Общество Синих Ведёрок

топ 100 блогов cook13.04.2010 По-моему, это совершенно гениальная идея.

Вот глядите: некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру - как раз такое же, как стандартный фонарь "мигалки" с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины.

Дальнейшее можно видеть на видео внизу. Гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей.

В итоге, все ржут в голос, и идиотизм мигалконосительства как явления становится всем еще более очевиден.



Мне кажется, это могло бы стать началом нового массового движения. Посильней белых ленточек...

Представляю себе тысячи и тысячи членов Общества Синих Ведерок, выезжающих по утру на работу. И несчастных, испуганных обладателей синего фонаря, крадущихся в этом потоке под хохот и гудки соседей.

В конце концов, синенькое ведерко для песочницы нетрудно найти в ближайшем магазине игрушек. Приклеить его скотчем на крышу - тоже ни малейшего труда не представляет.

Ну, а сели ведерка подходящего размера не нашлось - можно взять обычное прозрачное, в котором нынче продают соленые огурцы и квашеную капусту. Вот такое:

Общество Синих Ведёрок

Только не забудьте свернуть в трубку лист синей бумаги и вставить внутрь. На расстоянии пятидесяти метров будет не отличить.



Мне кажется, история с мигалками становится довольно серьезной. Это тот случай, когда мы можем сказать твердо: на свете не осталось ни одного здорового человека(за исключением, может быть, Михаила Юрьевича Барщевского), который не был бы согласен с тем, что синие фонари - явление вредное и опасное. Они вносят сумятицу в и без того дезорганизованное дорожное движение, они представляют собой объект повышенной опасности на дороге, резко увеличивая риск аварии, и наконец - они сеют социальную рознь, возбуждая ненависть и раздражение граждан, наблюдающих воочию торжество сословного расслоения в российском обществе.

И тем не менее - не существует механизма, который позволил бы государству самостоятельно справиться с этой проблемой. Надеяться на благородство и сознательность какого-нибудь начальника (самого же выезжающего с синим фонарем на лбу) - было бы просто нелепо.

Пассажиры членовозов с синими фонарями не боятся никаких избирателей, потому что никуда не избираются, а если вдруг и оказываются депутатами, то "решают вопрос" с продлением своих депутатских полномочий вдали от избирательных урн.

Парламентского контроля за чиновничьей и депутатской же этикой не существует - за отсутствием живого и политически состоятельного парламента как такового.

Суд и прокуратура не станут вязаться к мигалочной проблеме - их начальство само не представляет себе выезда в город без синего фонаря, и это уж точно будет борьбой пчел против меда.

Правительственные постановления о сокращении поголовья мигалковладельцев - неизменно приводят к систематическому размножению синих фонарей.

Короче говоря, странно продолжать надеяться, что система отрегулирует сама себя - даже в столь примитивной, на первый взгляд, ситуации, по столь комичному и жалкому, если вдуматься, поводу...

Значит дело тут за соседями мигалконосцев по потоку движения. Мне кажется, люди с синим фонарем на лбу должны почувствовать себя объектами тяжелого морального давления. Они должны увидеть, что соседи по движению не боятся их и не уважают, а наоборот: они над ними смеются и их презирают за тупость, чванство и трусость.

Сам по себе такой выезд должен выглядеть глупо и смешно. Ну, примерно так, как для приличного западного политика было бы сегодня глупо и смешно появиться в общественном месте с многосоттысячными золотыми "котлами" - такими, собственно, как красуются на запястьях большинства российских чиновников и депутатов.

Появляться на публике с мигалкой для человека, хоть сколько-нибудь дорожащего своей репутацией, должно стать просто стыдно. Или, если хотите - должно стать "западло". Никто не отнимет у чиновника синий фонарь - до тех пор, пока чиновник от него сам с отвращением и ужасом не откажется.

А дальше, если метод морального давления даст хоть какой-то результат, можно будет эту прогрессивную методу и к чему-нибудь более существенному приложить.

Как вы думаете? А?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Водопроводная вода содержит различные примеси, поэтому большинство людей, заботящихся о своем здоровье, пользуется различными фильтрующими системами. Одним из самых популярных ...
Фабрика находится в Тэдонганском районе г. Пхеньяна. На ней (общая стройплощадь – 1 680 кв. м) имеются кабинет технической подготовки, закройная, бригады швей и упаковщиков, бригада машинной вышивки, занятые на производстве одежды, а также кабинет распространения достижений науки и ...
Фотка нечеткая, потому что ручонки от счастья трясутся:)))) Пы Сы с праздником вас, девочки, кого вчера не поздравила!))) лучше поздно, чем никогда, верно?)))) Posted via LiveJournal app for iPhone . ...
А я сегодня не бездельник, вот! )) И вчера тоже! Но вчера больше всякое домашнее было, только вечером немножко колокольчиков наваляла: интересно было сравнить разные виды шерсти. А сегодня закончила то, что сделала еще во вторник. Знакомьтесь - брат моего любимого Кота : Только ...
В 1931 году на экраны кинотеатров Советского Союза вышел фильм "Снайпер", которому, на мой взгляд, выпала честь стать одной из самых необычных кинолент в истории отечественного кинематографа. Необычность эта заключалась в сюжете ленты, в технических особенностях, а также в месте, которое ...