ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

топ 100 блогов sol_tat21.03.2010 Не все осилят без ведра кофе. Не говоря уже о том, что некоторых сотрудников издательства я надолго отвлеку от очередных и внеочередных срочных работ, сильно срочных работ и работ давно просроченных. Но я была бы не я... Итак, отчёт по Питеру-2.

Всё началось традиционно: чемодан - вокзал - Израиль Красная стрела - Алиса Винник (моё огромное ей спасибо, уже ставшее традиционным. Но от этого не менее искренним.) - "Гельвеция". Нумер на сей раз у меня был, как у настоящего взрослого писателя: с прихожей, кухней, спальней и двумя санузлами. Мне вообще нравится эта гостиница в самом центре Питера, в здании, построенном в 1816 году, бла-бла-бла... Персонал там ненавязчив, на кухонном окне с широченным, как в моих одесских отеческих пенатах, подоконником, на котором можно жить. Ну, или хотя бы курить, глядя со второго этажа на копошащихся гостей нашего города, официантов нашего города и прочих Штакеншнуйдеров и Штукеншнайдеров, говорящих на русском, английском, финском и ещё каких-то языках, похожих не то на польский, не то на... ещё какую-то смесь славянских с материнским.

Но любая, самая очаровательная пауза рассеивается и наступает жестокая маркетинговая реальность.

Первыми ворвались в мой пыточный ресторанный уголок уютный романтический настрой две девчушки журналистки. Любовь и Мария. Люба была поактивнее от страха, Маша совсем боялась честным-пречестным кошмаром. И обе они по очереди трусились от ужаса. Иначе я не могу объяснить вопросы о международной обстановке и болезнях общества. В последнее время я вообще чувствую себя идиоткой и недалёк тот день, когда на вопрос: "Какие необходимы меры для выхода сомалийских уборщиц из кризиса полового жанра?" я начну давать серьёзные развёрнутые ответы. Смешно? Ничего подобного. Уже двум московским газэтам я "давала комментарии" на темы золота-валюты и трёхпроцентных поборов за кухонные платы. Надеюсь, что мои тексты были настолько безумны, что их не опубликуют. Зря, кстати, надеюсь. Опубликуют ещё как. Даже смайлики, небось, не понарасставят.

Ну да бог с ними.

Люба и Маша ушли живыми.

Маша даже в процессе улыбалась. Видимо от радости, что Соломатина совсем даже не страшный крокодил, а добрая бабушка такая. Как собака.

Фото для Марии, рассматривавшей пытошный уголок в прошлом отчёте Соломатиной:

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

Ни одна девушка, что правда, и-ю на согласование не прислала, хотя клялись, что. Мне, честно говоря, уже плевать, что. Потому что такого и столько обо мне стали писать, что я уже сама не знаю, у меня ли украли или я ли украла?.. И кто я такая вообще? И про кого все эти тексты? В любом случае знайте: Я НИЧЕГО ТАКОГО И ТАКИМИ СЛОВАМИ НЕ ГОВОРИЛА. (Даже то, что вы сейчас читаете!) Это им (вам) всё Рабинович напел. К тому же невыполнение обещаний в столь юном возрасте редко приводит к профессионализму в возрасте последующем. Но это не мои проблемы, хотя мне и пытаются в последнее время навязать поиск решений выхода РФ из того, в чём она.

И, к слову о пресс-релизах: ну не верьте вы им, девочки и мальчики. Если вы прочитали на сайте издательство ЭКСМО, что меня читают миллиарды людей и гуманоидов, то всё-таки не поленитесь, готовясь к встрече, набрать в поисковике несложное словосочетание: "Татьяна Соломатина" (Яндекс первое, что выдаёт - ссылку на блог), зайдите в профиль, и вы собственноочно убедитесь, что у моего "ресурса" аудитория чуть более трёх тысяч читателей. И вообще - не спрашивайте больше меня о жэжэшечке. Не то я когда-нибудь, таки откушу голову какому-нибудь юному безвинному созданию. Исключительно по той причине, что и без головы оно сможет спокойно функционировать далее. Меня даже не посадят. Даже за мелкую кражу не посчитают. Я же откушу - и верну обладательнице/обладателю. Можно продолжать носить голову. В сумочке. Зато не промокнет в дождь.

