очередной яблочный пирог

А еще вчера был ровно 1 год, как мы живем в этом доме. Чем не повод для пирога.

Рецепт от
![очередной яблочный пирог [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
5-6 средних яблок*
4 яйца
3 чашки муки
1 чашка сахара
1 чайные ложка соды
50 г растопленного сливочного масла
500 мл ванильного йогурта**
кальвадос***
* У меня были яблоки по имени Бессемянки. Во всяком случае, так мне сказали на рынке.
** Ванильного йогурта у нас днем с огнем не сыскать, так что пришлось взять «Снежок».
*** За неимением был заменен на коньяк.
Яблоки почистить, нарезать крупными кусочками (или как любите), полить (немножко или на ваше усмотрение...) кальвадосом, чуть сахару и в микроволновку на минуту-полторы. (Яблоки микроволновке я не доверяю. И вообще не доверяю. Поэтому делала по старинке, на сковородке. Столовая ложка сливочного масла, яблоки и две столовые ложки сахара, готовить на несильном огне минут 10-15, пока яблоки не станут золотистыми).
Приготовить тесто, по консистенции - как густая сметана.
Глубокий противень застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста, на него яблоки, потом оставшееся тесто.
Духовка - 175 C, минут 40-45. (Я делала полпорции и при 180 градусах мне понадобилось 30 минут).

|
</> |