рейтинг блогов

Общая сверхcмepтность в России достигла 120 тысяч человек

топ 100 блогов burckina_new09.11.2020 И что будет в октябре, если в сентябре была такая *опа, даже представить сложно. После такого "вдохновляющего" начала продолжим обзор оперативных данных Росстата по демографии.

В прошлый раз мы выяснили, что в сентябре убыль населения достигла 387 тысяч человек при неожиданном росте рождаемости, который пока непонятно чем вызван. Может подъемом маткапитала, а может еще чем.

Сегодня внимательнее присмотримся к общей и koвидной cмepтности россиян. К сожалению, в сентябре общая cмepтность населения относительно сентября прошлого года оказалась самой большой из всех месяцев 2020 года. Так это выглядит на графике по данным Росстата:
Смертность-помесячно-в-РФ-в-2019-20-гг,-тыс.-чел
Превышение составило 31,6 тысяч человек относительно прошлого года. Это 700 человек больше, чем было в июле с его самым большим показателем.

И сентябрь 2020 года оказался рекордным с 2006 года:
Смертность-в-сентябре-в-РФ-в-2006-20-гг,-тыс.-чел
170,7 тысяч человек против 169,4 тысяч в 2008 году. Кстати, а что такого было в 2008 году, кроме очередного резкого падения рубля к доллару? До чего жизнь наша дошла, что я помню жизнь страны как череду крахов рубля, а не что-то другое? Позитивное хоть, что-то было за это время, кроме нашего единственного конкурентного преимущества -- Владимира Путина?)))

Но вернемся к сентябрьской демографии и сравним разные виды koвидной cмepтности с общей:
Число-умерших-от-COVID-19-и-сверхсмертность-в-РФ,-тыс.-чел
Из диаграммы, сделанной мной по официальным данным Оперштаба по KOВИДу и Росстата видно, что в сентябре общая cмepтность всего населения в 3,2 раза превышает cмepтность, связанную с "простудой". Причем, в 9 раз превышает данные Оперштаба и в 6 раз превышает чисто koвидную cмepтность Росстата. Это самый большой разброс за все время наблюдений за официальной статистикой.

Причина такого огромного разброса заключается в неготовности нашего здравоохранения помочь всем людям, обратившимся за медицинской помощью в условиях KOВИД-стресса. То есть люди умирают не от самого KOВИДа, а из-за невозможности вовремя получить медицинскую помощь по другим своим болячкам.

Закончу с того, с чего начал: что будет в октябре, если в сентябре была такая жопа, даже представить сложно.

Перейти на Дзен для реальной помощи автору: лайк и переход по рекламному баннеру.
Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я давно планировала этот рассказ и буду позже его продолжать, сегодня только вступительная часть. Так как вы мои друзья и просто читатели моего журнала ничего обо мне, кроме того что я люблю готовить и фотографировать не знаете и я пока не ...
Олег Стрельников, председатель сочинской общественной организации инвалидов-колясочников "Стоик" Вчера, совместно с членом Центрального штаба ОНФ, заместителем руководителя Исполкома Народного фронта Натальей Костенко, представителями общественных организаций маломобильных групп ...
обзор китайских танков UPD Уважаемые игроки, 17 ноября с 21:00 (МСК) и ориентировочно до 22:00 (МСК) на RU-центре World of Tanks будут проводиться внеплановые технические работы. картошка ...
Кілька годин тому у Лос-Анджелесі закінчилася 82-га роздача «Оскарів», яка, ...
с форума: "по Харькову ходят тройки. 1 вручает повестку, 2-е являются свидетелями. друг был на машине, успел вовремя дать по газам))) причём сарафанное радио по улице моментально разнесло, куча мужиков свалило из домов))) " ...