рейтинг блогов

Образец народной демократии, дефицит таксистов и отмена НДС на онлайн-еду

топ 100 блогов olegmakarenko.ru23.10.2020 Образец народной демократии, дефицит таксистов и отмена НДС на онлайн-еду

1. Мирные протесты в поддержку коронавируса прошли в Аргентине. Красивый символический жест: протестующие кидают камни в полицейских, чтобы показать своё возмущение действиями властей. Обратите внимание, как ведут себя стражи порядка в нормальной демократической стране. Они не бьют и не задерживают вышедших на улицы представителей народа, а просто отступают, прикрываясь щитами, да тащат за собой потерявших сознание товарищей:

https://www.youtube.com/watch?v=3pfGxsNm4eY




2. Коронавирус заранее подготовил российский рынок труда к появлению беспилотных автомобилей:

https://lenta.ru/news/2020/10/21/mig/

Около 40 процентов российских компаний, нанимавших на работу мигрантов, начали испытывать недостаток в рабочей силе. Таковы данные исследования Центра стратегических разработок (ЦСР), пишут «Ведомости».

Отток мигрантов обернулся новой проблемой — возник острый дефицит курьеров и водителей такси. По оценкам экспертов, 15 процентов компаний могут столкнуться с необходимостью оперативного подбора нового персонала. Согласно опросу, 40 процентов компаний нанимали иностранных граждан, чтобы сэкономить на зарплате, еще 35 процентов опрошенных отметили их более высокую результативность по сравнению с россиянами.

Каждый четвертый работодатель сказал о более ответственном отношении мигрантов к работе. Среди проблем компании называли разницу в менталитете, языковой барьер, бюрократические сложности при трудоустройстве мигрантов.


С заменой курьеров, пожалуй, будет несколько сложнее, чем с таксистами. Современные роботы легко могут доставить груз до дома, однако подняться на этаж или проехаться на лифте – уже нет.


3. В Госдуме придумали, как резко подстегнуть онлайн торговлю:

https://lenta.ru/news/2020/10/15/nds/

Депутат Госдумы Василий Власов в рамках борьбы с эпидемией коронавируса предложил сделать нулевой ставку НДС на продукты питания, которые покупатели заказывают на дом. Соответствующее обращение он направил в Минпромторг на имя главы ведомства Дениса Мантурова, сообщает RT.

После обнуления товары с доставкой окажутся на 10-20 процентов дешевле, чем в настоящее время, что станет для значительной части населения поводом отказаться от походов в магазин. Власов полагает, что частичную отмену НДС надо сохранить на все время действия ограничений и рекомендаций не посещать торговые точки.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В интересах мировой закулисы поссорить Россию и Китай, Китай и Бразилию, Бразилию и Аргентину, Россию и Аргентину, Россию и Бразилию, Китай и Индию, Россию и Индию и т.д... и постараться развалить БРИКС. Поэтому вангую на этом направлении работу целых отрядов пидарасов. Возможны действия. ...
Каждый раз, когда я читаю истерики фейсбучистов о том, как у нас просрали все полимеры, не умеют управлять страной и городом, затопило Патрики, где-то упал фонарный столб, пробки мешают жизнь, я думаю - а были ли люди вообще где-либо в мире? И умеют ли они на этот мир смотреть глазами, а ...
Пять дней назад я разместила короткий пост об отношении к женам в 50-х годах. (Ссылку дам в конце поста). Это был рассказ о том, как советовали дрессировать жен. И есть в опубликованном ретро-тексте строчка, что к приходу мужа жена должна быть в чем-нибудь прозрачном. Я немного ...
Завершая отчёты из Читы, хотел бы показать вам один парк… Жемчужину Читы, если что… Вот так этот парк описывают местные СМИ: Парк Дома офицеров — жемчужина в короне забайкальской столицы Вопросы читателям: какой парк в Чите вы любите больше всего? Какой парк самый большой, красивый и ...
Материалы: хлопок, деревянные бусины, атласная лента. Цена ...