится операция и, во вторых: КАЯТЬСЯ…
Каждое из перечисленного – страшно само по себе, особенно, учитывая тот факт, что анестезиолог, судя по возрасту (37 лет) уже имел врачебную практику, которая, предполагая по данному уголовному делу, густо усеяна надгробными плитами…
Печально…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подумал про взрослую ответственность не только за своих, но и за чужих детей, вспомнил одну странную для многих ситуацию. Приятель уже четыре года регулярно привозит своей подруге сына. В гости, отдохнуть. Забирает у бывшей жены на каникулы, но везет не к себе домой, а к еще одной ...
На этой фотографии процесс забора крови у реального животного в медицинской лаборатории США. Я не сразу понял, что именно медики пытаются выдавить из этой твари, потому что кровь голубого цвета. Пишут, что никакого вреда животному такой ...
это волна свободы, попадая туда, превращаяся в ребеночка маленкого-это я вы меня узнали?- ну да я фотографию вы правы) Помойму Кулешов властелин уже. А еще была Таша-это так радует. Ну посмотрите на Бориса, вы видите что там? Завтра всех ждем, Кто ...
Матчи между сборными Мексики и России по футболу — событие нечастое. В последний раз команды играли в 1994-м, а в официальном матче — в 1972-м, на Олимпийских играх в Мюнхене. В преддверии решающего поединка для команды Станислава Черчесова на Кубке конфедераций «Лента.ру» вспомнила ...
За то, что самые продвинутые из них - я имею в виду писателей - печатают для наших детей вот эти  книжки... И эту мерзость они гордо называют достигнутой в кровавых боях с коммунистами и путинистами "СВОБОДОЙ ТВОРЧЕСТВА!.. И поверьте, что между этими книжками ДЛЯ ДЕТИШЕК, ...