Девочки и правда были хорошие, симпатичные вообще и мне, Татьяне Соломатиной, тоже были симпатичны в частности. Просто ещё учатся. Не дай бог ещё научатся и будут, как старый журналист Михуил, интервьюировавший меня в прошлый питерский раз, развалясь на диване и почёсывая ... эго, рассказывать о своём боевом журналистском пути, о своих книгах и о своих знаменитых соседях по стояку. Так что лучше уж юные девушки. Ещё есть надежда, что всё будет. И очень даже может быть - будет хорошо!

После интервью мы поехали в "Аргументы и факты". Всё было прекрасно и удивительно. Общаться с Еленой Бойковой мне понравилось. Она умна, тактична, и у неё куда больше опыта, чем у тех невинных детишек, что кидают мне на заклание питерские газэты и журналы. Аргументально-факториальное видео уже есть в и-нете, я его смотреть не буду. По радио я гораздо красивее. Ну, или буду. Буду смотреть с утра до вечера, пока роман "Психоз" в производстве. Только захотелось откусить кусок от еды - обана! - а я уже видео смотрю. Будь я толстый афроамериканец - другое дело. Ещё бы надо было нажрать три меня до Нобелевки. А раз уж блондинистая планида - изволь, мать, соответствовать. Подумываю даже как-то оговорить похудение в следующем договоре. Потому что я очень исполнительная. И очень жадная. Скажем, за похудение - ещё пару процентов роялти плюс. Никто не согласится, да? Ну, тогда за непохудение - пару процентов минус. Вот тогда я с радостью и быстро доведу себя до анорексии нужной кондиции... Исключительно от жадности. Потому как в плане пиарастическом я себя начинаю чувствовать, как Эйнштейн с пальто. Толстая, худая, - какая разница? Всё равно говорят...


После приятной беседы в "Аргументах и фактах" понеслись к книгопродавцам сети РДЦ.

Всё было, как ни странно, весьма и весьма. Сперва продавцы смотрели на писателя, как на говно (ну, кроме начальника, разумеется. Он вежливо улыбался, как и предписано протоколом). А потом мы прониклись друг другом и я поняла, что меня не должны любить (для любви у меня есть специально обученный муж). Я должна вызывать интерес. И я его вызываю. Тем, что книги разные. Какие-то нравятся одним, другие - другим. В общем, только один парень как пришёл со стеклянными глазами, так с ними и ушёл. Подписав книгу для тётки с именем-отчеством. Всем своим видом дав понять, что сам он такоэ не читает. А вот дамы, - как пылавшие яростью благородной, так и здоровым презрением, - расставались со мной тепло и сердечно. За что им огромное спасибо. За то, что они умные нормальные тётки, способные к анализу и выводам, а не только к беспричинному неприятию.

Также спасибо огромное некоему Борису за отобранную мною у него чашку кофию, а также за фразу, которая отныне становится моим мемом. Что за фраза? Значит, дело было так (источники, Борис, я не сдам. А там было так много людей, что я никого и не могу сдать при всём желании, хи!): некий Борис (такой вот, с хвостом на резиночке, сильно подвижный и страдающий работой на зрителя ничуть не меньше писателя Соломатиной, хотя манагеру-то эти игрища и не нужны) на письмо партнёров ответил (письмом же) следующее: "Отъебитесь, проходимцы!" (Конечно же, его стоило уволить за такое, но, с другой стороны, как я его понимаю!) Буквально через минуту в офис позвонили с требованием комментариев. Я лично сомневаюсь в умственных способностях людей, требующих комментарии к столь ясному и однозначному письму.

Универсальную фразу-мантру "Отъебитесь, проходимцы!" ((с) Бориса) необходимо произносить (писать, продумывать) с вот таким вот выражением лица:

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

Нет, нет. Напротив меня вовсе не проходимцы, а напротив (простите за тавтологию) любимые мною люди:

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

Просто только что в машине пели хором: "Славься Джей, наш геро-о-ой..." Вы не знаете откуда это? Это из "Людей в чёрном-2". Таким образом мои любимые люди какбэ давали мне понять, что я справился с маленьким, но гордым народом книгопродавцев питерского РДЦ. (Говорят, мало какой писатель уходит от них живым или, как минимум, не отползает, поскуливая и унося в зубах оторванное кровоточащее эго). А я им на скандирование: "Славься, Джей! Славься, Джей!" отвечала фразой Бориса - см. выше.

