Медики лечат ... или калечат... 2

топ 100 блогов doktor_killer03.04.2019 Кому зашла история про гинеколога и лень было переходить и искать другие замечательные приключения Екатерины Губернаторовой по российской поликлинике, то вот вам самая первая часть, с чего в принципе все и началось.

Стоматолог


Я ни в коем разе не хочу подгрести всех врачей под одну гребёнку, но тем не менее за последние 1,5 года , реально пострадала от "профессионализма" некоторых мед. работников, причём не единожды (больше конечно морально).

Итак , пойдя в отпуск ,я решилась на отважный шаг - полечить зубы. И ослушавшись мужа (пойти в платную поликлинику, куда ходит он), по совету подруги обратилась в районную больницу по месту прописки. Уж очень подруга нахваливала : прекрасные врачи,новейшее оборудование, совершенно не чувствуешь боли , зачем переплачивать... Ну, думаю, ладно! Уговорила!

Первый день отпуска, утро солнечное, настроение прекрасное, планы наполеоновские ... Думаю : "так - то некогда, а за отпуск хоть зубами займусь! " Семь утра. Ура! По талону я первая! Захожу в кабинет.



Я: -Здравствуйте!

Врач :Здравствуйте! Что Вас беспокоит?

Я : Да вот, зубы хочу полечить.

Врач: Укол принесли? Или так терпеть будете?

Учитывая тот факт , что зубных врачей боюсь с детства, терпеть я не хотела... говорю:

- Я не знала , что нужно с собой приносить...

Врач : Ну ладно , свой уколю.... но потом купите и принесёте.

Я : Хорошо !

А сама думаю , то ли я давно по врачам не ходила, то ли (не знаю даже , что и думать)... ну да ладно, куплю!

Врач: - Да тут не лечить , а удалять надо!

Я : - Вы уверены ? Зуб - то вроде почти целый, может снимок сначала сделать? ( Я просто вспомнила , что подруге перед удалением- снимок делали)

Врач:- Тут и без снимка всё ясно!

Зубик конечно очень жалко было , ну думаю ,специалисту виднее. Сделав укол , стоматолог приступил к удалению...

То ли зуб тяжело шёл ,то ли от не умения выдергивать, у неё ничего не получалось. Мало того, я начала чувствовать , что от сильных нажатий (это даже мягко сказано),моя челюсть стала уходить куда- то в сторону. Мыча ,я показывала жестами чтобы та остановилась.Но ничего не происходило. Стоматолог продолжал ломать мой зуб, и уже почти полностью залез на меня . Зуб крошился маленькими кусочками ( исходя из этого, позже я для себя сделала вывод, что корни все таки быть может были здоровые и спасти его было реально), от боли и не понятного ощущения своей челюсти , я все таки схватила врача за руку ... Она конечно остановилась и чувством раздражения спросила :" В чём дело?"
Я рассказала о своих ощущениях и опасениях , что челюсть куда- то съезжает. На что мне было рявкнуто (именно "рявкнуто") : " Не выдумывай!"

В этот момент , я не знала какому богу молиться... И наконец ...ЭТО случилось...Вот оно последнее усилие - рот чуть не разорвали, зуб вытащен , челюсть свернута!

Далее следовала жуткая боль, мгновенные слёзы ( даже не знаю , больше от боли или от обиды),рот не хотел закрываться...

Вам конечно интересно что же сделал мед.работник? Да ничего!!! Она нервно ходила туда- сюда за моей головой ,белая как полотно, не понимала что ей нужно делать...

В кабинете параллельно находилось ещё два лечащих сотрудника... И одна из них с "деловым" видом сказала : "Сейчас я всё поправлю , нас этому учили."

Я немного успокоилась : "слава богу, хоть одна "деловая колбаса" из присутствующих.."

Подносит руки, и тут же убирает :" Не помню как это делается!"

У меня же вся жизнь пролетела перед глазами. Плачу и думаю : " Господи, нахожусь в больнице, в многоэтажной огромной поликлинике и никто не может мне оказать помощь..."

