Одинокий офицер

топ 100 блогов olga_srb14.07.2017 Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но нельзя отрицать его живой ум и порядочность, которую ему удалось пронести через свою полную драматических коллизий жизнь.

Он родился в аристократической семье, но подростком осиротел и фактически начал самостоятельную жизнь.


Блестящее образование и хорошие чины – так складывалась его карьера, пронизанная строгой дисциплиной.

Его историю здоровья и болезней можно считать иллюстрацией известного высказывания о том, что шрамы украшают мужчину – он был щедро «украшен» множеством переломов и травм.

Семейная жизнь не была столь успешной, как служба: после смерти маленького сына между супругами произошел духовный раскол, ставший поводом для начала длительной романтической связи с другой женщиной. Эта связь становилась причиной семейных скандалов, но не привела к расторжению брака.

Правда, со временем супружество стало номинальным: муж и жена были приветливы и учтивы друг с другом, но жили каждый своей жизнью.

Карьера шла вверх, личная жизнь катилась вниз… Не зная, как разобраться с мирными проблемами, он принял решение, которое принимали мужчины его круга, попавшие в похожее положение: он решил уехать на фронт.

Вернувшись с фронта, он убедился, что личные дела не решаются таким образом… И тогда он отправился в экспедицию, итогом которой было множество ценных открытий.

Несмотря на личные драмы, он выглядел (и был!) уверенным в себе, вел активную светскую жизнь, честно служил, чем заработал лестное для себя определение «великолепный». Он формировал реки, брал города и всегда был верен присяге.

За всю жизнь он проиграл, вероятно, лишь однажды – на президентских выборах. В том же году он развелся с женой, которая несколькими годами ранее провернула махинацию, лишившую супруга права собственности на их имущество.

Однако он был нужен своей стране, и она призвала его на новую службу. Своей преданностью народу и идеалам независимости он завоевал на родине небывалый авторитет, и все-таки стал президентом спустя четверть века.

Его вклад в историю оценивается противоречиво – в зависимости от того, какой политической позиции придерживается тот, кто оценивает. Очевидно одно: он был настоящим офицером, так и не обретшим личного счастья.

Его бывшая жена и дочери жили вдали от родины, разобщенно и одиноко.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня моей старшенькой исполнилось 16. Ещё чуть-чуть, глядишь, и стану прабабушкой. Девчонки приходили, и днюху справили накануне, с тортом и подарками. А сегодня моя именинница уже звонила из Казани, соревнования и них там. Зато приходила моя подруга Наташа. Она же Амелькина няня, она ...
Вчера вечером раздался звонок в дверь. На пороге стоял ребенок в пижамных штанах, куртке и с подносом в руках. Увидев мой европейский фейс малыш тут же потерял дар речи. "Добрый вечер! Примите, пожалуйста, от нас тток. Мы ваши новые соседи", - пришла ему на помощь мама. Она тоже была явно ...
intermani указывает на сообщение программы Йельского университета по отслеживанию судеб выпускников по всему миру : " We are relieved to report that Yale World Fellow Alexey Navalny has been released from jail. He was arrested December 5 in Moscow after leading protests against the Russian parliamentary election results. Alexey is a genuine ...
совсем забыла, есть еще один вопрос: ребенок почти в 4 года еще не определился с рукой, т.е. берет, рисует то левой, то правой рукой. при этом не рисует ничего такого, что рисуют дети вокруг, т.е. нет человечков, машин и ничего похожего. Обычно выглядит, как современное искусство, оно же к ...
Очередной видеоблог составлен из ответов на ваши вопросы. Вопросы выпуска: 1. Есть вероятность, что Киев все отправленное гуманитарным конвоем в Новороссию отберет и раздаст от своего имени. Зачем отправлять помощь врагу? 2. Каковы варианты ответных действий России в случае пере ...