Так, перед книжной сетью РДЦ прогнулась-расшаркалась. А дальше...

Дальше мы поели в заведении с видом на промпейзаж и отправились в "Буквоед" на Лиговский.

Приближалось двадцать первое марта - начало буйного цветения шизоидов. Почки уже набухали...

Во первых строках: огромное спасибо тем, кто пришёл (и не в первый раз), огромное спасибо за добрые слова, сказанные мне во время автограф-сессии и написанные мне в книжечку для читательских автографов. Ещё более огромное спасибо тем, кто сказал добрые слова вслух. Жаль только, что добрые и светлые люди скромны не по годам, в отличие от... :)

А теперь моё "фэ!" персоналу "Буквоеда": где охранники? Хоть один, завалященький? Хотя бы в период весеннего гона ненормальных? Где модератор, умеющий мало-мальски пристойно говорить (я уже не говорю о том, что умеющий читать?) Где... Да-да, я отлично знаю это слово. Жаль, что приходится вспоминать его в храме книги, коим по моему наивному разумению является каждый книжный магазин. А тем паче книжный (!) клуб (!!!) Заебали, простите, стандартизированные мальчики. Какой ни есть писатель, но мальчик-то на работе, ага (к сведению руководства). И если какой ни есть этот писатель приглашён в ваш книжный (!) клуб (!!!) уже во второй раз, то прочитал бы мальчик хоть одну какую-никакую книжку этого автора. Дядьки - занятые куда больше (и куда как более известные) - например Ружейников и Дорохов, - приглашая писателя Соломатину, находят в своём графике время для прочтения книг какого-никакого писателя Соломатиной. Ну, потому, видимо, и есть вечные мальчики и всегда будут в куда меньшем количестве - нормальные добивающиеся своего в своём мужчины.

Так эти стандартные мальчики ещё хоть бы разговаривать учились. И вопросы задавать чуть менее стандартные.

- Про что ваша книга, Татиана?
- А про что моя книга?
- Я вашу книгу не читал. Ни одну.
- Какую книгу вы читали? Последнюю...

Долгая пауза... МХАТ успел сгореть.

- Я читал "Сто лет одиночества" Маркеса.
- "Про что" она?
- Ну...


Понятная для мальчика из "Буквоеда" картинка (по состоянию Озона на сегодня):

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

В следующий раз, уважаемый книжный (!) клуб (!!!) моя встреча будет проходить вовсе без модерации. Потому что это - не модерация. Лучше сократите этого мальчика и наймите хоть завалящего охранника. С "модерацией" встреч я справлюсь сама куда лучше подобной "прокладки" между автором и читателями.

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

Вот классный дядька - лысый, в очках - он сразу понял, "про что" моя книга. Видимо, имел отношения к научному миру. Кстати, он "Кафедру А&Г" не читал. Он её пролистал и понял ключевые моменты. Этого для человека разумного вполне достаточно. И он написал мне очень правильное в блокнот для читательских автографов. Спасибо вам, Олег. Огромное спасибо. (Спасибо и той даме-стоматологу, что зашла случайно, увидела автора и сказала несколько слов в микрофон. Она, как выяснилась, поклонница "Акушер-ХА!" и "Кафедру А&Г" уже прочитала. Последняя ей показалась "злой". Ну, что ж... Я не в обиде. Мне как раз нравится, что книга вызывает разные эмоции. Книги. Мои книги вызывают разные эмоции. Но в данном - "Кафедры А&Г" - случае мнения взрослых умных дядек для меня важнее женских эмоциональных мнений).


ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

А вот следующее фото - руководству магазина, где нет охраны, - на заметку. На ней "гениальный русский поэт, зарабатывающий сто долларов в час" (цитата из текста в микрофон - модератор совершенно не справлялся даже с отъёмом громкоговорителя у шизофреника), осуждает с "членом союза писателей" (цитата) какие-то важные вопросы. Наверняка золото-валютно-трёхпроцентно финансовые.

