Объясните мне, что не так с этим молоком?
ptiza_ptiza — 15.04.2015 Как я себе обычно делаю кофе?В чашку насыпаю молотый кофе, который продается под маркой "прямо в чашку".
Заливаю его кипятком, добавляю стевию.
Потом в стакан наливаю грамм 50 молока, ставлю стакан с молоком в микроволновку, нагреваю, чтобы молоко стало горячим и добавляю в кофе.
В результате кофе с молоком получается горячим и кофе заваривается хорошо.
Так вот.
В микроволновку я ставлю стакан и время выставляю "наобум".
То есть просто немного жду - и смотрю, достаточно ли уже горячее молоко в стакане.
Иногда бывало, что держала долго и молоко в стакане закипало в микроволновке.
Как закипает молоко?
Правильно, оно вспенивается, поднимается и "сбегает".
Собственно, ничего страшного. В этом случае просто в стакане оставалось не 50 грамм, а чуть меньше молока.
Сбежавшее в микроволновке я вытирала и все. Но в стакане все равно было горячее молоко.
Обычно брала молоко "Домик в деревне" жирность 0,5%.
Но тут у нас в магазине "Агрокомплекс" появилось молоко местного производителя.
"Обезжиренное" и в составе указано - "жир - 0,3%"
Против 0,5% "Домика в деревне" по 60 рублей за 1 литр, "Обезжиренное Агрокомплекс 0,3%" по 31 руб. за 1 литр, куда как интереснее. И по цене, и по жирности в контексте дюкановской диеты.
Так что его я и стала покупать, когда оно было в продаже.
И вот сегодня я это обезжиренное-агрокомплекс плеснула в стакан и поставила греть в микроволновку. И оно у меня закипело.
Точнее, не так!
Оно у меня - рвануло!!!
То есть я услышала бааадабум!
Открываю микроволновку - у меня в стакане прозрачная желтоватая сыворотка, в ней плавают белые хлопья и белые же хлопья разлетелись по микроволновке - висят на потолке, на дверце, на стенках...
По консистенции и вкусу хлопья напоминают яичный белок.
Использовать это для заливки в кофе не представлялось возможным.
Ну и вопрос: что это было???????????????
UPD - никаких признаков, что молоко подкисшее нет - ни по вкусу, ни по запаху, если не кипятить, а просто греть, то не сворачивается и в кофе нормально.
|
</> |