Собственно никто и не смог её оказать, т.к. врач, похоже от испуга и дальнейшей судьбы статуса мед. работника, никому не пожелала сообщить о произошедшем инциденте.

Далее последовала ГЕНИАЛЬНАЯ фраза: " Вам надо в травмпункт ехать".

Напомню , что я в поликлинике и на минуточку ...лежу с повреждённой челюстью...Травмпункт у нас в городе находится на другом крае географии. По прежнему лежа с открытым ртом, я подумала : " Интересно ! А как это будет выглядеть? Скорую , я так понимаю , никто мне вызывать не будет, такси, я по понятным причинам ,вызвать тоже не смогу.... Так как же?" Ага! Ну КОНЕЧНО ЖЕ! НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ! Как же я сразу не догадалась!

Представили картину, да? Молодая женщина, достаточно привлекательная, едет в трамвае с широко открытым ртом и запрокинутой назад головой . Смешно? А мне в тот момент точно было не до смеха, думаю как только рот закрою , прямо ВСЁ выскажу , что о них думаю.

Я не знаю что я сделала... но пока " специалисты" решали как со мной поступить, видимо в состоянии шока, челюсть себе вправила сама (раньше никогда этого не делала).

" Профессионалы " выдохнули и сразу "окружили меня заботой" , не разрешая при этом больше открывать рот. МАЛО ЛИ ЧЕГО!

Далее следовали рекомендации : " рот не открывать", " несколько дней есть жидкую пищу из чайной ложки", " повязать повязку под подбородок" и не волноваться если вдруг я завтра оглохну. Т. е. это нормальное явление. От испуга , что в очередной раз мой рот опять не закроется, народные целители даже не положили лекарство на разорванную десну.

Я шла домой,не сдерживая при этом слёз ( дабы была в солнечных очках),плевалась кровью в носовой платок. Зашла в аптеку. И как смогла , объяснила всё фармацевту. Та в ужасе , дала мне нужные лекарства и рассказала ,что нужно делать.

Следующие две недели рот болел ужасно. Вы спросите : " Что я предприняла в данной ситуации?" Да ничего! Я человек не конфликтный , и тогда подумала, что это единичный случай... и достался он мне. Просто поскорее хотелось всё забыть , как ужасный сон...

Вот так я лишилась зуба, который , как я сейчас понимаю можно было спасти. Отчасти ,конечно здесь есть и моя вина, даже я бы сказала ошибка. Надо было всё таки настоять на снимке... Но я-то отдалась в руки профессионалу... во всяком случае я так думала, что профессионалу.. но увы...

автор Екатерина Губернаторова
подписывайтесь на ее канала, ставьте лайки и таких историй будет еще больше и интересней.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Президент Украины Петр Порошенко считает, что мир оказался на грани войны между желающими гармонии и стремящимися доминировать. Об этом он сказал в понедельник, 23 мая, на заседании Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле. «Мы снова на грани войны, и это не просто война между З ...
А вот расскажите мне, как у кого прошло знакомство с предками своей пассии. Я много месяцев старался отложить этот момент, потому что знаю что родителям своих девушек всегда категорически не нравлюсь, но сегодня отвертеться не удалось, ну и как в ...
Новые книги по лидерству продолжают неустанно и систематически появляться в каталогах прессы, так что создается впечатление, будто их авторам действительно есть о чем рассказать. Однако, должны констатировать, что теория лидерства ни на йоту ...
Финляндия официально рекомендует изымать детей из русских семей: 5:40 – детей отбирают без решения суда. 6:12 – решения об отъеме детей принимают бездетные женщины, с уровнем образования не выше техникума. 7:02 – финский Минздрав официально ...
Для многих соблазн порыться в оставленном без присмотра телефоне супруга или супруги невероятно велик. Даже из банального любопытства. А уж если имеют место недоверие и подозрения в измене, то люди используют все возможности, чтобы влезть в телефон своего близкого человека и почитать сооб ...