Я отдаю себе отчёт, что ненормальных вокруг меня будет становиться всё больше и больше. Я пока не выставляю родимому издательству требование "безопасность", но если модератор отдаёт микрофон явному клиническому шизоиду, который сперва задаёт "жизненно важные вопросы об утилизации липидов из организмов", затем возмущённо орёт, что писатель Соломатина тратит его время (сто долларов в час, вы помните, да?), то я начинаю понимать и одобрять Владимира Соловьёва, который прямым текстом посылает на хуй всё, что задаёт такие вопросы, и требует у охранников в магазине вывести это из зала. Т.наз. "модератор" же Буквоеда на Лиговском весело хихикал в кулачок (Видимо, его развеселила "последняя прочитанная книга") Милая же старушка в кепке из шизоидов тихих. Возможно, она даже на самом деле член союза писателей. Но мне она прочитала лекцию о том, что я обязана подбирать всех бездомных собак, как это делает она, а не только тех, которых я могу позволить себе содержать. Лекция грозила стать зацикленно-бесконечной. Персоналу магазина-клуба опять не было никакого дела до этого. Равно как и до того, что вся семья "гениального русского поэта", состоящая из безумной женщины в грязной куртке с алыми губами и несчастного затравленного грязного же детёныша, крутилась вокруг автора прямо на сцене, фотографировалась и так далее и так далее и так далее. Как не было дела им до странной парочки, принесшей странный "коллаж" из моих фотографий и вылавливавших меня для фото с ними. "Вам что, жалко?" Ни один из шизоидов, естественно, не был с книгой. Отлично отлажена работа книжного клуба, что ещё остаётся сказать?

Ах, вот что: хорошо, что я езжу в сопровождении мужа и издателя. И пока мой любимый художник Владимир Камаев даёт автограф, издатель наблюдает за этим процессом. (Лена Ежова наблюдает за наблюдающими). А муж наблюдает за всеми остальными. А то у кого-нить не только коллажик и вопросы про утилизацию липидов из ноосферы с собой может оказаться. Обострённые непредсказуемы.

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

Зато потом всем полегчало. Как минимум издателю.

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

И пока славный парень Максим Шадрин мучал меня фотографированием. (К слову, Максим автор многих удачных фотографий писателей - см. здесь - моя мне не очень, но какие наши годы, да и в следующий раз может я не буду так измучена шизоидами и неудачной организацией. Зато от фотографии Вишневского авторства Максима я прихожу в восторг), ещё парочка шизофреников ждала, пока я освобожусь, чтобы... Нет, у них тоже не было книг. Я не знаю, куда смотрит персонал магазина, но, благо, издатель и муж смотрели, таки, всё больше в мою сторону)

Фуф. Закончила с разносом. Перекурю... :)

... Всё равно - главное нормальные читатели. Их большинство. :)

Потом вечер был, сияли звёзды... Кусок в рот не лез ни в какую, хотелось только пить (а хлеб нам от шеф-повара и мазилка, которую съел Быстров под пиво) Я обещала рекламу этому славному заведению и его отличному персоналу. Извольте, Clairet...

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

Ну и всё равно мужу моему портреты меня удаются куда лучше. Даже в таком вот замученном журналистами, людьми, встречами и проч., состоянии

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

А персонал в Clairet действительно безупречный. Терапевтический. И антураж и музыка мои. Ничего не могу поделать - у меня есть огромный недостаток: хороший вкус. :)

Потом, слава богам, я спала. Сперва, конечно же, посидев на широченном подоконнике гостиницы с кофе и сигаретой. Потом полежав в ванной в ними же. И ещё посидев. Энергетическую каку сливать, знаете ли, надо. Не то - опа! - и на тебе. Уже "гениальный русский поэт". Или мальчик-прокладка. Неизвестно, что хуже.

Но проснулась я бодрой и психически здоровой. И отправилась в Clairet на запись передачи - внимание! - телевидения Ямало-ненецкого округа. Не ржать! Я узнала - за кадром - много нового об этом прекрасном и богатом округе и уже прямо хочу-нимагу в пресс-тур по нему, родимому. Ямало-ненцы, если вы меня читаете - я готова написать о вас книгу!!! (Совершенно серьёзно, кстати).

