
Обнять корову

Так и представляла себе картину, как льну к теплому боку этого большого доброго животного и всем сердцем передаю ему флюиды большой человеческой любви в знак благодарности и признания его многочисленных заслуг. А оно в ответ урчит по-доброму, а вокруг зеленые лужайки и бабочки, солнце светит и небо голубое, в легких облачках.
Коров у нас и здесь много, но они обычно располагаются в коровнике, за изгородью, и лезть к ним туда обниматься никто не позволит, да и самой неудобно перед людьми.

А тут вот поднялись на гору, а там как раз лужайки, небо в облачках, на травке пасутся коровы, такие спокойные, доброжелательные - обнимай не хочу.
Поэтому я от своих подотстала, говорю, обождите, сейчас схожу, обниму вон ту корову по-быстрому, надо же исполнять заветные желания, а то, говорят, от их неисполнения может развиться шизофрения - а кому оно надо.
Подхожу, а вблизи коровы-то совсем не такие, как я их себе представляла. Ну, в смысле, не совсем подходящие для обнимания. Мух на них сидит тьма тьмущая, осы вокруг летают, оводы, а она их хвостом - хлысть, хлысть, направо-налево. Все бока в каких-то жирных подтеках, к тому же. Корова сосредоточенно облизывала гигантский кусок соли, изо рта у нее капала слюна, рядом дымилась свежая коровья лепешка - короче, вживую пасторальной картинки не получилось.
Передумала я ее обнимать, поблагодарила и передала любовь мысленно, на расстоянии.
И вот сколько таких заветных желаний уже разбилось о прозу жизни, кстати.
|
</> |