Прекрасные, спокойные, умные, психически нормальные дядьки. Оператор Юрий - спокойный, приятный, с ним легко и не страшно. И журналист Константин - вполне себе в формате и с чувством юмора. (И мой любимый метрдотель Алексей из Clairet, не попавший, увы, в кадр)

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ


Затем мы покатились на встречу с книгопродавцами книжной сети "Буквоед". Их я уже немного знаю. Они меня даже не все забыли с прошлого раза. Так что всё было хорошо и спокойно. О чём мы говорили почти два часа? Я уж и не вспомню. :) С хорошими людьми приятно много и хорошо говорить. :)

Наташа, я непременно привезу вам "Психоз" из авторских.

"Марку Аврелию" и Антону и всему остальным и мальчикам и девочкам и девушкам - мой большой привет и мерси. Будьте и дальше живыми и весёлыми. (Всё-таки на свете куда больше живых умных мальчишек, которые имеют все шансы стать взрослыми живыми и умными дядьками!)

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

Мои любимцы - Алиса Винник и Павел Быстров - готовятся спеть мне в очередной раз: "Славься Джей, наш геро-о-ой..." (и рассказать, что Бак из третьего "Ледникового периода" явно был списан с Татьяны Соломатиной)

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ


А теперь - хвалебная ода "Зингеру на Невском": а) там есть охранники!!! Пусть хлипкие, зато трое! б) там Ирина - идеальный ведун подобных встреч! Спасибо ей огромное! За такт! За интеллект! За "Большую собаку"!!! в) за то, что там был всего один шизоид (в кепке по самые уши и в очках), задававший вопросы о какой-то безумной ерунде "про издательский бизнес" и "про секс", который, якобы есть в книге "Большая собака" бля... ; г) И ещё раз Ирине - за то, что она вовремя забрала у него микрофон, вовремя кивнула охранникам, чтобы крутились поблизости; д) и за то, что там не новомодный интерьер; е) и за то, что туда пришла милая женщина-анестезиолог, и вспомнила про моего любимого художника Камаева (и её ребёнку спасибо за тёплые слова. Когда подросток говорит: "Даже мне было интересно" - это огромное счастье для автора. Огромное. Я же знаю, кто они, эти подростки. :)

Прекрасный магазин. Спокойная уютная встреча. Красивый молодой человек, задававший вопросы "про писательство". Девочка, пришедшая за автографом для мамы. Развиртуализация с френдами "из старых". Приглашения в гости. И так далее и так далее и так далее. И огромный плакат, подаренный мне в "Зингере" (о нём ниже).

Короче, я люблю абсолютно все книжные магазины. Но "Зингер" на Невском на сей раз - просто глоток свежего воздуха после "Буквоеда" на Лиговском , несмотря на то, что там было немного душновато.

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

Вышли мы очень довольные. Как настоящие русские боевые слоны!

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ


После мы отправились в Гельвецию с кем-то ещё говорить и вроде как поужинать.

К издателю кто-то пришёл. Кто приходит к издателям? Правильно. Писатели. Члены. И вот писатель-член говорит мне, Соломатиной, мол, я прочитал вашу "Большую собаку", де, мне понравилось, но сейчас я буду давать вам совет. Быстров быстро подумал: "Бля..." и ещё быстрее сделал вид, что он не то, чтобы страус, просто голову некуда девать и вообще: "сейчас начнётся!.." (Алиса сразу начала пить воду, чтобы не поперхнуться, услышав, что я скажу писателю-члену) Поэтому моего выражения лица никто не видел, кроме фотографа. Писатель же член уже упивался предвкушением давания совета. Мне.

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

- Ну, давайте! - Милостиво сказала я вместо "Отъебитесь, проходимец!"

Писатель подумал, что такие глаза у меня от щястя, что мне сейчас будет даден совет члена, и сказал, самоупиваясь:

- Всё прекрасно в "Большой собаке". Только слишком много секса.

Я сказала члену, что очень благодарна ему за прекрасный совет. Не верите? Честное слово! Я именно так и сказала. И вежливо добавила, что я не в ответе за слюнявое старческое похотливое шизоидное чужое восприятие. И каждый волен-с видеть секс там, где ему угодно. Например, даже в батарее парового отопления. И даже не стала спрашивать члена про его тиражи и его всё такое. Потому я и не знаю, отчего это Быстров задирает очи гору, когда я такая пуся:

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

Но писатель-член всё равно ещё вернулся и вручил мне визитку. И, наконец, совсем ушёл. Сказал, что он со мной ещё поговорит гыгыгы. На визитке было написано, что он не просто член, а много раз член. И даже акадэмик академической академии чего-то наводящего ужас. Я тут же процитировала оставшимся курсив, предваряющий главу первую о г-не Безымянном (но мой всё равно членнннее!) Всех постиг скоропостижный хохот. А я пришла в отличное расположение духа:

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

А потом снова поезд. Вот, собственно, и всё.

Резюме: обожаю Питер. Обожаю прекрасных людей и своих друзей, и читателей. И сам город. Извините меня, с кем не успела нормально пообщаться. Я, увы, всего лишь живой человек, простите. Мне очень приятно, что мои книги вызывают интерес. Мне нравится писать, мне доставляет удовольствие общение. А все проходимцы...

Всем спасибо, кто смог. :) И шофёру Игорю, возившему нас со всеми нашими песнями и плясками. Просто идеальный шофёр. И, конечно же, издательству ЭКСМО (разок искренней благодарности не повредит, хотя, конечно... Не изменяю ли я себе, м? :) )

P.S. Чуть не забыла! Про насилие в семье! И про плакат из "Зингера", подаренный мне.

Вот этот вот плакатик, "выше" автора - мой рост сто семьдесят сантиметров (сообщаю, уже были интересующиеся) - мне презентовал "Зингер". Домашние заставили меня с ним "позировать". Мой взгляд, какбэ говорит дочери и мужу про проходимцев и то, что они должны сделать...

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

Дочь, все дни, пока мы были вне дома, жила на выставке Коньэскпо Эквирос. И наказала прорекламировать (совершенно бесплатно, о ужас!) вот этот питерский "конный" магазин (см. брендированную торбу). Она накупила в нём кучу всяких "Лошадиных" шняг, хотя в Москве пользуется обычно "Сивым мерином" (мне особенно импонирует в моём детище профессионализм. И то, что она заработанные собственным трудом деньги тратит снова на дело):

ОЧЕНЬ ДЛИННННННННЫЙ ПОСТ С МНОГИМИ КАРТИНКАМИ

(То, что набросано на дитячей койке - не просто разбросанные шмотки. А "меховушка" и жёлтое "пальто для коня". А шляпу ей купили всё-таки родители. В Ялте. Ялта - это такой мой ещё один очень любимый город. Тот, что сзади на рекламном плакате из "Зингера". Поиздевавшись вдоволь, родные и близкие попросили не приносить домой билборды... Потом, впрочем, смилостивились. Мол, у нас ещё и участок есть. И что мне оставалось им сказать?..)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ирисы тоже люблю. Вообще все цветы получается люблю )) Хотя более всего, наверное, маки. Но это не точно
То что будет предоставлено ниже, это уже информация от украинского паблика "Легитимный" в Телеграмме. Предоставлено в том виде, в котором оно было опубликовано. --------------------------------- Сумы - это трагедия! Кто-то специально поднимает уровень агрессии. Но виноваты в этой ...
О проституции   Благосостояние страны определяется не среднестатистической заплатой на душу населения, не количеством олигархов, скупивших самые дорогие в мире дома, не стоимостью и численностью проституток, свезенных в Куршавель и ...
Ни политики, ни разборок, ни экономики, ни глубоких мыслей на ту или иную тему. Ни философии, ни медицины, ни сплетен. Всего лишь поделиться некоторыми своими фотографиями. ...
Хуситы выложили материалы посвященные освобождению Хазма - административного центра провинции Аль-Джавф, который был взят в ходе масштабного наступления хуситов приведшего к разгрому нескольких саудовских и хадистских бригад. Разгром в данном случае оказался еще более эпическим, нежели ...